GALLETAS DE TODO TIPO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39
Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por vaneluz » Lun 06 Jul 2009 15:57

hola chicas,la verdad q2ue este post me encanta.
todas las galletas parecen deliciosas,bueno puedo dar fe de que algunas lo estan :coqueta: :coqueta:
llevo tiempo buscando las recetas de las campurrianas...pero no hay manera :evil: :evil:
alguien la sabe?
besos :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por EnLaLuna » Dom 12 Jul 2009 10:52

La receta es de Bea (http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... okies.html) que a su vez la cogió de Martha Stewart (http://www.marthastewart.com/recipe/cho ... f_result26)

Imagen

Imagen

Imagen

Y la receta (de Bea)

INGREDIENTES:

250 gr. harina
100 gr. cacao en polvo
1/8 cucharadita sal
1/4 cucharadita de canela
180 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. azúcar glass tamizada
1 huevo grande ligeramente batido
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla


PREPARACIÓN:

Tamizar en un bol la harina, sal, cacao y canela.
Batir la mantequilla y el azúcar glass en un robot de cocina a velocidad media alta durante tres minutos, o hasta que consigamos una mezcla pálida y esponjosa.
A baja velocidad añadir el extracto de vainilla, y el huevo en tres veces, para que no se nos corte la mantequilla.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a cucharadas, gradualmente, pero sin parar.
Dividir la masa en 2 y estirar cada mitad entre dos papeles de hornear y refrigerar durante al menos 2 horas.
Precalentar el horno a 175º.
Con un cortador en forma de estrella cortar la masa y volver a enfriar 10 minutos en el congelador.
Hornear durante 10 minutos.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

Avatar de Usuario
Natasha
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Jue 30 Abr 2009 17:45

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Natasha » Mar 21 Jul 2009 19:02

madre mía, cada vez que entre en este hilo se me hace la boca agua, jajaja

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Shakalad » Mar 04 Ago 2009 23:08

Vaneluz.... yo también buscaba la receta de las campurrianas pero como dice en la caja...Auténticas inimitables.... :D

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por vaneluz » Mié 05 Ago 2009 08:36

vamos que nos quedamos con las ganas de comer nuestras galletas campurrianas caseras :( :(

de todas maners si alguien sabe la receta que no dude en ponerla......es que la receta existe pero donde andara..... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Lamale
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Vie 13 Feb 2009 01:56

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Lamale » Jue 20 Ago 2009 10:09

Hola a todas, me encanta este post, sobre todo porque últimamente estoy obsesionada con las galletas ( y con los cupcakes y con el fondant..) Tengo algunas hechas pero no soy capaz de encontrar la forma de publicarlas, así que si os pasáis por la dirección que os dejo más abajo podreis verlas, espero os gusten.

Avatar de Usuario
Mira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:Lun 07 Sep 2009 16:53

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Mira » Lun 07 Sep 2009 22:26

Woooo que buena pinta tienen todas :plas: :plas:

Aquí dejo unas galletas que hicimos una amiga y yo, para una mini fiestecilla :lol: :lol: :lol: la verdad es que era la primera vez que usábamos glassé real y el resultado deja un poco que desear porque nos salió demasiado espeso y ese día hacía muchísimo calor (y más en la cocina jajaja)
Imagen

A ver si pa otra ocasión nos salen mejor jajaja

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por carmela122 » Vie 11 Sep 2009 11:16

Que buen post es este nunca habia entrado a el

yo tambien ando buscando las galletas campurrianas y por eso he entrado

y resulta que nadie las tiene :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

bueno quiero una receta que se pueda hacer con pistola que la compre en lid hace siglos

y la tengo sin estrenar :lol: :lol: :lol: porque la habia perdido de tantos cacharritos que tengo

y no sabia donde la habia guardado y ahora a aparecido :bate: :bate: :bate: :bate:

y quiero estrenarme con ella y por eso os pido una receta de galletas con pistola es manual

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Goonie » Jue 01 Oct 2009 13:34

Galletas de Avena y Miel

Imagen
Imagen

Ingredientes:

* 2 tazas de copor de avena (mi taza era de 160ml)
* 3/4 de taza de aceite de girasol
* 1/4 de taza de azúcar
* 1 taza y media de harina de trigo
* 3/4 de taza de miel
* 3 cucharadas de leche
* 1 taza de pasas picadas finitas (uso la picadora)

En Faena:

Batimos el aceite con el azúcar hasta que se mezclen bien. Y sin dejar de batir agregamos la harina, la miel, la avena y la leche. Cuando este todo bien mezclado añadimos las pasas y las integramos a la masa.
Horno a 190º. Con una cuchara formamos bolitas del tamaño de una nuez y las comocamos en la placa del horno con un papel vegetal. Las aplastamos un poquito y horneamos de 15 a 20 minutos hasta que se doren un poquito. Las enfriamos en una rejilla y listas.


Bocaditos de Mantequilla y Mermelada

Imagen
Imagen

Ingredientes:

* 250gr de Harina
* 190gr de Mantequilla en Pomada
* 50gr de Azúcar Glass
* 4 gotas de Esencia de Vainilla
* 1 pizca de sal
* Mermelada de Fresa para decorar.

En Faena:

Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que se integre, incorporamos la esencia, la sal y luego le vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Lo metemos una horita al frigo para que coja consistencia. Precalentamos el horno a 190º.
Después, con una cucharita de postre cogemos pegotitos y hacemos bolitas que vamos poniendo en la bandeja del horno y le clavamos el dedo en el centro de cada bolita (ni importa si lo hacemos profundo, puesto que luego se hinchan y el agujerito se quede perfecto).
Horneamos de10 a 12 minutos, hasta que cojan un poquito de color por los bordes, no demasiado.
Las ponemos en una rejilla a y antes de que enfrien echamos una cucharita de cafe de mermelada en el huequito del centro.
La mermelada solidifica bien en un dia y aguantan en una lata un monton de dias.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Mensaje por Goonie » Jue 01 Oct 2009 13:35

Galletas de Mantequilla de Cacahuete y Chocolate

Imagen

Ingredientes:

* 225gr de azúcar moreno
* 115gr de mantequilla
* 1 cdita de esencia de vainilla
* 1 huevo batido
* 140gr de mantequilla cacahiete crujiente
* 2 cucharadas de leche
* 280gr de harina
* 1 cdita de levadura en polvo
* 85gr de chips de chocolate

En Faena:

Precalentamos el horno a 190º.

Mezclamos el azúcar , la mantequilla, la vainilla y el huevo en un cuenco hasta que la mezcla esté lisa. Incorporamos la mantequilla de cacahuete y la leche. Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos los chips de chocolate y removemos hasta que la mezcla esté uniforme.

Cogemos con una cuchara porciones de masa y le damos forma de bola. Las colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal y las horneamos de 10 a 12 minutos.

Quedan un poquito blandas recien sacadas, pero luego endurecen y aguantan en un bote o tarro hermetico un montón de dias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro