Galletas de Avena y Miel
Ingredientes:
* 2 tazas de copor de avena (mi taza era de 160ml)
* 3/4 de taza de aceite de girasol
* 1/4 de taza de azúcar
* 1 taza y media de harina de trigo
* 3/4 de taza de miel
* 3 cucharadas de leche
* 1 taza de pasas picadas finitas (uso la picadora)
En Faena:
Batimos el aceite con el azúcar hasta que se mezclen bien. Y sin dejar de batir agregamos la harina, la miel, la avena y la leche. Cuando este todo bien mezclado añadimos las pasas y las integramos a la masa.
Horno a 190º. Con una cuchara formamos bolitas del tamaño de una nuez y las comocamos en la placa del horno con un papel vegetal. Las aplastamos un poquito y horneamos de 15 a 20 minutos hasta que se doren un poquito. Las enfriamos en una rejilla y listas.
Bocaditos de Mantequilla y Mermelada
Ingredientes:
* 250gr de Harina
* 190gr de Mantequilla en Pomada
* 50gr de Azúcar Glass
* 4 gotas de Esencia de Vainilla
* 1 pizca de sal
* Mermelada de Fresa para decorar.
En Faena:
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que se integre, incorporamos la esencia, la sal y luego le vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco.
Lo metemos una horita al frigo para que coja consistencia. Precalentamos el horno a 190º.
Después, con una cucharita de postre cogemos pegotitos y hacemos bolitas que vamos poniendo en la bandeja del horno y le clavamos el dedo en el centro de cada bolita (ni importa si lo hacemos profundo, puesto que luego se hinchan y el agujerito se quede perfecto).
Horneamos de10 a 12 minutos, hasta que cojan un poquito de color por los bordes, no demasiado.
Las ponemos en una rejilla a y antes de que enfrien echamos una cucharita de cafe de mermelada en el huequito del centro.
La mermelada solidifica bien en un dia y aguantan en una lata un monton de dias.