GALLETAS DE TODO TIPO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
redina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00

Mensaje por redina » Jue 15 Nov 2007 17:21

:o :o :o :o ¡pero si no había visto este post! ¡y está fijo! :plas: :plas: :plas: :plas:

ya mismo estoy copiando :nodigona:

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
CocineraSalsera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » Jue 15 Nov 2007 18:00

Josefina me encantan tus pastitas pero tengo una duda, cuando pones mantequilla blanda a que te refieres?

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Mensaje por peca » Jue 15 Nov 2007 18:08

CocineraSalsera escribió:Josefina me encantan tus pastitas pero tengo una duda, cuando pones mantequilla blanda a que te refieres?
Creo que la mantequilla blanda se refiere a mantequilla a temperatura ambiente, al menos yo lo entiendo asi.

Avatar de Usuario
maria_carrasco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » Jue 15 Nov 2007 18:36

peca escribió:
CocineraSalsera escribió:Josefina me encantan tus pastitas pero tengo una duda, cuando pones mantequilla blanda a que te refieres?
Creo que la mantequilla blanda se refiere a mantequilla a temperatura ambiente, al menos yo lo entiendo asi.
sí yo tmb lo entiendo así. Que no has de ponerla al fuego para derretirla pero sí que la saques de la nevera, pq luego al agregarla a la masa es más fácil para trabajarla. :wink:

Avatar de Usuario
CocineraSalsera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » Jue 15 Nov 2007 18:45

Muchas gracias guapas!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por azul-luna » Jue 15 Nov 2007 18:45

No habia visto este post, me viene muy bien porque en invierno nos metemos mi hija y yo a la cocina y hacemos galletas

Avatar de Usuario
Bocata_jam
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2630
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » Jue 15 Nov 2007 19:36



Yo también pongo mi granito de arena, aunque ya está por ahí por que las hice hace poco:

Imagen

Ingredientes:

150 gr mantequilla
100 gr azucar glas
1 sobrecito de vainilla azucarada
1 clara de huevo
200 gr harina
1 pellizco de sal

Elaboración:

Receta original sin tmx
batir la mantequilla hasta que adquira una consistencia cremosa
añadir azucar sal y vainilla en polvo y las yemas enteras (esto, claro está equivocado en el librito, se reiere a la clara)
Batir todo con las varillas 8 minutos
Agregar la harina, e introducir en la pistola repostera.
Forrar la placa de horno con papel de hornear. Formar galletas de pequeñas dimensiones con la pistola sobre la placa
Hornear 12 a 15 minutos a 175-190 º C con el ventilador
retirar del horno cuando estén los bordes de las galletas dorados. Dejar que se engrien sobre la propia placa.

Yo lo he hecho en la tmx, aunque los tiempos iba mirando a ver como estaba la masa por el bocal.

He sustituido el azucar avainillado por esencia de vainilla, un chorrito y están wenisimas

Primero he pulverizado el azucar a vel 10 para hacer azucar glass. He puesto la mariposa y he derretido la mantequilla unos 3 min a temp 37 vel 2.
Depues he añadido azucar sal vainilla y clara y he mezclado sin temperatura 5 min vel 2 y medio.

He quitado la mariposa y he añadido la harina. He mezclado unos segundos vel 7 y despues vel 3 durante 3 minutos.

El resto lo he hecho igual ( horno etc.)

Más sencillas que otras, pero están muy ricaaaaas ñam

ME ENCANTA ESTE POST!!!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 15 Nov 2007 20:08

CocineraSalsera escribió:Josefina me encantan tus pastitas pero tengo una duda, cuando pones mantequilla blanda a que te refieres?
como te ha dicho peca me refiero a la mantequilla a temperatura ambiente (no derretida, pero no dura)

Avatar de Usuario
tori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Mensaje por tori » Jue 15 Nov 2007 20:50

Cuando las meteis en el horno, es por abajo solo, o tambien con el grill encendido,?

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 15 Nov 2007 22:22

tori escribió:Cuando las meteis en el horno, es por abajo solo, o tambien con el grill encendido,?
Yo siempre uso el horno (a no ser que se indique en la receta que es cosa rara. La verdad es que no conozco ninguna.) siempre con calor arriba y abajo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro