ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Mar 01 Ene 2008 23:39

ay, gracias samo :feliz: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mar 01 Ene 2008 23:46

magari escribió:ay, gracias samo :feliz:
Gracias a tí por compartir con todos tus magníficas recetas y presentaciones.

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Mensaje por Bravomar » Mié 02 Ene 2008 00:47

Salipebre escribió:
El truco para que se conserven bien es intentar que no tengan nada de agua, lo mejor es pasar la lechuga por una centrifugadora de verduras.

A mi estas bolsitas me duran en perfecto estado 5 o 6 dias :up: :up:

:beso: :beso:
Anda! Eso si que no sabía yo. Yo siempre la limpiaba bien y luego la guardaba en la nevera en un tupper con agua pero no me duraba muchos días, quizás un par. Lo que tu comentas de secarla bien debe ser el truco. Pues como tengo a mano de todo, incluída la centrifugadora :lol: lo voy a probar mañana mismo por que de verdad creo que es interesantisimo.

Muchisimas gracias.

:lol: :lol:

PD. Ya veo que las bolsas deben ser normales. Antes lo pregunté por si no fueran de esas especiales de congelación o cualquier otra cosa.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Mié 02 Ene 2008 00:55

gracias, salipebre

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Mensaje por alocasia » Mié 02 Ene 2008 01:18

Este post es muy interesante y mas ahora despues de tanta saturacion de comidas pesadas.
Yo hoy he hecho una muy sencillita que llevaba:
Lechuga
Cebolla
Atun
Zanahoria
Maiz
Rabanitos
Esparragos verdes
Todo bien alinado con vinagre, sal y un buen aceite de oliva.

Otra que suelo hacer lleva:
Lechuga
Jamon en taquitos
Queso en taquitos
Nueces
Esta la aliño con vinagre balsamico, sal y aceite de oliva.

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mié 02 Ene 2008 01:22

Hola alocasia,

Yo he cenado una ensalada muy parecida a la que has puesto tú. Es sencilla, pero muy rica:

- Lechuga Iceberg
- Palitos de surimi
- Taquitos de jamón dulce
- Cebolla
- Maiz
- Salsa de mostaza (mayonesa y un poquito de mostaza)
- Vinagre
- Sal
- Queso rallado

Estaba riquísima...


Espero que me perdonéis, pero tenía tanta hambre que no me he acordado de echar una foto para ponerla junto a la receta. No volverá a pasar.... Besitos a todos...

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Mié 02 Ene 2008 07:46

magari escribió:Salipebre, sobre las bolsas de ensalada que preparas en casa, quería preguntarte si no están un poco pochas al final de la semana.
es que al no echar conservante, como las que se compran, igual se estropean rápido.
Yo escurro bien las verduras, las meto en la bolsa le hago un nudo y me duran sin ponerse mustias hasta 5 dias, luego ya empiezan a ponerse feuchas como las de las bolsas :up: :up:

Avatar de Usuario
Alexxya
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por Alexxya » Mié 02 Ene 2008 20:55

tEMA MUY INTERESANTE. Lo subo 8) 8)

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Mié 02 Ene 2008 21:25

Ensalada del día de hoy:

- Lechuga Icebert
- Zanahoria
- Cebolla
- Atún
- Surimi
- Jamón dulce
- Trocitos de queso curado
- Trozos de tortilla de quesitos
- Miel de caña (un poquito por encima para dar un toque dulce)

¡¡¡ Ummmm... qué rica !!!

Avatar de Usuario
escoffier
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » Mié 02 Ene 2008 21:38

mUCHISIMAS GRACIAS POR EL POST ESTA GENIAL YO YA ME HE QUEDADO CON LA RECETA DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE PIMIENTOS LA VERDAD ES QUE NO SABIA QUE HACER CON TANTA MERMELADA COMO SALE PERO ESTA IDEA ME HA SALVADO EL DIA DE REYES CAE.

yo hago ensaladas normalita pero una especie de ensalada que nos gusta a mi marido y a mi aunque tiene sus calorias es aguacate partidito en trocitos, cebolleta y tomate vamos el guacamole sin aplastar y con cilantro fresco si teneis sino con zumo de limon y dejandolo macerar un poquito rico,rico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro