ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:
- marivel
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- Adamami
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Aqui os pongo mi contribucion a este post que me parece muy buena idea y que nos ayudara a hacer comidas ligeras y completas pues algunas son plato unico y muy vistosas .... y lo que entra por el ojo.....
Ensalada con queso de cabra y mollejas
Para 2 personas :
- Ensalada mixta
- 1 pote de mollejas confitadas (de pato o pollo)
- 4 quesitos de cabra calientes
- 100g de pinones de pino
- 1 manzana
- aceite de oliva y vinagre balsamico
Ensalada de magret de pato
Para 4 personas :
- 1 ensalada grande
- 1 paquete de magret de pato ahumado
- 1 paquete de picatostes naturales
- 1 trozo de queso emental
- 4 higos frescos
- 4 o 5 nueces
- tomatitos cereza
- vinagreta
Ensalada de tomates mozzarella
Para 2 peronas :
- 400g de tomatitos
- 120g de mozzarella
- vinagre balsamico
- aceite de oliva
-sal, pimienta
- albahaca
Hasta pronto y un post fijo seria estupendo !!!!
Ensalada con queso de cabra y mollejas
Para 2 personas :
- Ensalada mixta
- 1 pote de mollejas confitadas (de pato o pollo)
- 4 quesitos de cabra calientes
- 100g de pinones de pino
- 1 manzana
- aceite de oliva y vinagre balsamico
Ensalada de magret de pato
Para 4 personas :
- 1 ensalada grande
- 1 paquete de magret de pato ahumado
- 1 paquete de picatostes naturales
- 1 trozo de queso emental
- 4 higos frescos
- 4 o 5 nueces
- tomatitos cereza
- vinagreta
Ensalada de tomates mozzarella
Para 2 peronas :
- 400g de tomatitos
- 120g de mozzarella
- vinagre balsamico
- aceite de oliva
-sal, pimienta
- albahaca
Hasta pronto y un post fijo seria estupendo !!!!
- magari
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A la hora de hacer una ensalada, todo vale. Sólo hacen falta unos minutos y un poco de imaginación. Porque por muy descabellada que parezca la mezcla de los ingredientes, el resultado suele ser sorprendente. Aquí está la prueba.
(Recetas extraídas de http://eldelantalverde.wordpress.com/ )
ENSALADA DE HOJALDRE DE QUESO CRUDO (VEGANO)
Ingredientes
Hojas de lechuga variadas
2 cucharadas de queso crudo: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/
1 manzana ácida
1 puñado de pasas
1 Cebolleta
Pasta de hojaldre (sin ingredientes animales)
1 cucharada de mostaza
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración
Corta un cuadrado de hojaldre de aproximadamente 15×15 cm sobre una superficie lisa y limpia. Mezcla el queso con un trocito de manzana picada, unas cuantas pasas y una cucharadita de cebolleta picada. Rellena el hojaldre con dos o tres cucharadas de esta mezcla y dobla haciendo un paquete en forma de triángulo. Con la ayuda de un pincel, barniza la superficie con un poco de aceite y cuece en el horno precalentado a 200º C, durante diez minutos aproximadamente, hasta que se dore la superficie.
En el momento de servir, coloca el hojaldre sobre un lecho de hojas de diferentes tipos de lechuga, aliñadas con unas gotas de aceite, pimienta negra y mostaza.
Variante
Si no tienes hojaldre, o eres celíaco, puedes usar hojas de pasta de arroz de las que se utilizan para hacer los rollitos de primavera.
ENSALADA DE COL Y OREJONES
En los meses más fríos del año también es importante consumir ensaladas. Y para que se hagan más apetecibles con las bajas temperaturas, podemos optar por combinar productos de temporada, crudos o ligeramente cocinados y templados, con frutos secos. Así creamos infinidad de recetas algo más calóricas, diferentes y muy sabrosas.
Ingredientes
1/2 col blanca
Hojas de canónigos, rúcola, berros…
1 remolacha
150 gr tofu
6-10 orejones
1 manzana golden
100 gr maiz cocido
3 cucharadas de semillas (pipas de girasol, sésamo, calabaza…)
Zumo de 1 limón
- para el aliño:
Aceite de oliva
2 cucharadas de miel de caña o sirope de salvia
2 cucharadas vinagre balsámico (o zumo de limón)
Pimienta negra en polvo
Sal
Elaboración
Si la remolacha es fresca, lávala y cuécelas en una olla con agua salada hirviendo durante media hora, hasta que al pincharla veas que está tierna. Si compras remolachas cocidas enteras, no es necesario este paso. Escurre y córtala en tiras.
Lava y corta la col en juliana muy fina con un cuchillo grande. Mezcla con un puñado de hojas variadas también lavadas y escurridas.
Corta el tofu en dados. Haz lo mismo con la manzana pelada, y riega con el zumo de limón para que no oxide y oscurezca. Parte en tiras también los orejones.
Las semillas las puedes tostar, si quieres, ligeramente en una sartén sin aceite. Sólo unos minutos, a fuego suave, para que tomen un poco de color y el sabor sea más agradable.
Mezcla los ingredientes de la vinagreta y bate con ayuda de un tenedor hasta que liguen bien.
Coloca todos los ingredientes de la ensalada en un bol, riega con el aliño y decora con las semillas. Sirve inmediatamente.
ENSALADA DE LENTEJAS CON TOQUE VERDE
Ingredientes
200 gr lentejas
2 manojos de espinacas frescas
200 gr judías verdes
Aceite de oliva
Zumo de limón
Especias al gusto (orégano, curry, pimienta,…)
Sal
Elaboración
Si las lentejas son secas, deja en remojo una noche. Escúrrelas y pon a cocer en agua con sal hasta que estén blandas. Si son lentejas envasadas ya cocidas, sólo tienes que enjuagarlas en agua fresca.
Pon a calentar una cucharada de aceite y añade las lentejas y un poco de las especias que más te gusten. Saltea a fuego bajo 5 minutos.
Cuece las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas. Lava las hojas de espinacas y sécalas.
Reparte las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. Aliña con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
(Recetas extraídas de http://eldelantalverde.wordpress.com/ )
ENSALADA DE HOJALDRE DE QUESO CRUDO (VEGANO)
Ingredientes
Hojas de lechuga variadas
2 cucharadas de queso crudo: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/
1 manzana ácida
1 puñado de pasas
1 Cebolleta
Pasta de hojaldre (sin ingredientes animales)
1 cucharada de mostaza
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración
Corta un cuadrado de hojaldre de aproximadamente 15×15 cm sobre una superficie lisa y limpia. Mezcla el queso con un trocito de manzana picada, unas cuantas pasas y una cucharadita de cebolleta picada. Rellena el hojaldre con dos o tres cucharadas de esta mezcla y dobla haciendo un paquete en forma de triángulo. Con la ayuda de un pincel, barniza la superficie con un poco de aceite y cuece en el horno precalentado a 200º C, durante diez minutos aproximadamente, hasta que se dore la superficie.
En el momento de servir, coloca el hojaldre sobre un lecho de hojas de diferentes tipos de lechuga, aliñadas con unas gotas de aceite, pimienta negra y mostaza.
Variante
Si no tienes hojaldre, o eres celíaco, puedes usar hojas de pasta de arroz de las que se utilizan para hacer los rollitos de primavera.
ENSALADA DE COL Y OREJONES
En los meses más fríos del año también es importante consumir ensaladas. Y para que se hagan más apetecibles con las bajas temperaturas, podemos optar por combinar productos de temporada, crudos o ligeramente cocinados y templados, con frutos secos. Así creamos infinidad de recetas algo más calóricas, diferentes y muy sabrosas.
Ingredientes
1/2 col blanca
Hojas de canónigos, rúcola, berros…
1 remolacha
150 gr tofu
6-10 orejones
1 manzana golden
100 gr maiz cocido
3 cucharadas de semillas (pipas de girasol, sésamo, calabaza…)
Zumo de 1 limón
- para el aliño:
Aceite de oliva
2 cucharadas de miel de caña o sirope de salvia
2 cucharadas vinagre balsámico (o zumo de limón)
Pimienta negra en polvo
Sal
Elaboración
Si la remolacha es fresca, lávala y cuécelas en una olla con agua salada hirviendo durante media hora, hasta que al pincharla veas que está tierna. Si compras remolachas cocidas enteras, no es necesario este paso. Escurre y córtala en tiras.
Lava y corta la col en juliana muy fina con un cuchillo grande. Mezcla con un puñado de hojas variadas también lavadas y escurridas.
Corta el tofu en dados. Haz lo mismo con la manzana pelada, y riega con el zumo de limón para que no oxide y oscurezca. Parte en tiras también los orejones.
Las semillas las puedes tostar, si quieres, ligeramente en una sartén sin aceite. Sólo unos minutos, a fuego suave, para que tomen un poco de color y el sabor sea más agradable.
Mezcla los ingredientes de la vinagreta y bate con ayuda de un tenedor hasta que liguen bien.
Coloca todos los ingredientes de la ensalada en un bol, riega con el aliño y decora con las semillas. Sirve inmediatamente.
ENSALADA DE LENTEJAS CON TOQUE VERDE
Ingredientes
200 gr lentejas
2 manojos de espinacas frescas
200 gr judías verdes
Aceite de oliva
Zumo de limón
Especias al gusto (orégano, curry, pimienta,…)
Sal
Elaboración
Si las lentejas son secas, deja en remojo una noche. Escúrrelas y pon a cocer en agua con sal hasta que estén blandas. Si son lentejas envasadas ya cocidas, sólo tienes que enjuagarlas en agua fresca.
Pon a calentar una cucharada de aceite y añade las lentejas y un poco de las especias que más te gusten. Saltea a fuego bajo 5 minutos.
Cuece las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas. Lava las hojas de espinacas y sécalas.
Reparte las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. Aliña con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
- magari
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- Adamami
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Magari, no, estas fotos no son mias, son de un libro de cocina que tengo, pero son ensaladas que hago muy amenudo, lo que pasa es que antes no hacia fotos !
Aqui pongo la ensalada de colas de langosta (congelada) que hize para Navidad
No pongo la "receta" porque ya se ve lo que es aparte la vinagreta y un poco de mayonesa.
Ya ire poniendo mas
Aqui pongo la ensalada de colas de langosta (congelada) que hize para Navidad
No pongo la "receta" porque ya se ve lo que es aparte la vinagreta y un poco de mayonesa.
Ya ire poniendo mas
- samo
- Cocinera/o
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Hola a todas,
Es genial ver como la gente se anima cada día más a participar en este post. Algunas de vosotras estábais proponiendo que se hiciera fijo. La verdad, sería estupendo. Pero, ¿quién puede hacer fijo este post?
Ayer preparé para almorzar una ensalada de pastas que salió riquísima:
- Pasta de colores
- Atún
- Surimi
- Queso rallado
- Tomatitos cherrys
- Maiz dulce
- Choped de pavo a daditos
- Gula (opcional; le da un toque muy rico)
- Vinagre, sal y aceite
- Salsa rosa (un poquito para darle color)
A mi marido le encantó. Y yo, volví a repetir en la cena, jajaja.
Un besito a todas. Sois un verdadero encanto.
Es genial ver como la gente se anima cada día más a participar en este post. Algunas de vosotras estábais proponiendo que se hiciera fijo. La verdad, sería estupendo. Pero, ¿quién puede hacer fijo este post?
Ayer preparé para almorzar una ensalada de pastas que salió riquísima:
- Pasta de colores
- Atún
- Surimi
- Queso rallado
- Tomatitos cherrys
- Maiz dulce
- Choped de pavo a daditos
- Gula (opcional; le da un toque muy rico)
- Vinagre, sal y aceite
- Salsa rosa (un poquito para darle color)
A mi marido le encantó. Y yo, volví a repetir en la cena, jajaja.
Un besito a todas. Sois un verdadero encanto.
- revolvin
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
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Hola . Yo tb quiero aportar una receta de enslada. No se como llamarla pero ahí van los ingredientes:
escarola
melon
gambas o langostinos cocidos y pelados
palmitos
palitos de cangrejo
granada (solo los granitos)
salsa rosa
Trocear y mezclar todos los ingredientes y aliñar con la salsa rosa
¿que os parece).
escarola
melon
gambas o langostinos cocidos y pelados
palmitos
palitos de cangrejo
granada (solo los granitos)
salsa rosa
Trocear y mezclar todos los ingredientes y aliñar con la salsa rosa
¿que os parece).
- Roser55
- Cafetera/o
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- Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Menorca
Esta ensalada la saqué del foro pero no recuerdo quien la puso. La he hecho un par de veces y está riquísima
Ensalada agridulce de langostinos.
Ingredientes:
24 LANGOSTINOS FRESCOS
LECHUGAS DE COLORES
EL ZUMO DE DOS LIMONES
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
100ML DE VINO BLANCO
DOS DIENTES DE AJO
SAL
25ML DE VINAGRE DE MÓDENA
100ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
50 GRS DE MIEL (YO PONGO MENOS)
Instrucciones:
Se pelan los langostinos sin que quede nada de cáscara, se ponen en una fuente sin que se monten unos con otros, se cubren con los ajitos picaditos, un poco de sal y el vino blanco con los zumos de los limones y las naranjas. Segun el grosor de los langostinos depende el tiempo de la marinada, pero al menos una hora y media, pasado este tiempo se escurren de liquidos y se cubren con aceite.
Mientras limpiamos las lechugas. Mezclamos en un bol el vinagre, la pizca de sal, la miel y por ultimo el aceite de oliva.
Colocamos las lechugas en el cetro de un molde y disponemos los langostinos escurridos de aceite , adornando. se puede poner la vinagreta por encima o servir aparte. Se decora con cebollino picado.
nota, se puede hacer con gambas, el secreto es que la materia prima sea buena
Ensalada agridulce de langostinos.
Ingredientes:
24 LANGOSTINOS FRESCOS
LECHUGAS DE COLORES
EL ZUMO DE DOS LIMONES
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
100ML DE VINO BLANCO
DOS DIENTES DE AJO
SAL
25ML DE VINAGRE DE MÓDENA
100ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
50 GRS DE MIEL (YO PONGO MENOS)
Instrucciones:
Se pelan los langostinos sin que quede nada de cáscara, se ponen en una fuente sin que se monten unos con otros, se cubren con los ajitos picaditos, un poco de sal y el vino blanco con los zumos de los limones y las naranjas. Segun el grosor de los langostinos depende el tiempo de la marinada, pero al menos una hora y media, pasado este tiempo se escurren de liquidos y se cubren con aceite.
Mientras limpiamos las lechugas. Mezclamos en un bol el vinagre, la pizca de sal, la miel y por ultimo el aceite de oliva.
Colocamos las lechugas en el cetro de un molde y disponemos los langostinos escurridos de aceite , adornando. se puede poner la vinagreta por encima o servir aparte. Se decora con cebollino picado.
nota, se puede hacer con gambas, el secreto es que la materia prima sea buena
- samo
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Roser55 escribió:Esta ensalada la saqué del foro pero no recuerdo quien la puso. La he hecho un par de veces y está riquísima
Ensalada agridulce de langostinos.
Ingredientes:
24 LANGOSTINOS FRESCOS
LECHUGAS DE COLORES
EL ZUMO DE DOS LIMONES
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
100ML DE VINO BLANCO
DOS DIENTES DE AJO
SAL
25ML DE VINAGRE DE MÓDENA
100ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
50 GRS DE MIEL (YO PONGO MENOS)
Instrucciones:
Se pelan los langostinos sin que quede nada de cáscara, se ponen en una fuente sin que se monten unos con otros, se cubren con los ajitos picaditos, un poco de sal y el vino blanco con los zumos de los limones y las naranjas. Segun el grosor de los langostinos depende el tiempo de la marinada, pero al menos una hora y media, pasado este tiempo se escurren de liquidos y se cubren con aceite.
Mientras limpiamos las lechugas. Mezclamos en un bol el vinagre, la pizca de sal, la miel y por ultimo el aceite de oliva.
Colocamos las lechugas en el cetro de un molde y disponemos los langostinos escurridos de aceite , adornando. se puede poner la vinagreta por encima o servir aparte. Se decora con cebollino picado.
nota, se puede hacer con gambas, el secreto es que la materia prima sea buena
Pues tiene que estar rica esta ensaldada. Pero una pregunta, ¿no está muy ácida? A mí me suele gustar mucho las ensaladas fuertes en vinagre, pero los cítricos los aguanto poco. Por eso me serías de gran ayuda que me explicaras si está fuertecita de acidez.
Un abrazo.-
- samo
- Cocinera/o
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