ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Sab 05 Ene 2008 00:11

podriamos poner esto como post fijo, no?pq es q a mi me chiflan las ensaladas!!!! :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Sab 05 Ene 2008 00:40

Aqui os pongo mi contribucion a este post que me parece muy buena idea y que nos ayudara a hacer comidas ligeras y completas pues algunas son plato unico y muy vistosas .... y lo que entra por el ojo.....
Imagen

Ensalada con queso de cabra y mollejas

Para 2 personas :
- Ensalada mixta
- 1 pote de mollejas confitadas (de pato o pollo)
- 4 quesitos de cabra calientes
- 100g de pinones de pino
- 1 manzana
- aceite de oliva y vinagre balsamico

Imagen

Ensalada de magret de pato

Para 4 personas :
- 1 ensalada grande
- 1 paquete de magret de pato ahumado
- 1 paquete de picatostes naturales
- 1 trozo de queso emental
- 4 higos frescos
- 4 o 5 nueces
- tomatitos cereza
- vinagreta

Imagen

Ensalada de tomates mozzarella

Para 2 peronas :
- 400g de tomatitos
- 120g de mozzarella
- vinagre balsamico
- aceite de oliva
-sal, pimienta
- albahaca

Hasta pronto y un post fijo seria estupendo !!!! :up:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Sab 05 Ene 2008 01:00

A la hora de hacer una ensalada, todo vale. Sólo hacen falta unos minutos y un poco de imaginación. Porque por muy descabellada que parezca la mezcla de los ingredientes, el resultado suele ser sorprendente. Aquí está la prueba.
(Recetas extraídas de http://eldelantalverde.wordpress.com/ )

ENSALADA DE HOJALDRE DE QUESO CRUDO (VEGANO)
Imagen
Ingredientes
Hojas de lechuga variadas
2 cucharadas de queso crudo: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/
1 manzana ácida
1 puñado de pasas
1 Cebolleta
Pasta de hojaldre (sin ingredientes animales)
1 cucharada de mostaza
Pimienta negra
Aceite de oliva

Elaboración
Corta un cuadrado de hojaldre de aproximadamente 15×15 cm sobre una superficie lisa y limpia. Mezcla el queso con un trocito de manzana picada, unas cuantas pasas y una cucharadita de cebolleta picada. Rellena el hojaldre con dos o tres cucharadas de esta mezcla y dobla haciendo un paquete en forma de triángulo. Con la ayuda de un pincel, barniza la superficie con un poco de aceite y cuece en el horno precalentado a 200º C, durante diez minutos aproximadamente, hasta que se dore la superficie.
En el momento de servir, coloca el hojaldre sobre un lecho de hojas de diferentes tipos de lechuga, aliñadas con unas gotas de aceite, pimienta negra y mostaza.

Variante
Si no tienes hojaldre, o eres celíaco, puedes usar hojas de pasta de arroz de las que se utilizan para hacer los rollitos de primavera.



ENSALADA DE COL Y OREJONES
En los meses más fríos del año también es importante consumir ensaladas. Y para que se hagan más apetecibles con las bajas temperaturas, podemos optar por combinar productos de temporada, crudos o ligeramente cocinados y templados, con frutos secos. Así creamos infinidad de recetas algo más calóricas, diferentes y muy sabrosas.
Imagen
Ingredientes
1/2 col blanca
Hojas de canónigos, rúcola, berros…
1 remolacha
150 gr tofu
6-10 orejones
1 manzana golden
100 gr maiz cocido
3 cucharadas de semillas (pipas de girasol, sésamo, calabaza…)
Zumo de 1 limón

- para el aliño:
Aceite de oliva
2 cucharadas de miel de caña o sirope de salvia
2 cucharadas vinagre balsámico (o zumo de limón)
Pimienta negra en polvo
Sal

Elaboración
Si la remolacha es fresca, lávala y cuécelas en una olla con agua salada hirviendo durante media hora, hasta que al pincharla veas que está tierna. Si compras remolachas cocidas enteras, no es necesario este paso. Escurre y córtala en tiras.
Lava y corta la col en juliana muy fina con un cuchillo grande. Mezcla con un puñado de hojas variadas también lavadas y escurridas.
Corta el tofu en dados. Haz lo mismo con la manzana pelada, y riega con el zumo de limón para que no oxide y oscurezca. Parte en tiras también los orejones.
Las semillas las puedes tostar, si quieres, ligeramente en una sartén sin aceite. Sólo unos minutos, a fuego suave, para que tomen un poco de color y el sabor sea más agradable.
Mezcla los ingredientes de la vinagreta y bate con ayuda de un tenedor hasta que liguen bien.
Coloca todos los ingredientes de la ensalada en un bol, riega con el aliño y decora con las semillas. Sirve inmediatamente.



ENSALADA DE LENTEJAS CON TOQUE VERDE
Imagen
Ingredientes
200 gr lentejas
2 manojos de espinacas frescas
200 gr judías verdes
Aceite de oliva
Zumo de limón
Especias al gusto (orégano, curry, pimienta,…)
Sal

Elaboración
Si las lentejas son secas, deja en remojo una noche. Escúrrelas y pon a cocer en agua con sal hasta que estén blandas. Si son lentejas envasadas ya cocidas, sólo tienes que enjuagarlas en agua fresca.
Pon a calentar una cucharada de aceite y añade las lentejas y un poco de las especias que más te gusten. Saltea a fuego bajo 5 minutos.
Cuece las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelas. Lava las hojas de espinacas y sécalas.
Reparte las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. Aliña con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Sab 05 Ene 2008 01:15

Adamami, me han encantado tus recetas.
¿la primera foto es tuya? es espectacular!!

Avatar de Usuario
Adamami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » Sab 05 Ene 2008 12:05

Magari, no, estas fotos no son mias, son de un libro de cocina que tengo, pero son ensaladas que hago muy amenudo, lo que pasa es que antes no hacia fotos !

Aqui pongo la ensalada de colas de langosta (congelada) que hize para Navidad

Imagen

No pongo la "receta" porque ya se ve lo que es aparte la vinagreta y un poco de mayonesa.

Ya ire poniendo mas :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Sab 05 Ene 2008 15:48

Hola a todas,

Es genial ver como la gente se anima cada día más a participar en este post. Algunas de vosotras estábais proponiendo que se hiciera fijo. La verdad, sería estupendo. Pero, ¿quién puede hacer fijo este post?
Ayer preparé para almorzar una ensalada de pastas que salió riquísima:

- Pasta de colores
- Atún
- Surimi
- Queso rallado
- Tomatitos cherrys
- Maiz dulce
- Choped de pavo a daditos
- Gula (opcional; le da un toque muy rico)
- Vinagre, sal y aceite
- Salsa rosa (un poquito para darle color)

A mi marido le encantó. Y yo, volví a repetir en la cena, jajaja.

Un besito a todas. Sois un verdadero encanto.

Avatar de Usuario
revolvin
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por revolvin » Dom 06 Ene 2008 16:25

Hola . Yo tb quiero aportar una receta de enslada. No se como llamarla pero ahí van los ingredientes:
escarola
melon
gambas o langostinos cocidos y pelados
palmitos
palitos de cangrejo
granada (solo los granitos)
salsa rosa
Trocear y mezclar todos los ingredientes y aliñar con la salsa rosa
¿que os parece). :wink: :wink:

Avatar de Usuario
Roser55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Roser55 » Dom 06 Ene 2008 21:25

Esta ensalada la saqué del foro pero no recuerdo quien la puso. La he hecho un par de veces y está riquísima :D :D :D

Ensalada agridulce de langostinos.


Ingredientes:

24 LANGOSTINOS FRESCOS
LECHUGAS DE COLORES
EL ZUMO DE DOS LIMONES
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
100ML DE VINO BLANCO
DOS DIENTES DE AJO
SAL
25ML DE VINAGRE DE MÓDENA
100ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
50 GRS DE MIEL (YO PONGO MENOS)


Instrucciones:

Se pelan los langostinos sin que quede nada de cáscara, se ponen en una fuente sin que se monten unos con otros, se cubren con los ajitos picaditos, un poco de sal y el vino blanco con los zumos de los limones y las naranjas. Segun el grosor de los langostinos depende el tiempo de la marinada, pero al menos una hora y media, pasado este tiempo se escurren de liquidos y se cubren con aceite.
Mientras limpiamos las lechugas. Mezclamos en un bol el vinagre, la pizca de sal, la miel y por ultimo el aceite de oliva.
Colocamos las lechugas en el cetro de un molde y disponemos los langostinos escurridos de aceite , adornando. se puede poner la vinagreta por encima o servir aparte. Se decora con cebollino picado.
nota, se puede hacer con gambas, el secreto es que la materia prima sea buena

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Lun 07 Ene 2008 12:15

Roser55 escribió:Esta ensalada la saqué del foro pero no recuerdo quien la puso. La he hecho un par de veces y está riquísima :D :D :D

Ensalada agridulce de langostinos.


Ingredientes:

24 LANGOSTINOS FRESCOS
LECHUGAS DE COLORES
EL ZUMO DE DOS LIMONES
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
100ML DE VINO BLANCO
DOS DIENTES DE AJO
SAL
25ML DE VINAGRE DE MÓDENA
100ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
50 GRS DE MIEL (YO PONGO MENOS)


Instrucciones:

Se pelan los langostinos sin que quede nada de cáscara, se ponen en una fuente sin que se monten unos con otros, se cubren con los ajitos picaditos, un poco de sal y el vino blanco con los zumos de los limones y las naranjas. Segun el grosor de los langostinos depende el tiempo de la marinada, pero al menos una hora y media, pasado este tiempo se escurren de liquidos y se cubren con aceite.
Mientras limpiamos las lechugas. Mezclamos en un bol el vinagre, la pizca de sal, la miel y por ultimo el aceite de oliva.
Colocamos las lechugas en el cetro de un molde y disponemos los langostinos escurridos de aceite , adornando. se puede poner la vinagreta por encima o servir aparte. Se decora con cebollino picado.
nota, se puede hacer con gambas, el secreto es que la materia prima sea buena

Pues tiene que estar rica esta ensaldada. Pero una pregunta, ¿no está muy ácida? A mí me suele gustar mucho las ensaladas fuertes en vinagre, pero los cítricos los aguanto poco. Por eso me serías de gran ayuda que me explicaras si está fuertecita de acidez.
Un abrazo.-

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Lun 07 Ene 2008 16:34

Imagen

La ensalada de hoy:

- Canónigos
- Zanahoria
- Surimi
- Gula
- Queso rallado
- Salsa de mostaza
- Un poquito de vinagre y sal

Riquísimaaaa !!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro