MACROFOTOGRAFÍA EN COCINA: ¿Os atrevéis?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 20 Ene 2008 20:30

magari escribió:qué importante eso que comentáis del pulso. Para mí es imprescindible apoyar un poquito las manos o los codos en la mesa o silla. Además, que cuando estás concentrada intentando buscar una buena composición, en lo último que piensas es en el movimiento del pulso.

A propósito de cámaras reflex, yo tengo una desde hace bastantes años, pero cuidadísima y poco usada, y la quiero vender, porque al menos alguien le podría dar utilidad. ¿Pensáis que es una tontería? ¿puede haber alguien interesado?
Mi consejo es que no la vendas, sino que la uses. Son las mejores cámaras. Aunque te parezca que son un coñazo por su gran volumen, jamás podrás comparar una foto hecha con una reflex y otra que se haya tomado con una digital.
Yo no la vendía.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Dom 20 Ene 2008 20:31

sí que es información interesante, samo. Yo se lo agradezco a quién lo compartió en su día con nosotros... sea quien sea.

Se me ha ocurrido, que además de las fotos, podíamos comentar si tenemos algún tipo de "truco", técnica o, en mi caso, manías a la hora de hacerlas. Porque creo que podríamos aprender mucho todos. ¿qué os parece?

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Dom 20 Ene 2008 20:33

samo escribió:Mi consejo es que no la vendas, sino que la uses. Son las mejores cámaras. Aunque te parezca que son un coñazo por su gran volumen, jamás podrás comparar una foto hecha con una reflex y otra que se haya tomado con una digital.
Yo no la vendía.
te agradezco el consejo, samo, pero me conozco y sé que no la voy a usar. De hecho, no la he tocado más que para revisarla en los últimos dos años. Y ver una maquina tan útil ahí guardada, me da pena.

ah, y no me parece molesta por su volumen. Es más, en un futuro me gustaría hacerme de una digital con objetivos intercambiables, para hacer verdaderas macros. Aunque claro, hoy día es un puro capricho y no me alcanza el bolsillo

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 20 Ene 2008 20:35

Qué bonito es... Tiene carilla de bueno, ¿lo es?
Por cierto, sí, la segunda es la macro. Y no tienes por qué borrarlas, son muy bonitas.

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Dom 20 Ene 2008 20:36

no las borres! qué guapo qué guapo!!...

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Dom 20 Ene 2008 20:36

Que envidia de fotos :evil: . Yo si la acerco mucho me salen borrosas (tengo una camara de andar por casa :nodigona: )

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 20 Ene 2008 20:36

magari escribió:sí que es información interesante, samo. Yo se lo agradezco a quién lo compartió en su día con nosotros... sea quien sea.

Se me ha ocurrido, que además de las fotos, podíamos comentar si tenemos algún tipo de "truco", técnica o, en mi caso, manías a la hora de hacerlas. Porque creo que podríamos aprender mucho todos. ¿qué os parece?

Me parece genial. Podríamos comentar las fotos que vamos poniendo. O al menos, aquellas que veamos que pueden ser de interés.
Por mí, adelante. Es muy buena idea.-

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Dom 20 Ene 2008 20:37

samo escribió:Qué bonito es... Tiene carilla de bueno, ¿lo es?
Por cierto, sí, la segunda es la macro. Y no tienes por qué borrarlas, son muy bonitas.
Es un santo. Por eso lo llama Gandul, se limita a comer y a estar tumbado...como la mayoría de los gatos. La peculiaridad que tiene este es que está atento a todo, y parece que te entienda, y si te lo pones encima puede estar dormido encima de ti una tarde entera o lo que lo quieras tener, que ni se mueve. Nunca había visto un gato asi hasta que llegó este.

No las borraré entonces. Como el post va de cocina no quería estropearlo...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 20 Ene 2008 20:51

HUEVOS CON ESPICHÁS

Imagen

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Dom 20 Ene 2008 20:53

perfecto, samo.
Pues en mi caso, como dije antes, más que trucos o técnicas lo que tengo son manías por detalles como:

* Hacer las fotografías siempre siempre con luz natural. Y nunca utilizar el flash. No me gustan como me quedan con luces artificiales

* A la hora de colocar la comida en el plato, tener cuidado de colocarla de modo que no se vean los ingredientes excesivamente mezclados, a menos que quiera dar sensación de papilla o crema. Me gusta mucho cuando en una ensalada o sopa se reconocen las verduras que lo forman.

* También a la hora de servir el plato, me parece importante no presentarlo manchado ni salpicado de gotas de comida. Si se ha manchado, lo limpio con un pañito y listo.

* Cuidar también el entorno del plato, así como el fondo que se va a ver. Todo lo que salga en la fotografía cuenta, aunque no sea el centro de atención, y hay que cuidarlo de la misma manera. Como en mi cocina no hay mucha luz al mediodía, que es cuando las hago, mis fotografías suelen aparecer con el fondo oscuro. Pero por si acaso, nunca coloco nada que pueda quedar feo detrás.

* Hago muchas tomas, no una única fotografía. Cada plato puede llevar unas 20. Intento recoger una vista apetecible, y darme prisa para que las hojas de una ensalada, por ejemplo, no se pochen, o un licuado no se oscurezca. Pienso que una imagen de comida debe resultar tan apetecible para poder sustituir la falta de olor y sabor al observarla.

* Y, por supuesto, desde que he descubierto las fotografías macro, soy una fan incondicional de ellas. Dan un efecto precioso, y vistas muy interesantes de las recetas.

creo que eso es más o menos todo en lo que pienso cuando hago las fotografías. Ahora estoy deseando conocer vuestros métodos!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro