Panecillos de pan blanco:

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Sunflower
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Panecillos de pan blanco

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 21:13

Vamos con otra recetuki de pan, pero, esta vez os traigo un pan de bocado, ideal para hacer para reuniones y fiestas porque salen como 30 minipanecillos que se pueden rellenar de mil cosas diferentes: minihamburguesa, minihotdog, mini...., vamos, un montón. :beso:


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Proceso

Foto del poolish después de 3 horas en el frigo

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Bandeja de bollitos antes de fermentar los 90 minutos

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Después de los 90 minutos

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Corte con tijeras

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Los panecillos

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PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

Para el poolish de yogur

- 100 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de yogur natural
- 5 gramos de levadura fresca
-Entre 50 - 70 ml de agua


Para los panecillos

- 500 gramos de harina panificable (fuerza)
- 10 gramos de sal
- 225 ml de agua
- 5 gramos de levadura fresca
- 200 gramos del poolish de yogur

Preparación:
1) Preparamos el poolish o masa de arranque:

Mezclar la levadura con el agua hasta que se disuelva. Añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina y remover hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.

Tapa el recipiente con un paño húmedo y deja fermentar 3 horas a temperaturaambiente o mejor de un dia para otro.

2) Amasar los ingredientes del pan menos la levadura, incorporar el poolish y cuando esté listo incororar la levadura, volver a amasar. ( En tmx, mezclar la mitad de la harina con los demás ingredientes 15 segundos, vel.6, añadir el resto de la harina y el poolish 2 minutos vel.espiga. Añadir la levadura 1 minuto, vel.espiga). _Dejar la masa tapada con un paño húmedo 15 minutos.

3) Cortar porciones de 30 gramos y formar con ellas unas bolas bien redondas y lisas. Colocar en una bandeja de horno separadas para que no se peguen. Tapar con un paño húmedo y dejar fermentar 90 minutos en un lugar cálido.
4) Precalentar el horno a 250º con un bol de agua. Antes de meter los bollitos hacerles un corte con las tijeras ligeramente inclinadas, pulverizar con agua.

5) Hornear 12 minutos hasta que estén doraditos.
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Última edición por Sunflower el Vie 14 May 2010 08:33, editado 1 vez en total.

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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por FLORELILA » Jue 13 May 2010 21:53

Todavía no me he atrevido yo nunca con el pan, cuando veo estos post con panes tan chulos me dan envidia pero luego no me atrevo.
Te han quedado muy bien. :plas: :plas: :plas:

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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 13 May 2010 22:16

Que buena pinta!!!! te han quedado preciosos....

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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 22:25

FLORELILA escribió:Todavía no me he atrevido yo nunca con el pan, cuando veo estos post con panes tan chulos me dan envidia pero luego no me atrevo.
Te han quedado muy bien. :plas: :plas: :plas:
Pues atrévete que no es difícil de hacer y da muy buen resultado.

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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por Sunflower » Jue 13 May 2010 22:26

AIXADALIAS escribió:Que buena pinta!!!! te han quedado preciosos....
Gracias. :coqueta: :coqueta:

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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por mariajota » Vie 14 May 2010 07:37

Me parecen riquisimos todos los panes que haces y este se ve estupendo. Queria hacerte una pregunta,en los bollitos que hizo Martta pones que el horno hay que encerderlo con agua dentro en un bol ¿me puedes explicar como se hace es que no lo entiendo?,muchas gracias.

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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por Sunflower » Vie 14 May 2010 08:31

mariajota escribió:Me parecen riquisimos todos los panes que haces y este se ve estupendo. Queria hacerte una pregunta,en los bollitos que hizo Martta pones que el horno hay que encerderlo con agua dentro en un bol ¿me puedes explicar como se hace es que no lo entiendo?,muchas gracias.
Yo pongo el horno 25-30 minutos antes de meter el pan, entonces meto un bol o cacerola con agua para que al evaporar genere humedad y no reseque la masa. Espero haberte ayudado si no pregunta que en cuanto pueda contesto.

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garigatos
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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por garigatos » Sab 15 May 2010 18:53

:o :plas: :meapunto: Estos hay que probarlos!

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flori
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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por flori » Dom 16 May 2010 12:32

:dientes: Los estoy haciendooooo...pero se me ha bloqueado la panificadora, así que he vuelto a mis origenes :lol: :lol: :lol: :lol: he amasado a mano :lol: :lol: :lol:

Gracias guapetona, luego te cuento :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CHULÍSIMO TU BLOG, LO HE ANOTADO EN FAVORITOS!! :up: :up: :up:

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Re: Panecillos de pan blanco

Mensaje por ecoli » Mié 19 May 2010 10:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tengo todos tus panes guardaditos para cuando vaya teniendo algo más de tiempo hacerlas. La verdad es que eres un crack y haces que todo parezca fácil.
Millones de besitos y millones de gracias

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