data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Trucos de cocina.:
- rosacr
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:672
- Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Catarroja (Valencia) Th31 y Fussion Cook
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- xiela
- Cocinera/o
- Mensajes:1329
- Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
- Ubicación:DELTA DEL EBRE
- Contactar:
Re: Trucos de cocina.
Hola, si quereis hacer arroz hervido o sopa de un dia para otro, y quereis que este en su punto, como recien hecho;apuntad este truco, yo cuando trabajaba en el campo y llevaba termo tos los dias , me quedaba con el personal, diciendoles yo llevo sopa y todos decian
Hacemos el arroz o la sopa como sea nuestra constumbre, pero a la mitad de tiempo, el arroz si lo teneis 20 mi pues la mitad 10 mi. lo colais inmediatamente, guardad el caldo, pero no lavar el arroz, no pongais el colador encima de la cazuela que teneis el caldo.
Al otro día a la hora de comer calentais el caldo y tan pronto como arranque el primer hervor, poneis el arroz, solo en 2 minutos lo tendreis como si fuera recien hecho.
Con la sopa lo mismo de lo mismo.
Y si trabajas y llevas termo como yo llebaba, pues en el termo bien caliente el caldo, y en un tuper el arroz colado, a la hora de comer hacer lo mismo, mezclar el arroz dentro del termo y dejarlo reposar un poquito, os quedareis con el personal.
Hacemos el arroz o la sopa como sea nuestra constumbre, pero a la mitad de tiempo, el arroz si lo teneis 20 mi pues la mitad 10 mi. lo colais inmediatamente, guardad el caldo, pero no lavar el arroz, no pongais el colador encima de la cazuela que teneis el caldo.
Al otro día a la hora de comer calentais el caldo y tan pronto como arranque el primer hervor, poneis el arroz, solo en 2 minutos lo tendreis como si fuera recien hecho.
Con la sopa lo mismo de lo mismo.
Y si trabajas y llevas termo como yo llebaba, pues en el termo bien caliente el caldo, y en un tuper el arroz colado, a la hora de comer hacer lo mismo, mezclar el arroz dentro del termo y dejarlo reposar un poquito, os quedareis con el personal.
- marsol
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:502
- Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00
Re: Trucos de cocina.
HOLA: Aquí dejo mi pequeña aportación. Para que las morcillas al freirlas no salten como condenadas, una vez las tengamos cortadas en rodajas las rebozamos en un poquito en harina, les sacudimos el exceso de la misma, y listas para la sarten, no altera el sabor ni la textura y no salpican.
MUY BUENA IDEA LA DE ESTE POST.
MUY BUENA IDEA LA DE ESTE POST.
- Arlequín
- Cocinera/o
- Mensajes:1399
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Re: Trucos de cocina.
Hola chicas, mira que entro en los foros, pero en este como no tengo thermomix no habia entrado nunca, que maravilla de truquis, ahora me los empiezo a copiar.
Yo os pongo un truco que a mi me funciona:
Si teneis plata y está sucia, (yo lo uso con anillos y cadenas), me imagino que sirve para toda la plata, para limpiarla facilmente utlizar un borrador, de los del cole una goma de borrar normal y corriente, pasarla por lo que sea de plata, vereis como el borrador se pone negro y la plata queda muy brillante.
Gracias .
Yo os pongo un truco que a mi me funciona:
Si teneis plata y está sucia, (yo lo uso con anillos y cadenas), me imagino que sirve para toda la plata, para limpiarla facilmente utlizar un borrador, de los del cole una goma de borrar normal y corriente, pasarla por lo que sea de plata, vereis como el borrador se pone negro y la plata queda muy brillante.
Gracias .
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:253
- Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00
Re: Trucos de cocina.
Como limpiar los bordes de la mampara.
- Cece
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Re: Trucos de cocina.
Esa es la pregunta del millónhermida escribió:Como limpiar los bordes de la mampara.
- silvyagv
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:945
- Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47
Re: Trucos de cocina.
yo la plata la limpico con bicarbonato y limon exprimido en un paño queda estupenda!!
- acerator
- Pinche de cocina
- Mensajes:92
- Registrado:Dom 23 Sep 2007 02:00
Re: Trucos de cocina.
?Como lipiais vosotras las mamparas para que aguanten limpias el mayor tiempo posible?
- ireneorta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:575
- Registrado:Jue 10 Sep 2009 23:47
- Ubicación:Almeria, bella tierra mía
Re: Trucos caseros
Cuando hay alguna mancha de estas que cuesta trabajo quitarlas, pues bien, utiliza jabón lagarto ( en todo a 100 los hay ), lo frotas bien, pero ojo tienes que tender la prenda sin enjuagar, es decir, tiene que tener en jabón impregnado. Una vez que se haya secado lavas la prenda ( en la pila o lavadora, depende de las modernuras de cada una ) y te sorprender´s viendo que la mancha ha desaparecido. Espero que os vaya bien y si no es así cajeis la prenda y la tirais
Las manchas tan feas que salen entre los azulejos de la ducha, yo las quito echándole un buen chorreon de lejia, pero hay que dejarlo actuar unos cuantas horas. Así que bien puede ser de noche y cerrais la puerta. Pero ojo avisar antes, porque yo no avisé a mi marido y el pobre cuando se levanto de madrugada (medio sonánbulo, todo oscuro y medio bajándose los pantalones), pues imaginaros el guarrazo que se dio con la puerta menos mal que la puerta era buena , pero el pobre pillón por delante y por detras, porque rebotó en el suelo . Así que ya tengo terminantemente prohibido hechar la lejia de noche
Las manchas tan feas que salen entre los azulejos de la ducha, yo las quito echándole un buen chorreon de lejia, pero hay que dejarlo actuar unos cuantas horas. Así que bien puede ser de noche y cerrais la puerta. Pero ojo avisar antes, porque yo no avisé a mi marido y el pobre cuando se levanto de madrugada (medio sonánbulo, todo oscuro y medio bajándose los pantalones), pues imaginaros el guarrazo que se dio con la puerta menos mal que la puerta era buena , pero el pobre pillón por delante y por detras, porque rebotó en el suelo . Así que ya tengo terminantemente prohibido hechar la lejia de noche
- PATRICICA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:555
- Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
- Ubicación:En Gijón o en las nubes
Re: Trucos de cocina.
Ireneorta lo que podeis hacer es dormir con cascos de moto y si la puerta se cierra no pasa nada Mi truco(he mirado por el post y creo que no lo he visto)es que si el microondas os queda con mal olor exprimiis un limón en una taza con agua y lo poneis a hervir en el micro 4 ó 5 minutos. Y se quita.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro