FRIXUELOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés
FRIXUELOS

Mensaje por Ángeles » Sab 21 Feb 2009 00:07

Llega el carnaval y uno de los postres por excelencia en Asturias son los frixuelos. Hoy los he hecho para cenar y además me he entretenido con las fotos. ¡Qué complicado cocinar y fotografiar a la vez!
Espero que os guste.

FRIXUELOS DE ANTROXU

Imagen

2 huevos
30 gr. de azúcar
300ml de leche
200 gr de harina
aceite
Poner los huevos y el azúcar en el vaso y mezclar.Añadir la leche y la harina y batir en velocidad 5 unos segundos.
Esta es la masa resultante, más bien líquida, poco densa.

Imagen


Poner unas gotitas de aceite en una sartén que no pegue nada.

Imagen

Verter una pequeña cantidad de masa en la sartén a temperatura media e incluso baja y dejar que se haga el frixuelo; no se debe freir, teneis que esperar a que vayan subiendo bolsitas de masa. Cuanta menos masa echeis quedará más fino el frixuelo y tendrá una textura más delicada.

Imagen

Ahora llega lo complicado: hay que darle la vuelta. Si os atreveis lo lanzais al aire y si no cogeis una espumadera o un tenedor y con mucha suavidad le dais la vuelta sin que se rompa.
No pude darle la vuelta y sacar la foto a la vez, lo siento. :evil:

Imagen

Dorar por la otra cara y sacar a un plato. Espolvorear azúcar por encima.

Imagen


Se pueden tomar rellenos de mermelada, de nata y con un chorrín de chocolate caliente pero solos también están impresionantes.

Imagen


pues si no me he hecho un lío con las fotos, esto es todo. :guapa: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: FRIXUELOS

Mensaje por lolaruu » Sab 21 Feb 2009 00:11

que ricos de buena gana me comia uno, mandamelo :lol:




:up: :beso:

Avatar de Usuario
marisolii
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Vie 20 Feb 2009 01:10

Re: FRIXUELOS

Mensaje por marisolii » Sab 21 Feb 2009 00:18

:plas: :plas: :plas: :plas: Angeles!!!!!!!!!! qué ricosssssssssssssssss mañana los hago ¡Que buen trabajo! Eres una campeona.Que bien empiezas el antroxu.............. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ibincen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
Ubicación:ibicenca en Murcia

Re: FRIXUELOS

Mensaje por ibincen » Sab 21 Feb 2009 00:38

No se si estaran buenos los frixuelos, pero tu sesion de fotos es magnifica!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: FRIXUELOS

Mensaje por Ángeles » Sab 21 Feb 2009 00:53

lolaruu escribió:que ricos de buena gana me comia uno, mandamelo :lol:




:up: :beso:
Te mando volando los dos que quedaron.

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: FRIXUELOS

Mensaje por Ángeles » Sab 21 Feb 2009 00:54

marisolii escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Angeles!!!!!!!!!! qué ricosssssssssssssssss mañana los hago ¡Que buen trabajo! Eres una campeona.Que bien empiezas el antroxu.............. :beso: :beso:
Muchas gracias.Me tocará hacerlos más días porque el padre y la hija los devoran.

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: FRIXUELOS

Mensaje por Ángeles » Sab 21 Feb 2009 00:56

ibincen escribió:No se si estaran buenos los frixuelos, pero tu sesion de fotos es magnifica!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:
No pierdas ocasión de probarlos. Ha sido divertido cocinar y hacer fotos a la vez sobre todo cuando son dos de mis aficiones favoritas.
muchísimas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: FRIXUELOS

Mensaje por Belenciaga » Sab 21 Feb 2009 01:28

Angeles!!! :plas: :plas: :plas: de lujo. Lo único que no entiendo es como te dieron tiempo para hacer las fotos :lol: :lol: :lol: cuando está mi hija en casa no doy abasto friendo :o :o
Mañana comeré en casa de mi madre y seguro que habrá frisuelos y seguro tambien que me cuenta alguna historia del antroxu de sus años mozos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: FRIXUELOS

Mensaje por Ángeles » Sab 21 Feb 2009 01:31

Belenciaga escribió:Angeles!!! :plas: :plas: :plas: de lujo. Lo único que no entiendo es como te dieron tiempo para hacer las fotos :lol: :lol: :lol: cuando está mi hija en casa no doy abasto friendo :o :o
Mañana comeré en casa de mi madre y seguro que habrá frisuelos y seguro tambien que me cuenta alguna historia del antroxu de sus años mozos.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Prohibí a todo el mundo entrar en la cocina hasta acabar de freirlos y ... me hicieron caso.
:wink:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: FRIXUELOS

Mensaje por doya » Sab 21 Feb 2009 01:50

Gracias por este reportaje :plas: :plas: :plas: :plas:

Seguro que este fin de semana los hago. Pero una preguntilla: ¿si me sobra masa, la puedo guardar en la nevera y utilizarla otro día?... ¿cuantos días me aguantarán?

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro