Cous cous:

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nayre
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Cous cous

Mensaje por nayre » Jue 10 Jun 2010 19:26

Hola!!

Nunca he preparado cous cous y le tengo muchas ganas, pero no se como prepararlo, alguien m puede dar una receta rica??

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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crismas
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Re: Cous cous

Mensaje por crismas » Jue 10 Jun 2010 19:31

Mira yo he hecho hoy ésta receta, es de Reme, está en el recetario, te la copio tal cuál,en casa gusta muchísimo.
Ingredientes:
1 taza de cous cous
1 berenjena
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo sin piel
1 calabacín
1 diente de ajo
1/2 cebolla
50 grs de pasas o dátiles
50 grs de almendras o nueces
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de tandori
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de comino molido MundoRecetas.com

Instrucciones:
Preparar el cuscus siguiendo las instrucciones del paquete.
Picar todas las verduras en cuadraditos pequeños y rehogar hasta que la verdura esté blandita echar las pasas y las nueces junto con el cous cous y las especies y remover bien durante un par de minutos más para que los sabores se integren.
MundoRecetas.com
:beso: :beso: :beso:

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canelona
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Re: Cous cous

Mensaje por canelona » Jue 10 Jun 2010 21:43

Tomarlo tipo ensalada, tambien está muy rico :)

ENSALADA TABULÉ (a mi manera)
Españolizada con atún y maiz :lol:

Ingredientes:
150gr de cous-cous precocido.
1/2 cucharadita de café de sal
15 gr de aceite.
150gr de agua.

Preparar el cous.cous:
Poner el cous-cous en un bol con la sal y el aceite. Remover bien y cubrir con 150gr de agua fria. Dejar hidratar 5 minutos.
Mientras poner en el vaso 300gr de agua y programar 5 minutos, varoma, vel. 1
Una vez hidratado, echamos el cous, cous sobre el varoma, tápamos y colocamos en la tapa del vaso. Programar 10 minutos, varoma, vel 2.
Retirar y colocar en un recipiente moviendolo con un tenedor para soltar los granos. Reservar en la nevera.

Vinagreta:
1 diente de ajo.
Unas ramitas de perejil
30gr de aceite de oliva
Una rodaja de 1cm de pimiento verde y rojo
1/2 cebolleta
50gr de aceitunas negras sin hueso.
1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
Sal y pimienta.
1 tomate rojo cortado a dados (yo no lo he puesto)
Un buen chorreton de limon

Preparacion vinagreta:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el tomate, y trocear 5 segundos (o más) velo. 4. (yo lo trituré muy pequeño, a velocidad 5)

Mezlcar el cous-cous con la vinagreta, añadir el tomate, maiz, atún, pasas…al gusto. y reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.

Tomar como ensalada o como guarnición de algunos platos.

:beso:

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