
NOMBRE DE LA RECETA: Peras Afroditas
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Postres
INGREDIENTES:
• 4 Peras
• 1 Rama de Canela
• 4 Cucharadas de Azúcar
• 1 Estrellita de Anís
• 250 ml de Vino Oporto
• Ralladura de un Limón
• 250 gr de Queso Mascarpone
• 2 Cucharadas de Miel
• Nuez Moscada
MODO DE PREPARACIÓN:
Lavamos bien las peras y las pelamos colocándolas en la cubeta, añadimos el vino, el azúcar, la canela y el anís programamos menú-manual 10 min. Dejamos que pierda vapor por si sola (despresurice sola).
Mientras tanto en un bol se mezcla el queso con la ralladura de limón, la miel y la nuez moscada.
Abrimos la olla, sacamos las peras a una fuente y dejamos el líquido en la cubeta, programamos unos 10 minutos en menú manual con la tapa abierta hasta que veamos que se este caramelizando.
Este es el momento en el cortamos las peras por la mitad y ponemos por encima la mezcla de queso y ponemos en la nevera para que vaya enfriando todo bien mientras reducimos el vino.
Una vez el vino esté completamente hecho lo rociamos por las peras.
Y Listo para comer!!!!