Mensaje
por maribelrivera » Dom 04 Nov 2007 21:24
copio y pego una respuesta que di a este respecto en otro post
ideas con espinacas:
al ajillo
o al ajillo con taquitos de pavo, todo sofrito
o con cebollita sofrita y un chorreoncito de leche de soja (o desnatada)y queso rallado desnatado (hay uno de la marca finello que es 9%, y el de siempre de kaiku 5%, de venta en carrefour)
sofritas y añadiendole unas claras batidas, como si fuera revuelto(esto mismo se puede reconvertir en un pudding al micro: con claras, espinacas, taquitos de pavo o pollo-incluso restos de pollo asado sin grasas-, atun? salmon ahumado? no se, con esto no probe, pero no suena mal, no?)
y algo que llevo pensando un tiempo y que aun no hice: un filete de pescado blando sin espinas, encima unas espinacas picadas cocidas, y encima de todo una loncha de queso desnatado....todo al micro 3m. (anoche hice una version de este pescado pero sin las espinacas: filete de pescado con un chorreoncito de tomate casero por encima, 3m. al micro, y luego le puse una loncha de queso kaiku, y otro minutito mas....estaba buenisimo)
en fin, de momento eso es lo que se me ocurre con espinacas....se me ocurren mas cosas, pero ya sin espinacas...ayer por ejemplo habia de oferta en el lidl de aqui esparragos trigueros a 1´49 € los 350 gr de calibre muy grueso(en todas partes en madrid no bajan de 2´5€), asi que cargue, los di un prehervido en el micro y los congele...me salieron 9 bolsas de mas de diez esparragos (lo justo para una racion generosa)...yo los hago luego poniendolos 4 m. en el micro con un chorreoncito de aceite de oliva virgen y sal, y salen buenisimos....tb se los puede enrollar en una loncha de pavo, e igualmente al micro, o en un revuelto de claras puding con otras cosas....a mi es que los esparragos me encantan....
por otro lado, para las cenas no grasas el pescado obviamente es la solucion....yo lo hago al horno muchas veces porque asi me encanta....el besugo o la dorada a la espalda estan buenisimos: se sofrien unos ajitos y se dejan que doren, se echa a la sarten un chorreoncito de vinagre bueno, y todo esto se vuelca sobre el pescado abierto en dos, se mete al horno y en unos 15 minutos esta listo...riquisimo!
tb se puede rebozar con claras y harina de garbanzo, y sale muy bien...o en un pudding al micro
tb es muy buena solucion las ensaladas variadas....pero no tienen porque ser de lechuga y tomate, que es lo tipico...habeis probado a poner una cama de lechugas variadas y alguna verdurita sofrita caliente encima? yo lo hago con puerro sofrito, y esta delicioso...pero se me ocurre que con trigueros, o incluso cebolla sofrita, tb tiene que estar muy bien....a esto se le añade salmon ahumado, o atun, o cualquier pescadito que tengais en conserva....los restos de pollo asado tb le van muy bien, o unos taquitos de queso desnatado (de los anteriormente mencionados), o pavo..