Avenanur:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:
Avenanur

Mensaje por Crus » Mié 11 Jun 2008 15:00

He añadido la receta del pan de salvado de avena y gluten de trigo al recetario de Mundorecetas.

Así lo tendremos mas a mano y se puede imprimir con facilidad.

He puesto al receta según la hago yo, pero hay posibles variantes.

Lo de la lecitina de soja fue cosa de Pitu :)

bueno, que ahi está --> Avenanur data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Mié 11 Jun 2008 15:03

:dientes:

aninpica
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Mensaje por aninpica » Mié 11 Jun 2008 16:20

Hola. Da lo mismo salvado de trigo que de avena?. Es que tengo en casa salvado de trigo y quiero saber si lo puedo usar. Otra cosa, dónde compráis el gluten? ¿No engorda el gluten?
Saludos

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Mié 11 Jun 2008 16:31

Aninpica, yo lo he hecho con los dos tipos de salvado, pero con el de avena queda mejor. También puedes hacerlo mezclándolos.
El glúten es la proteina del trigo, es proteina pura. No contiene grasa ninguna.
De todas formas, yo creo que aunque el avenanur sea un pan todo-apto, no debemos por ello atiborrarnos de él, ni consumirlo a diario. Es mi opinión, eh?
:beso:

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Crus » Mié 11 Jun 2008 16:32

aninpica escribió:Hola. Da lo mismo salvado de trigo que de avena?. Es que tengo en casa salvado de trigo y quiero saber si lo puedo usar. Otra cosa, dónde compráis el gluten? ¿No engorda el gluten?
Saludos
Sí, da lo mismo salvado de trigo que salvado de avena. Ambos tienen IG 15.

Se puede hacer una mezcla de ambos.
por ejemplo 150gr de s. de avena y 75gr de s. de trigo.

El salvado de trigo da mas sabor. Pruevalo con s. de trigo y nos das tu impresión.

El gluten de trigo no engorda. De echo se suele usar como sustituto proteico de los carbohidratos en los regímenes dietéticos.

aninpica
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Mensaje por aninpica » Mié 11 Jun 2008 16:47

Mil millones de gracias por la duda. Lo probaré y os contaré. De momento hago el pan en la thermomix (apto claro), pero estoy detrás de la panificadora del Lidl, que en mi pueblo es muy dificil de pillar cuando la ponen en oferta. Ya os contaré.
Un saludo

Avatar de Usuario
sandy16
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00

Mensaje por sandy16 » Mié 11 Jun 2008 16:55

entonces este pan se podria comer con todo como las wasa?

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Crus » Mié 11 Jun 2008 17:03

sandy16 escribió:entonces este pan se podria comer con todo como las wasa?
SÍ. Pero es mejor aun que el wasa. El wasa tiene IG 35

El avenanur tiene salvado de avena IG15 que tiene además mucha fibra
y gluten de trigo que no tiene ni IG y es pura proteina (el 75% es proteina)

Avatar de Usuario
sandy16
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00

Mensaje por sandy16 » Mié 11 Jun 2008 17:05

luego le echo un vistazo a la recetilla! gracias crusan :wink:

Avatar de Usuario
sandy16
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00

Mensaje por sandy16 » Mié 11 Jun 2008 17:39

pues eso que ya me he imprimido la recetuqui y ya probare de hacerlo!! la verdad que llevaba una temporada muy perra en la cocina, con lo que me ha gustado siempre.... pero volvere a la carga.
tendre que comprar los ingredientes imagino que el gluten lo encontrare en la herbolesteria, no? esque tengo que ir esta tarde a buscar los vermicelli que tengo un mono de ellos!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro