RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
carme79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:293
Registrado:Lun 24 Ago 2009 17:34
Ubicación:Provincia de Barcelona
Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por carme79 » Mar 20 Oct 2009 08:53

Panga rellena de gambas con mayonesa sin huevo
Ingredientes

4 filetes de panga (si son pequeños, 2 por persona)
150 gramos de gambas
1 par de cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
eneldo (yo no hice sin eneldo)

Para la mayonesa sin huevo:(con esas cantidades sale mucha mayonesa, yo haria la mitad de todos los ingredientes)

150 gr. de leche
2 dientes de ajo
400 gr. de aceite
un poco de sal

Elaboración

Se unta con un poquito de aceite una fuente para horno, cortamos los filetes de panga en 2 y colocamos 4 de las partes en la fuente. Se espolvorean con sal, pimienta y un poquitín de eneldo. Encima de cada medio filete se ponen unas cuantas gambas y se tapa con las otras 4 partes. Se sazonan también estos últimos trozos.

Se prepara la mayonesa sin huevo en la Thermomix, para ello ponemos en el vaso la leche y programamos velocidad 5. Incorporar los ajos a través del bocal, con la máquina en marcha. Parar y programar 1 minuto a 40º grados, velocidad 5. Cuando termine, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad e ir añadiendo el aceite, medido con antelación, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete. Yo hice la mayonesa con turmix (no tengo Thermomix).
Verter la mayonesa sobre los filetes de panga y cocinar en el microondas durante 6 minutos. Si se tienen microondas con grill ponerlo 3 minutos para dorarlo o dejarlo tal cual.
Yo yo hice al horno, puse el pescado y las gambas unos 15 minutos y cuando vi que estava hecho, le puse la mayonesa encima y lo gratine.

Un saludo!!!!!!! :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

carme79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:293
Registrado:Lun 24 Ago 2009 17:34
Ubicación:Provincia de Barcelona

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por carme79 » Mar 20 Oct 2009 09:02

POLLO AL CURRY

Ingredientes:
Pollo
2 cebollas
3 o 4 manzanas
Curry


Poner aceite en una cazuela y freir 2 cebollas ralladas o trituradas. Cuando esten doraditas, añadimos 3 o 4 manzanas cortadas a trozitos pequeños y que se haga todo junto.
Añadir el pollo, con sal y pimienta. Cuando este doradito, le añadimos un poco de curry (la medida de una cuchara pequeña), lo movemos bien y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
Le añadimos un poco de agua y que haga "xup-xup" un ratito.


Si alguien lo prueva, espero que os guste.

Un saludo

Avatar de Usuario
Mi sueño
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Dom 30 Ago 2009 18:15

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por Mi sueño » Mié 21 Oct 2009 19:00

Tienen muy buena pinta tus recetas, Carme79. :up:

:meapunto: Ya me he apuntado los ingredientes para comprar.

Muchas gracias, cielote. :beso: :beso:

carme79
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:293
Registrado:Lun 24 Ago 2009 17:34
Ubicación:Provincia de Barcelona

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por carme79 » Jue 22 Oct 2009 10:23

Mi sueño escribió:Tienen muy buena pinta tus recetas, Carme79. :up:

:meapunto: Ya me he apuntado los ingredientes para comprar.

Muchas gracias, cielote. :beso: :beso:
Hola guapi.... :beso:
Ya colgare alguna otra... tengo varias y siempre estoy haciendo cosas nuevas aptas.... :D :up:

Un saludo! :beso:

Avatar de Usuario
perica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Lun 08 Ago 2005 02:00
Ubicación:valencia

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por perica » Mié 04 Nov 2009 12:07

SOPAS DE AJO TOSTADAS Y ADAPTADAS

INGREDIENTES
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 tomate picado
-100 g de pan wasa fibre
-queso rallado
-comino
-jamon serrano
-1 litro de caldo de verduras o agua
-sal


Freimos los ajos y los retiramos al mortero. En el mismo aceite ponemos la cebolla picada y cuando esté doradita añadimos el tomate tambien picado, salamos y cuando esté hecho el tomate añadimos el wasa troceado. Ponemos el caldo y dejamos hervir durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, lo pasamos por el chino, quedará una sopa espesa. Majamos los ajos con el comino y se lo añadimos a la sopa, añadimos unas lonchitas de jamon y lo servimos en cuencos.
le ponemos el queso por encima y gratinamos unos minutos antes de llevar a la mesa.


por favor revisadla, gracias anticipadas

Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por wewita » Mié 25 Nov 2009 17:55

Garbanzos con bacalao y espinacas

Imagen


Ingredientes:

1 bote grande de garbanzos cocidos.
1 bandeja de migas de bacalao desalado (200 grs aprox)
100 grs de espinacas congeladas (si las tenéis frescas pues mejor)
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 ajo
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva.
Agua

Sofreír en el aceite el ajo, la cebolla y el pimiento todo muy picadito (yo lo pico con el accesorio de la batidora y queda genial) unos 10 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas e inmediatamente añadir el resto de ingredientes. Poner como medio vaso de agua (según os guste de caldoso se puede poner más) y mantener al fuego otros 10 minutos.

Muchas gracias por revisar

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chavetin2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Lun 07 Sep 2009 23:03

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por chavetin2 » Dom 29 Nov 2009 10:14

ingredientes
2 calabacines
aceite
sal
500 gr de pollo picado (se puede sustituir por latas de atun)
1 pimiento
media cebolla
un poquito de tomate natural
leche evaporada
mozarella rallada

frio el pimiento y la cebolla troceado con muy poquito aceite, cuando empieza a estar dorada retiro y trituro batidora,(a mi marido no le gusta ver la cebolla pochada, pero es curioso en crudo se la come), frio el pollo con un poquito de sal y cuando ya esta la carne echa echo el sofrito y dejo en el fuego.
Pelo y parto el calabacin a lo largo, rodajas de 1cm mas o menos echo el sofrito del pollo y vuelvo a poner otra tanda de calabacin y asi.Termino con calabacin, echo un poquito de leche evaporada por encima, poquito y añada el queso por encima. Al horno o en mi caso al robot de LA COCINERA unos 45 minutos y ya.
Rico, rico

Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por wewita » Dom 03 Ene 2010 00:26

SORBETE DE MANGO

Imagen

Ingredientes:

600 grs de mango congelado en trocitos
70 grs de fructosa
zumo de 1 limón
2 cubiletes de cava o zumo de naranja
1 clara de huevo

Preparación

Sacar el mango del congelador unos minutos antes de hacer el postre. Poner la fructosa en el vaso y triturar con el turbo (IMPORTANTE: dejar puesto el cubilete) durante unos segundos hasta pulverizar. Añadir el resto de ingredientes y triturar subiendo progresivamente la velocidad hasta el máximo durante unos dos minutos. Ayudarse con la espátula para que quede todo homogéneo. Servir en copas..

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Vie 22 Ene 2010 16:45

Pan de salvado de avena y gluten de trigo sin huevo

Imagen

Ingredientes:

3oo ml. de agua
225 gramos de salvado de avena
150 gramos de gluten de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de edulcorante en polvo
20gr de levadura fresca

Preparación:

poner en la jarra de la mycook el agua, la sal y el edulcorante, programar 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura, 20 segundos, velocidad 4, añadir el salvado de avena y el gluten de trigo, 30 segundos, velocidad 7, programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra y moldear al gusto ( parece chicle ...jejeje) , yo lo puse en la fussioncook con la cubeta engrasada en aceite y con la tapa de cristal, 1 hora en reposo y luego menu horno, 150º, 40 minutos, sacar dar la vuelta y menu horno 10 minutos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar y guardar en bolsa de plastico para que aguante toda la semana blandito ... :beso:

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC

Mensaje por julycar » Lun 01 Feb 2010 11:37

Crema de esparragos

ingredientes:

2 latas de esparragos blancos gruesos( escurridos 575gr)
130ml del caldo de los esparragos
130ml de leche de soja
10gr de harina de soja
10gr de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
albahaca al gusto

Preparación

Ponemos en la jarra de la mycook los esparragos cortados atrozos, el caldo de los mismos y la leche de soja, programar 5 minutos, 100º, velocidad 3, añadimos el resto de ingredientes menos la albahca, programamos, 20 segundos, velocidad 5 y damos 2 golpes de turbo, programamos, 5 minutos, 100º, velocidad 5, al terminar damos unos cuantos golpes de turbo, para dejar bien triturada la crema, servir con albahaca por encima

Imagen

el bizcocho es de Empiezo dieta solo lo e tuneado un poco :wink:

Bizcocho manzana

ingredientes

4 claras de huevo ( yo claras de mercadona)
10gr de edulcorante
100gr de aceite girasol
130ml de leche de soja
una pizca de sal
1 sobre de levadura tipo royal ( yo del lidl)
170gr de harina integral ( mercadona)
1 manzana grande pelada y sin el corazón

preparacion

Poner en la jarra de la mycook las claras y el edulcorante, poner la paleta mezcladora,programar 1 minuto, 50, velocidad 3, añadir el aceite y la leche, 20 segundos, velocidad 3, añadir una pizca de sal, la harina y la levadura, programar 30 segundos, velocidad 4, quitar la paleta mezcladora y añadir la manzana pelada, programar 20 segundos, velocidad 5, engrasar la cubeta de la fussion, añadir la mezcla del bizcocho y programar, menu horno 150, 25 minutos, sacar dar la vuelta y programar 5 minutos, 140º, sacar en una rejilla y dejar enfriar

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro