Angel Fodd Cake de almendras:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:
Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por julycar » Mar 11 May 2010 23:28

Bueno aqui os dejo otro Angel Food pero este es solo de almendras, el sábado me apetecía uno pero que pudiera tomar entre horas y que fuera Montyapto y me arriesgue haciéndolo solo con almendras, y la verdad es que salió rico, rico,rico, 8) :) no duro ni 10 minutos en la mesa :lol: ..... volo en un plis....plas :lol: :lol:

Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
90gr de fructosa glas ( 180gr de azúcar glas)
50gr de harina de almendaras
80gr de almendras a cuadraditos ( yo ,arca mercadona)
0,5gr de vainilla en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de crémor tártaro
molde de Angel Food de 18cm

Preparación:

1º Hacer la fructosa glas y reservar, poner la paleta mezcladora y añadir las claras, programar 15 minutos, velocidad 3/4, cuando el merengue empiece a montar añadir la vainilla, la sal, el crémor tártaro y dejar que termine de montar el merengue, poner el merengue en un bol y añadir con cuidado las almendras y la fructosa, mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, echarlo al molde y la horno que tendremos precalentado, 40 minutos, 170º, sacar y poner boca abajo hasta que se enfríe, des moldear y servir al gusto de cada uno, yo le puse mermelada de fresas por encima

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por maribelrivera » Mié 12 May 2010 10:12

interesantisima esta receta, july :up:

Avatar de Usuario
AVIVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Sab 01 May 2010 10:48

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por AVIVA » Mié 12 May 2010 11:52

Pues yo tengo dos dudas: :duda: :duda:
:duda: 1) Qué es el cremor tártaro y donde se consigue
:duda: 2) Cómo es un molde Angel Food

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por marsen » Mié 12 May 2010 12:01

AVIVA escribió:Pues yo tengo dos dudas: :duda: :duda:
:duda: 1) Qué es el cremor tártaro y donde se consigue
:duda: 2) Cómo es un molde Angel Food
1) El cremor es una especie de estabilizante que se usa para: impedir la cristalización del azúcar, aumentar el volumen de las masas, y hacer que las claras de huevo montadas y la nata montada adquieran más consistencia y duren más tiempo bien montadas.
2) El molde ese lo he visto en fotos y es un molde con un agujero en el centro... :duda: se que es típico inglés y poco más... :duda:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por marsen » Mié 12 May 2010 12:03

Mmmmmmmmmm July......... me dejas sin palabras. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por julycar » Mié 12 May 2010 13:22

julycar escribió:Bueno aqui os dejo otro Angel Food pero este es solo de almendras, el sábado me apetecía uno pero que pudiera tomar entre horas y que fuera Montyapto y me arriesgue haciéndolo solo con almendras, y la verdad es que salió rico, rico,rico, 8) :) no duro ni 10 minutos en la mesa :lol: ..... volo en un plis....plas :lol: :lol:

Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
90gr de fructosa glas ( 180gr de azúcar glas)
50gr de harina de almendaras
80gr de almendras a cuadraditos ( yo ,arca mercadona)
0,5gr de vainilla en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de crémor tártaro
molde de Angel Food de 18cm

Preparación:

1º Hacer la fructosa glas y reservar, poner la paleta mezcladora y añadir las claras, programar 15 minutos, velocidad 3/4, cuando el merengue empiece a montar añadir la vainilla, la sal, el crémor tártaro y dejar que termine de montar el merengue, poner el merengue en un bol y añadir con cuidado las almendras y la fructosa, mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, echarlo al molde y la horno que tendremos precalentado, 40 minutos, 170º, sacar y poner boca abajo hasta que se enfríe, des moldear y servir al gusto de cada uno, yo le puse mermelada de fresas por encima

Imagen

este es el molde tiene patitas y el agujero en el centro

Imagen

el molde no se engrasa y cuando el bizcocho esta hecho se le da la vuelta al molde para que se airee el bizcocho y no se baje, pues no lleva levadura, cuando se enfría, se raspa los bordes con cuidado y se saca el bizcocho :beso:

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por julycar » Mié 12 May 2010 15:26

maribelrivera escribió:interesantisima esta receta, july :up:
gracias Maribel :beso:

Avatar de Usuario
julycar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Jue 10 Dic 2009 00:20
Ubicación:El Altet/Elche
Contactar:

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por julycar » Mié 12 May 2010 15:26

marsen escribió:Mmmmmmmmmm July......... me dejas sin palabras. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias Marsen :beso: tienes que probarlo esta muy rico :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por marsen » Mié 12 May 2010 19:30

Lo hare, aunque sin el cremor espero que las claras bien montadas no baje demasiado, porque el tuyo se ve de un esponjoso... mmmmmm... :up:

Avatar de Usuario
masigis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Mié 12 May 2010 21:23

Re: Angel Fodd Cake de almendras

Mensaje por masigis » Mié 12 May 2010 21:29

Hola a tod@s!!!
Soy nueva por aquí y en el método Montignac. Empecé el 22 de Abril pero todavía estoy aprendiendo, por tanto todavía tengo errores de novata....

Por favor me podrías decir donde puedo encontrar el molde Angel Food? y el crémor tátaro?
Otra cosista todas las vainillas en polvo valen, es que yo pensaba que llevaban azúcar, ¿Donde la comprais?

Gracias por todo!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro