nochebuena:

Curso de Cocina Creativa
Responder
disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
nochebuena

Mensaje por disarm » Jue 29 Nov 2007 10:22

Este tema lo inaguro para que cada cual ponga lo que va a realizar en nochebuiena y navidad.

Yo no lo tengo pensado aun pero os pondre lo que hice el año pasado y cuando tenga decidido lo de este tambien os lo pondre. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

drakul
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por drakul » Jue 29 Nov 2007 14:39

En mi caso, nosotros en nochebuena cenamos fuera, en casa de un familiar.

En mi casa toca la nochevieja, y de momento, el menu parece que puede ser este:

Entrantes varios - típicos jamon, patés, etc...
Cardo (aunque puede cambiar de aqui a nochevieja. el cardo es muy típico en navidad en navarra)
Cordero asado con patatas panadera
Y el postre, que es lo que hago yo: Copa de manzana en dos texturas con (espuma o helado) de idiazabal

disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00

Mensaje por disarm » Jue 29 Nov 2007 17:52

Ahora que estoy en casa os pongo el menu de nochevieja del año pasado.
En mi casa cenamso siete adultos y dos niños.

sopa de guisantes(en chupito)
caramelo de jamón
Milhojas de foie mi cuit y manzana
Almejas( con gelatina caliente) con trufa
Cigalas express ( realizadas con una cafetera express, en vez de agua zumo de manzana y en el vaso un poco de aceite perifollo cebollino y cilantro )
cigarrillos de morro y setas( morro, cebolla setas y bechamel envuelto en pasta filo y al horno encima queso y nuez)
tortilla de alcachofas, deconstruida(receta de adria)
rape con pan de setas( rape rebozado con mezcal de setas molidas y pan rallado, y acompañnado mahonesa verde y salsa de piquillos)

sorbete de limon y tomillo
helado de escaldadas(pasta de mi pueblo) con chocolate especiado

para navidad.

gambas a al caribeña(fritas con ajos pimineta de jamaica nuez moscada y guindilla, despues zumo de naranja y ron)

Cardo rebozado con frutos secos, espuma de patata y jamón y encima puerro frito

Solomillo tres gustos. tres trozos de solomillo con tres guarniciones diferentes . Una de foie, otra de anchoas y alcaparras y l aultima de queso rallado..

canelon de piña sobre sopa de citricos. Piña cortada muy fina, dentro helado de vainilla y en la sopa de citricos zumo de pomelo naranja lima..., para adornar lichis fruta de la pasion manzana verde todo cortadao en dados

torrija caramelizada con helado de helado de vainilla

Avatar de Usuario
Atocha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 13 Sep 2005 02:00

Mensaje por Atocha » Vie 30 Nov 2007 09:26

Yo quiero las recetas.

Luego os pongo mis menus, tengo que hacer memoria, pero ni mucho menos se acercan a los vuestros.


Me quiero copiar.
:dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Vie 30 Nov 2007 10:43

Bueno, yuo no soy tan sofisticado pero el año pasado hicimos:

Gelatina de ajo blanco con granizado de tomate y un poquito de oregano por encima. Es de Adria se sirve en una copa de champan

Merluza a la vizcaina

Pastrela (este es un plato marroqui que me encanta), se hace con pollo, almendras azucar, miel... se envuelve en pasta filo y se mete enel horno

Creo recordar que de postre hice coulant pero ya no me acuerdo.

A ver si pienso un menu chulo para este año.

disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00

Mensaje por disarm » Vie 30 Nov 2007 11:41

Las recetas de todo es muy largo de escribir. De algunas he puesto pequeñas indicaciones, si alguien quiere una receta al detalle q me la pida pero si la va a hacer, que sino es mucho trabajo escribir todas de golpe.

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Vie 30 Nov 2007 15:16

Momovsky pon la receta del ajo blanco con tomate porfavor, me parece muy curiosa.

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Vie 30 Nov 2007 17:47

Pues haces un ajoblanco normal pero lo calientas un poco y les pones unas hojas de gelatina (ya ves las proporciones) en la etiqueta, coges unos tomates y los licuas (yo tuve que trituralos) y los aliñas con sal, aceite.... los congelas y cada rato le das con la batidora para que haga un granizado.

Pones la crema de ajoblanco en una copa de coctel en la nevera cuando vas a servirlo le pones encima el granizado de tomate y una ramita de oregano o unas hojitas de oregano

Mas o menos era asi, es que ha pasado un año y quizas se me haya escapado algun detalle.

drakul
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por drakul » Vie 30 Nov 2007 23:19

Acabo de caer en la cuenta que en mi postre todo es demasiado 'blando', asi que necesito algo que le aporte crujiente. Teneis alguno un método para conseguir hacer, por ejemplo, unas pequeñas tejas o un crujiente de nueces o algo por el estilo?

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Sab 01 Dic 2007 04:46

Claro tio.
Esto es una teja de caramelo, bien buena. yo la hice con una gelatina de gin tonic y un sorbete de limon, la receta es copiada pero queda del lujo.

100 gramos de azúcar glace
50 gramos de Harina
50 gramos de jarabe. agua y azúcar a partes iguales. 25/25
25 gramos de azúcar
50 gramos de glucosa

Se mezclan bien todos lo ingredientes. Sobre un slipat se extiende a lo largo una capa muy fina de la masa. Se mete al horno a 200º durante 5 minutos, se deja enfriar y se trocea en formas irregulares.

Para el de nueces:

75 gramos de azúcar
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
50 gramos de clara de huevo
100 gr de nueces bien truturadas

y los pasos los mismos que los de ahí arriba citados

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro