Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
LITRI
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Vie 29 Sep 2006 02:00

Mensaje por LITRI » Sab 21 Oct 2006 11:03

Gracias berberecho.Lo he intentado y no me ha salido del todo mal.Aunque de momento seguire con el caviar de melon que es mas sencillo.Kenti,hice una receta tuya que encontre por el foro,milojas de puerro con bacalao confitado.Todo un exito!saludos! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marita69
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Mar 18 Abr 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por marita69 » Dom 22 Oct 2006 11:05

si quereis saber la auntentica receta del coulant de michael bras

http://www.michel-bras.com/

en su pagina viene la receta

starbase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 04 Nov 2006 02:00

Mensaje por starbase » Dom 05 Nov 2006 12:00

Bueno,

después de leerme el tópic :plas: , lo primero es saludaros a todos y lo segundo decir que (empezando por el principio) me casqué anoche una tortilla de pringles que bueno, no está mal, pero tampoco me resulta especialmente atractivo el tema.

Si alguien tiene links sobre recetas con sifón whip y los quiere poner le estará agradecido, pues es mi regalo anticipado de navidad y quiero sacarle partido.

Saludos!!

starbase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 04 Nov 2006 02:00

Mensaje por starbase » Dom 05 Nov 2006 12:33

Vale, visto en el tópic del sifón:

http://www.cookingconcepts.com/ESP/recetario.html

:)

alejandrah
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00

HOLA, SOY NUEVA

Mensaje por alejandrah » Lun 06 Nov 2006 11:42

Hola a todos, me introduzco en este mundo ahora... después de 30 añazos!!! Nunca me ha gustado cocina, siempre lo ha hecho mi madre, cuando no estaba ella, mi hermana pequeña y cuando me casí mi marido. Por circunstancias de la vida me he cambiado de ciudad y ahora trabajo media jornada, con lo que tengo muchísimo tiempo libre, y mirad por donde, me ha dado por la cocina! :plas: cosa de la que me siento muy orgullosa, porque he descubierto que es un mundo apasionante, que me encanta y sobre todo que no se me da nada mal (aunque no se lo crea nadie, y mucho menos yo!)
El caso es que el otro día los únicos amigos que por ahora tenemos aquí (socio de mi marido) nos invitaron a comer en su casa. Él se curró una comida impresionante!!!!! y entonces decidimos que una vez al mes iba a cocina uno de los 4 para el resto y siempre procurando sorprender al personal. La siguiente le toca a mi marido, no se lo que hará. Yo espero que cuando me toque a mi haber cogido mucha "experiencia-ideas" de este foro, ya que por lo que he leído NO ESTÁ NADA MAL!
Luego, por otro lado no os he dicho que antes vivía en Madrid y ahora vivimos en Torrevieja, o sea, en la playa, y aunque quiero pensar que las visitas que tenemos es porque nos quieren mucho :dientes: jejejejej, pues se que también influye la playita... o sea que tenemos mogollón de visitas! casi cada fin de semana, si no vamos a Madrid, viene alguien, y a mi me ha dado por la cocina, como ya os he dicho, pues siempre intento sorprender. Hice una coca un día y nos encantó, receta que saqué de internet, pero las medidas debían estar mal y la masa no terminó de convencerme, a si que si alguien (empezaré preguntando esto, y os aseguro que os aburriréis de mi) tiene la receta de la masa de la coca, os lo agradecería.
Bueno, espero no haberos aburrido, espero vuestras respuestas y gracias a todos

Avatar de Usuario
del
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Lun 28 Mar 2005 02:00
Ubicación:Alicante- soy de Leon

Mensaje por del » Mar 07 Nov 2006 00:51

starbase escribió:Bueno,

después de leerme el tópic :plas: , lo primero es saludaros a todos y lo segundo decir que (empezando por el principio) me casqué anoche una tortilla de pringles que bueno, no está mal, pero tampoco me resulta especialmente atractivo el tema.

Si alguien tiene links sobre recetas con sifón whip y los quiere poner le estará agradecido, pues es mi regalo anticipado de navidad y quiero sacarle partido.

Saludos!!
_________________________________________________________________________________________________________________________


Aqui tienes unos links de recetas de espumas

http://www.espumas.com/


http://www.mundogar.com/ideas/comer/Sub ... 0&MEN_ID=8


Muchas de ellas probadas , espero te gusten

Avatar de Usuario
mariyey
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Mar 10 Oct 2006 02:00
Ubicación:Almeriense en Murcia

Mensaje por mariyey » Mar 07 Nov 2006 13:12

A ver si me ayudais a hacer algo rico con unas trufas blancas que me han regalado. No se poner todavia fotos aqui que si no os las enseñaba... :)

alejandrah
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00

Hola a todos

Mensaje por alejandrah » Mié 15 Nov 2006 13:28

Parece que este post está decayendo... NO POR DIOS!!! Que no decaiga! Yo espero que sigais escribiendo, sobre todo recetas porque de verdad que es muy interesante lo que he leído hasta ahora.
Yo tengo una pregunta, he descubierto un nuevo producto que hasta ahora en mi casa era desconocido, mi madre nunca ha cocinado CALABAZA y ahora resulta que me encanta! Mi marido y yo nos hemos "inventado" una tortilla de calabaza que está de muerte, pero nos gustaría aprovecharla más y descubrir nuevas recetas con ella. A si que admito todo tipo de sugerencias
Muchas gracias y un saludo

ivoncita
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00

Mensaje por ivoncita » Mar 21 Nov 2006 00:02

OscarBIO escribió:Aficionado nada mas... :D
ola espero que sigas con este curso es muy interesante me gustaria que tocaras el tema de algunos aperitivos con gelatina gracias saludos a todos

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Jue 23 Nov 2006 13:06

Con la calabaza se me ocurre asi a bote pronto una salsa para acompañar la pasta, doras una cebolla y un puerro en oliva virgen hasta que empieze a caramelizar añades la calabaza, pelada, limpia de semillas y cortada en mirepoux (tacos de 1,5cm aprox) salteas, que sude un poco y riegas con un fondo de pollo y un poco de vino blanco y cueces hasta que este tierna, salas, dos vueltas de molinillo y pasas por pasapures ,con la batidora pierde mogollón de color,metes en el cazo y le añades una cucharadita de cafe de harina de trigo desleida en agua fria reduces hasta que tenga el espesor adecuado luego pillas unas anchoas bien buenas y las picas a cuchillo y mezclas todo con la pasta que mas te guste, digo yo que con unos raviolis de ricota tiene que molar. Tambien hago (bueno hace años que no lo hago) una receta que no estoi seguro si es gallega o asturiana que es la purrusalda, que no es mas que un guiso de puerro, patata, calabaza y bacalao que es muy bueno, yo te digo como lo hago pero no se si es muy ortodoxa mi receta porque es la tipica que un dia te explica una señora en el mercado y de ahi puede salir cualquier cosa, seguro que alguien puede complementarla o rectificarla o decir que no se parece a una purrusalda en nada, pillas una buena bacalada la lavas bien y pones a desalar 36 horas con sus cambios de agua y tal, vale ahora cojes y pones a pochar dos o tres dientes de ajo en laminas y un puerro en juliana fina en oliva virgen en una olla plana (creo que se llama saute,¿no?)que sude bien, cuando empiece a dorar añades la patata en cachelos y la calabaza como antes, dejas que suden todos juntos y cubres con vino blanco y fumet, hojita de laurel y dejas cocer hasta que la patata este blanda,, entonces añades el bacalao con la piel hacia abajo y meneas como en un pil-pil para que suelte la gelatinilla esa que tiene el bacalao, rectificas de sal, barra de pan de cuarto, botella de vino y a correr.
Espero que te sirvan.
xarli.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro