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Curso de Cocina Creativa:
- enderthorne
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GELATINAS - Teoria 2
Como hemos dicho antes, el agar-agar tambien puede ser usado para realizar gelatinas en frio, pero su verdadero potencial esta a la hora de presentar gelatinas calientes en la mesa. Esto no quita, para que en ausencia en nuestra despensa de hojas de gelatina neutra, usemos este alga.
Las proporciones que "El Bulli Taller" recomienda para el uso del alga son las siguientes, tomando como referencia del liquido 500 ml (que no sea ni acido ni alcohol, segun indican):
Textura muy blanda: 0,8 g.
Textura blanda: 1,6 g.
Textura dura: 5 g.
Textura muy dura: 7 g.
El metodo a la hora de la mezcla con el liquido es similar, calentamos un poquito nada mas una parte del liquido, disolvemos el alga (en polvo es lo mas practico) y luego le añadimos poco a poco el resto del liquido y dejamos enfriar.
Si queremos llevar la gelatina caliente a la mesa (no superando nunca los 70º de temperatura) la introduciriamos brevemente en la salamandra o el horno grill para darle una temperatura.
Como hemos dicho antes, el agar-agar tambien puede ser usado para realizar gelatinas en frio, pero su verdadero potencial esta a la hora de presentar gelatinas calientes en la mesa. Esto no quita, para que en ausencia en nuestra despensa de hojas de gelatina neutra, usemos este alga.
Las proporciones que "El Bulli Taller" recomienda para el uso del alga son las siguientes, tomando como referencia del liquido 500 ml (que no sea ni acido ni alcohol, segun indican):
Textura muy blanda: 0,8 g.
Textura blanda: 1,6 g.
Textura dura: 5 g.
Textura muy dura: 7 g.
El metodo a la hora de la mezcla con el liquido es similar, calentamos un poquito nada mas una parte del liquido, disolvemos el alga (en polvo es lo mas practico) y luego le añadimos poco a poco el resto del liquido y dejamos enfriar.
Si queremos llevar la gelatina caliente a la mesa (no superando nunca los 70º de temperatura) la introduciriamos brevemente en la salamandra o el horno grill para darle una temperatura.
- OscarBIO
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¿Habeis probado el agar-agar? Porque hace años me lo recomendaron para espesar mermeladas y no se disolvía ni a la de tres y no espesaba nada Luego lo usé en vez de gelatina para una tarta y al sacarla del frigo y llevarla a casa de mi madre, con el calor se deshizo completamente, un fracaso total vamos Pero no sé si es que fui muy torpe o qué pasó
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Oscar yo tengo que mirar por que en mi laboratorio no tenemos balanzas de precision (es que es de fisica fundamentalmente) pero seguro que puedo encontrar alguna por aqui, encuanto compre agar agar me lo traigo y lo peso por aqui a ver sipodemos sacar las equivalencia.
Saskia no te rindas hay uqe seguir intentandolo!
Cita bonita del dia " un hombre (generico o mujer.. ) no se mide por las veces que se cae si no por ls que es capaz de levantarse"
KEnty
Saskia no te rindas hay uqe seguir intentandolo!
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- saskia7
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Holas, esto empieza a animarse.
Las cerezas gelatinadas, una vez que se desmoldan y se colocan en un recipiente con agua y hielo, se pueden decorar con unos pétalos de rosa.
Decorativo y muy muy rico.
Por cierto, de donde sacas la información sobre el trabajo en "el bulli taller"?? Lo leiste en internet??
Gracias.
Milu.
Las cerezas gelatinadas, una vez que se desmoldan y se colocan en un recipiente con agua y hielo, se pueden decorar con unos pétalos de rosa.
Decorativo y muy muy rico.
Por cierto, de donde sacas la información sobre el trabajo en "el bulli taller"?? Lo leiste en internet??
Gracias.
Milu.
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