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enderthorne
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Mensaje por enderthorne » Vie 08 Abr 2005 16:54

queda apuntada

:plas: :plas: :plas:


un saludo ender 8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » Vie 08 Abr 2005 16:58

GELATINAS - Teoria 2

Como hemos dicho antes, el agar-agar tambien puede ser usado para realizar gelatinas en frio, pero su verdadero potencial esta a la hora de presentar gelatinas calientes en la mesa. Esto no quita, para que en ausencia en nuestra despensa de hojas de gelatina neutra, usemos este alga.

Las proporciones que "El Bulli Taller" recomienda para el uso del alga son las siguientes, tomando como referencia del liquido 500 ml (que no sea ni acido ni alcohol, segun indican):

Textura muy blanda: 0,8 g.
Textura blanda: 1,6 g.
Textura dura: 5 g.
Textura muy dura: 7 g.

El metodo a la hora de la mezcla con el liquido es similar, calentamos un poquito nada mas una parte del liquido, disolvemos el alga (en polvo es lo mas practico) y luego le añadimos poco a poco el resto del liquido y dejamos enfriar.

Si queremos llevar la gelatina caliente a la mesa (no superando nunca los 70º de temperatura) la introduciriamos brevemente en la salamandra o el horno grill para darle una temperatura.

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OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » Vie 08 Abr 2005 17:03

No he tenido aun el placer, de poder pesar algo de agar-agar para luego hacer una equivalencia que me sirva para el futuro. Quiza alguien que tenga acceso a un peso de este tipo, pueda darnos una idea traducida como bien dices Kenty a cucharillas de cafe o algo similar... Seria una gran ayuda.

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saskia7
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Mensaje por saskia7 » Vie 08 Abr 2005 17:03

¿Habeis probado el agar-agar? Porque hace años me lo recomendaron para espesar mermeladas y no se disolvía ni a la de tres y no espesaba nada :cry: Luego lo usé en vez de gelatina para una tarta y al sacarla del frigo y llevarla a casa de mi madre, con el calor se deshizo completamente, un fracaso total vamos :cry: Pero no sé si es que fui muy torpe o qué pasó :(

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Mensaje por Kenty » Vie 08 Abr 2005 17:07

Oscar yo tengo que mirar por que en mi laboratorio no tenemos balanzas de precision (es que es de fisica fundamentalmente) pero seguro que puedo encontrar alguna por aqui, encuanto compre agar agar me lo traigo y lo peso por aqui a ver sipodemos sacar las equivalencia.

Saskia no te rindas hay uqe seguir intentandolo!

Cita bonita del dia " un hombre (generico o mujer.. :D) no se mide por las veces que se cae si no por ls que es capaz de levantarse"


KEnty

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Mensaje por saskia7 » Vie 08 Abr 2005 17:10

me gustó la cita :plas:

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Mensaje por Marquinez » Vie 08 Abr 2005 17:26

Tengo una pregunta sobre las algas de agar agar , creo que tienen mucho yodo, ¿por lo que creo no es recomendable a personas con problemas de tiroides? :nodigona:
Sabe alguien si esto es verdad :duda:

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Mensaje por Kenty » Vie 08 Abr 2005 17:53

MArquinez a ver si te sirve esta apgian de ayuda

http://html.rincondelvago.com/agar-agar.html

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Mensaje por Vanadis » Vie 08 Abr 2005 18:13

Muy interesante. Me apunto :up: :up: :up:

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Mensaje por milu » Vie 08 Abr 2005 18:44

Holas, esto empieza a animarse.

Las cerezas gelatinadas, una vez que se desmoldan y se colocan en un recipiente con agua y hielo, se pueden decorar con unos pétalos de rosa.

Decorativo y muy muy rico.

Por cierto, de donde sacas la información sobre el trabajo en "el bulli taller"?? Lo leiste en internet??

Gracias.
Milu.

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