Queso de cabra con peregil.
- Haces un agua de peregil, unos 300 ml
- Le añades Kappa, unos 4 g
Lo llevas a ebullicion removiendo constantemente y cuando hayas hecho este proceso bañas en los dados de queso de cabra en el agua de peregil gelificada.
La vinagreta, o salsa de acompañamiento , la que tu veas.
Bizcocho sifón de almendra ( por eso de que has dicho que no tienes pistachos):
-500 gr de clara
-100 gr de polvo de almendra
-100 gr de yopol ( texturas , Ferrán Adriá)
-115 gr de azúcar
-35 gr de Harina
Mezclar todo a saco, preferiblemente en thermomix durante 1 minuto.
Colar con superbag, y sino con un chino muy muy muy fino.
Meter en el sifón, 3 cargas.
Ahora viene lo dificil, explicarte sin dibujos como tienes que hacerlo todo, a ver si lo consigo.
Coges un vaso de plastico, y si mide 15 cm , le metes con el sifón, 5 cm y bajo le haces unos cortes al vaso con las tijeras en la base, a las 12 a las 5 y a las 7., pero un corte fino. y luego lo metes en el microondas a 900w.
Si metes 3 vasos 45 segundos. Si metes 1 30 segundos
Pan de pueblo de tomate natural con jamón Ibérico.
Esta receta (deverdad) me salió por casualidad, asi que las medidas no las tengo muy claras, pero mas o menos te puedo orientar.
-500 gr de harina de fuerza
-150gr de tomate natural ( obviamente cuanto mas bueno este el tomate mas bueno estará el pan)
-2 sobres de gasificante para pastelería
-10 gr de levadura fresca
c/s de sal
c/s de pimienta
c/s de aceite
Mezclas todo ( sin el aceite) y lo amasas durante un buen rato, unos 20 minutos ( siempre con la temperatura de la habitación bien caliente,en este caso de la cocina, mínimo 20 º) . Una vez amasado, cubre la masa con un trapo humedo durante unos 40 minutos. Luego dale la forma que quieras, añadele un pelín de pimienta, un poco de sal, y un chorro de aceite, y por último un poco de harina por encima.
Al horno (no te puedo decir tiempo ni temperatura , porque lo he probado en varios hornos y cada uno va de una manera, pero siempre con el horno muy bien precalentado y si es de inducción mejor, PERO SI ES DEL LEÑA ! ! ! ! preparate para las felicitaciones)
Como no me da tiempo a mas... entre hoy y mañana terminaré lo que me falta.