Mensaje
por rebozuelo » Mié 01 Abr 2009 19:16
hola soy nuevo,me encanta vuestro foro.
tengo dudas con el sifon,ya se Bocousse que no te gusta mucho pero lo que he leido no me saca de mis dudas.
Natas ,para montar natas con sabores,se utiliza gelatina?imagino que no, pero aguantara en la copa,cuanto?
cargas para montar la natas en sifon de 1 litro,una o dos cargas,las cargas se ponen al principio o cuando se sirve o una al principio y la otra cuando se sirve?
cuanto tiempo necesiat en el frio para una buena nata con sabor(ejemplo de chocolate y nata)en el frio,de 4 hora o mejor toda la noche.
invento que hice y a salido mal
yougort de frutas del bosque con nata.
500 de yougurt futas d.b. lo pase por la thermo,lo pase por un colador fino,despues lo calente a una temperatua que no llegase a hervir,mientras la gelatina en agua fria 4 hojas de gelatina use,las escurri y se las incorpore a el yogurt con una batidora de mano las desice,lo enfrie en la nevera y se lo incorpore a la nata,removi y volvi a pasarlo por el colador y al sifon.
puse una carga movi quito la carga y para el frigo toda la noche.
esta mañana cuando e probado no a salido nada solo aire,lo e dejado fuera del frio hasta que pudiera moverlo(no pongo carga pensando que aun tendria aire a dentro)solo a salido liquido.
quiero hacer un musse de yogurt con una espuma Coulis de frutas del bosque
tengo frutas del bosque que compre en latas.
hago un musse de yougort,creo que se
pero no se hacer la espuma Coulis de frutas del bosque
me imagino que tendre que triturar 500g de la fruta con su almibar,colare bien calentare un poco y añadire 6 hojas de gelatina por ejemplo ni idea,enfriar mezclar con todo lo que triturado,al sifon y......
pero las dudas ni idea de cargas ni idea de medidas,y seguro que no se hace como e pensado hacerlo.
perdona mi ignorancia,espero no molestar mucho y que me haya explicado bien o por lo menos que me entiendas
y que me mola mucho esto