Ali oli Negro:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Montoyica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:Jue 26 Jun 2008 02:00
Ali oli Negro

Mensaje por Montoyica » Mar 24 Feb 2009 14:54

Alguien sabe las cantidades para hacer alioli negro¿?

Es que lo probe en un restaurante y me gusto mucho.. pero no se cuanta tinta se echa, ni los ajos, ni nada

Gracias

y algun truquin... gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Jaimegp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Re: Ali oli Negro

Mensaje por Jaimegp » Mar 24 Feb 2009 23:13

No creo que tenga ningún misterio, haces un alioli normal pero le pones la tinta también al principio.

En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.

Prueba y a ver qué tal.

Avatar de Usuario
alumna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:800
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00
Ubicación:thx31

Re: Ali oli Negro

Mensaje por alumna » Jue 26 Feb 2009 16:48

me gusta la idea, para ponerlo sobre una fideuá, gracias :beso:

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: Ali oli Negro

Mensaje por amaia71 » Mar 24 Mar 2009 12:16

:nodigona: Pero no dicen que si comes tinta del calamar sin cocinar puede ser toxica???? :nodigona: :nodigona:

Jaimegp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Re: Ali oli Negro

Mensaje por Jaimegp » Mar 24 Mar 2009 17:45

A ver, la tinta que viene ya en bolsitas envasada, ya esta tratada y ya no es tóxica, la tóxica es la que sacan directamente del calamar y todavía no se ha tratado de ninguna manera y hay que hervirla un poco para eliminar la toxina.

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: Ali oli Negro

Mensaje por amaia71 » Mar 24 Mar 2009 20:08

Mira, esta bien saberlo. :up:

Avatar de Usuario
pepeviera
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Sab 09 May 2009 11:37
Contactar:

Re: Ali oli Negro

Mensaje por pepeviera » Dom 10 May 2009 18:23

hola, puede que este hecho con ajo negro japones, lo podes conseguir en tiendas especializadas, nose donde estas pero en bcn, o madrid, en cominport lo tienen, cuesta algo de 5 €

Avatar de Usuario
papillote
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Jue 17 Sep 2009 15:58

Re: Ali oli Negro

Mensaje por papillote » Sab 19 Sep 2009 12:09

Jaimegp escribió:No creo que tenga ningún misterio, haces un alioli normal pero le pones la tinta también al principio.

En un vaso de turmix, pones 1 diente de ajo mediano sin el germen y cortado en 4 trocitos, 2 huevos, sal, un chorrito de vinagre de Xerez (o limón), la tinta y un poco de aceite de oliva, le das caña aguantando sin sacar el brazo del fondo del vaso y le vas añadiendo poco a poco más aceite y subiendo el brazo poco a poco también hasta que te quede bien prieto y si ves que le falta intensidad de color negro pues le pones más tinta no hay ningún problema y ahí tienes alioli para rato.

Prueba y a ver qué tal.
tambien creo que le podrias añadir con un cuentagotas la tinta de calamar al final..... para darle el color y poder darle la tonalidad que quieras

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro