Mensaje
por Jaimegp » Jue 09 Abr 2009 03:03
Una receta fácil, rápida y sencilla, colmenillas a la crema, ingredientes: colmenillas, chalota picada, nata, brandy, fondo de carne reducido a sabor, cebollino picado y foie en escalopas.
Con las colmenillas limpias y bien secadas con papel absorbente, se pone en una sartén una cucharada de chalota picada con aceite de oliva, se rehoga bien, se añaden las colmenillas y se saltean un par de minutos, que se impregnen bien con la chalota, entonces añadir un chorrito de brandy, evaporar el alcohol y añadir un buen vaso de nata y un par de cucharadas de fondo de carne, cocinar bien las colmenillas y rectificar de sal y pimienta, por ultimo añadir el cebollino picado al gusto.
A parte, hacer un par de escalopas de foie a la plancha, pillar un plato sopero, poner las colmenillas a la crema, tienen que haber quedado tiernas, impregnadas de los sabores, con abundante salsa... y encima colocar las 2 escalopas de foie salpimentadas cruzadas encima.