Helado de plátano, biscuit glasé de caramelo...........:

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ewsonic
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Helado de plátano, biscuit glasé de caramelo...........

Mensaje por ewsonic » Sab 11 Abr 2009 01:11

Helado de plátano, biscuit glasé de caramelo salado, cremoso de chocolate con lapsang- souchong y granizado de tomillo limón.


Helado base blanca de plátano



Ingredientes
- 200 gr leche
- 100 gr pro crema
- 100 gr agua
- 100 gr azúcar
- 50 gr dextrosa
- 700 gr pulpa de plátano garnier
- 0,5 gr acido neutro .

Mezclar solidos y líquidos por separado e integrar con turmix hasta lograr la homogeneidad.


Biscuit glacé de caramelo y sal


Ingredientes
- 150 gr azúcar
- 250 gr nata
- 160 gr yemas
- 2 hojas de gelatina
- 250 gr nata semimontada
- 6 gr sal.


Hacer un caramelo oscuro a 220° y escaldarlo con la nata caliente. Después escaldar con nata caliente y con esto escaldar las yemas y al fuego. Cuando su temperatura baje le sumamos la gelatina. Después le agregamos la sal y finalmente la nata semimontada
Cremoso de chocolate con lapsang- souchong


Ingredientes
- 250 gr nata
- 250 gr leche
- 75 gr azúcar
- 100 gr yema
- 210 gr de cobertura 70
- 1,5 hojas de gelatina
- 30 gr lapsang souchong

Llevar la nata , leche y lapsang souchong a un cazo a infusionar y después colar. Por otro lado homogeneizar yema y azúcar sin llegar a montar. Unir ambas mezclas y llevarlas al fuego a 80° y colar nuevamente. La cobertura tenerla fundida y emulsionar la mezcla anterior. Reservar en nevera y al momento del servicio romper la gelatinización.

Granizado tomillo limón


Ingredientes:

- 600 gr agua
- 40 gr tomillo limón
- 1 hoja de gelatina


Escaldar el tomillo limón y luego triturar junto una porción de agua. Reservar una pequeña proporción del agua para disolver la gelatina previamente hidratada. Agregar almíbar si se desea endulzarlo un poco. Reservar en el congelador para su cristalización.


Plátano salteado

Ingredientes

- 3 plátanos
- 15 gr zumo de limón
- 90 gr azúcar
- 60 gr mantequilla
c/s nuez moscada

Bizcocho bañado en licor de café

ingredientes

- 200 gr mantequilla pomada
- 200 gr azúcar
- 200 gr huevo
- 200 gr harina
- 60 gr Licor Kahlua

Cortar en rodajas pequeñas el plátano y bañarlos con el zumo de limón para su antioxidacion. Llevarlos al sartén engrasado con la mantequilla y azúcar de forma de lluvia y pareja. Sazonar con nuez moscada

Proceso

Blanquear en un batidor la mantequilla pomada mas el azúcar. Una vez blanqueada aumentar los huevos poco a poco logrando integrarlos consiguiendo una mezcla homogénea. Finalmente añadirle de a poco la harina. Cocción a 180° 15 a 20 minutos. Una vez cortados los rectangulos bañarlos en el licor de café. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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