+ Recetas ! ...Confeti comestible.:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo
+ Recetas ! ...Confeti comestible.

Mensaje por wavecheff » Lun 13 Abr 2009 18:27

Confeti....

Si alguna vez se os ha pasado por la cabeza comeros el confeti, ahora es el momento ! Ahora podréis llenar vuestros platos de confeti comestible ! !

Esta es la receta:

Pilláis una lata de pimientos de piquillo, un pimiento verde, un pimiento amarillo y un nabo, por ejemplo.
Excepto con el pimiento de piquillo, el resto lo escaldáis, es decir lo metéis en agua hirviendo durante 1 minuto y luego pasáis por agua con hielo. Así conseguiréis una fijación de los colores mucho mayor.

Una vez hecho esto, hacéis un puré de los mismos, cada uno por separado, bien en thermomix, bien al estilo tradicional, y lo sazonáis como mejor os apetezca.
Una vez hecho el puré, pasadlo por chino una o dos veces, lo estiráis sobre papel sulfurizado y encima del mismo le ponéis otro, ( si previamente aplicáis un poco de aceite a los papeles mucho mejor) y al horno, 12 horas a 50º.

Cuando ya tenéis el papel completamente hecho, cogéis una perforadora de papelería y a perforar los papeles, de ahí os saldrán los circulitos que emulan al confeti. Una vez hecho cada uno lo puede utilizar para decorar el plato como mejor le guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ewsonic
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mié 20 Oct 2004 02:00

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Mensaje por ewsonic » Lun 13 Abr 2009 21:44

wavecheff, la verdad es que es curioso,bueno como siempre sorprendiendo muy buena aportacion.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Mensaje por EnLaLuna » Mar 14 Abr 2009 08:57

Me encanta la idea :up: pero, pregunto, seria posible hacerlo con un secado al sol? Es que tener el horno gastando luz 12 horas me da dolor de bolsillo... :sinunduro: y como los tomates se pueden secar al sol o al horno a 50º pues lo mismo esto también... no...?

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Mensaje por wavecheff » Mar 14 Abr 2009 18:20

Pudiera ser , pero sinceramente no creo que funcione, es mejor en un horno a 50º o en un deshidratador.

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Mensaje por mila1969 » Lun 01 Jun 2009 08:31

yo habia visto esta tecnica en un video de un restaurador argentino y el utilizaba estos papeles tipo celofan para hacer unos caramelos de pimientos rellenos de pure de patatas al ajo o con ajos confitados directamente y los servia sobre bacalao..yo estoy intentando hacerlo en dulce a ver que sale

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: + Recetas ! ...Confeti comestible.

Mensaje por AYNA » Vie 07 Ago 2009 01:16

Muy original :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro