Deconstrucción de Cuba Libre:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo
Deconstrucción de Cuba Libre

Mensaje por wavecheff » Lun 13 Abr 2009 18:53

Es hora de darse a las bebidas alcohólicas.

Aquí una facilísima receta de como hacer un cuba libre deconstruido:

250 gr coca cola
250 gr de whisky
3 limones
1 litro de agua mineral
1.25 gr de Calcio ( Calcic) para la coca cola y otros 1.25 gr para el whisky
5 gr de alginato
3 gr lecitina de soja
1 geringuilla
1 gr de hielo seco

Juntamos el algin con el agua, y turbinamos muy muy bien.
Juntamos la coca cola con el calcic y después bañamos en el alginato, creando gotas con la geringuilla ( es decir goteando la solución de calcic y coca cola sobre el alginato, sacamos y bañamos en agua mineral( sin alginato) otra vez, y escurrimos)
El mismo proceso con el whisky
Obtenemos el zumo de los limones lo colamos por chino , y lo juntamos con la lecitina, turbinamos hasta que se levante el aire.

Montaje.
En un chupito, ponemos un poco de hielo seco en la base, encima del mismo una cucharadita de coca cola, otra de whisky otra de coca cola y encima el aire de limón y tenemos un delicioso cuba libre.

Aquí una foto de caviar de coca cola.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Deconstrucción de Cuba Libre

Mensaje por EnLaLuna » Mar 14 Abr 2009 08:58

A esta no le pongo ningún pero... esta la haré tal cual. MI último intento de copa deconstruida (mojito en concreto) fue un horror :lol: :lol: :lol: , a ver que tal esta...

robertenerife
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00

Re: Deconstrucción de Cuba Libre

Mensaje por robertenerife » Mar 14 Abr 2009 11:54

Muy buena wave!! Como estas? Yo ni tiempo de conectarme, Por cierto, Como utilizarias el mascarpone deshidratado que viene en polvo?
Hice un experimento, hice el coulant de BRAS y le metí dentro un taco de arroz con leche molido y congelado, al hornearlo y deshacerlo, sale por un lado el chocolate y por otro la crema de arroz, esta increiblemente bueno
Un saludito

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Deconstrucción de Cuba Libre

Mensaje por wavecheff » Mar 14 Abr 2009 18:23

Prueba a encapsularlo con harina de arroz, el resultado es mejor si cabe

mamey
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mié 26 Jul 2006 02:00

Re: Deconstrucción de Cuba Libre

Mensaje por mamey » Sab 18 Abr 2009 11:17

Cuba libre con Whisky? :lol: :lol:

será un Escocia libre,no? :lol:

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Deconstrucción de Cuba Libre

Mensaje por wavecheff » Lun 20 Abr 2009 17:20

¬.¬'

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro