ayuda para hacer una presentacion del sifon:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:
ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por txikilla » Dom 14 Jun 2009 10:44

Hola a tod@s: :)
Una vez mas os escribo pidiendoos vuestra ayuda,el caso es q mi ultima adquisicion a sido el sifon ISI d un litro, y desd q a entrado en mi casa lo unico q e echo a sido intercambiarme miradas con el, no hemos llegado a mas :nodigona: ... pues resulta q mañana tengo un cena pa siete personas y me encantaria hacer una presentacion de el con un plato q sea resulton...e ojeado un monton d recetas pero ninguna m convence....si alguien puede echrme una mano...

unbesazo a tod@s data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por wavecheff » Dom 14 Jun 2009 20:06

A mi personalmente hay varias que me gustan mucho.

Una de ellas, la espuma de mozzarella y albahaca:

400 gr mozzarella
150ml de agua de mozzarella
150 ml de nata
150 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre balsámico blanco
50 gr de parmesano rallado
50 gr de piñones tostados
1/2 cucharada de sal

Cortar la mozzarella en dados. En la batidora hacer puré con todos los ingredientes, excepto la nata y pasar por un chino. Añadir la nata y condimentar con especias.(pimienta, albahaca fresca...) Enroscar en el sifón y meter 2 cargas. Dejar enfriar durante 30 minutos.
Si tu sifón es de 1/2 litro, divide por entre dos la receta.

Esta receta va muy bien para rellenar la espuma con tomates escaldados y confitados con aceite de albahaca. O sino sobre rebanadas de pan tostado.

disarm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por disarm » Mar 16 Jun 2009 23:37

Una tortilla de patatas en deconstruccion esta muy muy buena eso si tienes que tener copas para poder presentarla

otra idea es hacer unas patatas confitadas en aceite de ajos y acompañar con uan espuma de mayonesa y salsa brava

mayonesa, salsa brava y nata la gusto y una carga en el sifón

robertenerife
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por robertenerife » Vie 19 Jun 2009 20:23

Hola wave, y digo yo, la albahaca no se pasa por la turmix también? mi pregunta es que si le ponemos las hojas enteras, se tupiría el sifon, no?

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por txikilla » Dom 21 Jun 2009 18:57

muchas gracias por las recetas ya le dare al bolo pa ver loq hago....d todas formas si teneis mas qsean originales seria la leche q las pondriais,m daria mucha pena no darle el uso qse merece al sifon....

Gracias por todo

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por wavecheff » Dom 21 Jun 2009 23:22

Tienes Algin, Gluco y Xantana?

Si es así te daré una receta para que tus amigos flipen contigo y tu sifón

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por txikilla » Lun 22 Jun 2009 17:56

Pues no.. :nodigona: pero si quieres ponla, m encantaria aprender mas sobre la cocina creativa y si es a traves d vosotros yo encantada, el caso esq e estado mirando cursos de cocina creativa pero no acabo d sacar ninguna conclusion d ninguno.... si ya de paso m podeis recomendar tb sobre eso.....

gr :D aciasss

Avatar de Usuario
hady
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Mar 13 Feb 2007 02:00
Ubicación:en mi cataluña flamenca

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por hady » Mar 15 Sep 2009 21:33

robertenerife escribió:Hola wave, y digo yo, la albahaca no se pasa por la turmix también? mi pregunta es que si le ponemos las hojas enteras, se tupiría el sifon, no?
yo tambien me pregunto lo mismo si se taponara el sifon, no seria mejor espolvorearla por encima una vez ya montado el plato??

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por wavecheff » Jue 17 Sep 2009 00:37

trituras el queso y la albahaca y lo pasas por chino fino, todas las elaboraciones que se hacen con sifón debe de colarse antes de entrar en el mismo, siempre !.

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: ayuda para hacer una presentacion del sifon

Mensaje por marsen » Mié 23 Sep 2009 02:42

Lo siento....... :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro