Página 1 de 2
torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Lun 22 Jun 2009 20:57
por disarm
torrija: 4 personas.
cuatro rectangulos de brioche( sin corteza)
Dos huevos gordos
200 ml de leche
150 gr de azucar
vainilla
Azucar y mantequilla
se cortan los trozos en tacos rectangulares
Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas
despues se escurren y se frien en mantequilla con azucar
espuma de platano:
2 platano
200 mlnata
100 mlleche
canela
azucar
Se infusiona la nata y la leche con la canela y se vierte el platano se tritura se cuela y se mete e el sifon con una carga.
Granizado de chocolate:
Chocolate
leche
Azucar
Se deshace e chocolate en la leche y el azucar se mete en un taper se congela y se rasca con un tenedor hasta dejarlo tipo granizado
presentacion
Torrija e un lado pegado un poco de espuma y por encima el granizado se decora con menta.
Increiblemente bueno
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Mar 23 Jun 2009 15:12
por EnLaLuna
Me lo creo... no he hecho nunca el helado así, tengo que probar, si lo meto en la thermomix y le meto un par de viajes de turbo quedará genial!
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Dom 09 Ago 2009 12:31
por AYNA
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Sab 21 Nov 2009 19:42
por -AURA-
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Sab 21 Nov 2009 23:01
por txikilla
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Mar 05 Ene 2010 13:21
por maikha
Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Mié 06 Ene 2010 12:16
por alegna
Me parece realmente bueno...
la verdad es pena que no le hayas hecho foto...
Tengo una duda...
en la receta donde dices:
Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas
Se tienen que dejar las torrijas de remojo durante 4 a 6 horas?
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Mié 06 Ene 2010 12:18
por alegna
maikha escribió:Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias
Maikha yo estoy como tu loca con los sifones de espuma...
Monaguillo me ha recomendado el ISI Gourmet Whip...
te lo cito para que veas su explicación...
"pero yo en general te recomendaria el ISI Gourmet whip ( porque ademas de preparaciones en frio, permite calentarlo al baño maria para hacer espumas calientes)..... Lo tienes en version medio litro o un litro.....
Si lo vas a usar para "cenas" de 4 -5 personas te podria servir con el de medio litro ( dependiendo del plato), pero si es para mas gente tendrias que comprar el de 1 litro... ( a este normalmente hay que meterle el doble de cargas, porque doblas capacidad)
Hace algun tiempo ha salido otro nuevo... que ademas de todo eso , tiene el efecto "thermo", es decir que te lo puedes llevar fuera y te mantiene la temperatura 2-3 horas ( en plan termo de cafe)..... se llama ThermoWhip Plus
Yo tengo el primero que te he comentado y me va genial para mil cosas...... la gente solo lo ve como un "montanata" instantaneo, pero las posibilidades son infinitas....... es una maravilla...."
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Jue 07 Ene 2010 02:50
por maikha
Muchisimas gracias guapisima!, miraré a ver que tal anda de precio y a ver si me animo a probarlo, porque confieso que no tengo ni idea de como funciona
Mil gracias!
Maikha
Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate
Publicado: Lun 22 Feb 2010 20:06
por Brujitalista
Yo para el granizado lo que hago s congelarlo en cubitos, (en las bolsas de hacer cubitos, de plastico) y luego meterlas en la batidora de vaso. Queda como granizado, y puedes ponerle el cristalito de hielo mas o menos fino segu el tiempo de batido que le des a los cubitos.