cocteles:

Curso de Cocina Creativa
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NBB
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cocteles

Mensaje por NBB » Lun 13 Jul 2009 16:39

me podriais decir cocteles para dar a los invitados antes de sentarse para cenar. una vez hice uno con vino blanco pero ya no le recuerdo. quiero hacer uno como el que ponen en la bodas cuando vas a entrar al salon suele ser con champan
gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sincero
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Re: cocteles

Mensaje por sincero » Mar 14 Jul 2009 19:05

NBB escribió:me podriais decir cocteles para dar a los invitados antes de sentarse para cenar. una vez hice uno con vino blanco pero ya no le recuerdo. quiero hacer uno como el que ponen en la bodas cuando vas a entrar al salon suele ser con champan
gracias
Puedes hacer el Kir o el Kir Royale.

El Kir se hace con Borgoña blanco (Un chablis vale) y crema de cassis (9 a 1)

Para el Kir royale, se cambia el vino blanco por champan. Primero echas el espumoso (nueve partes) y al final añades 1 parte de la crema de cassis.

Una tira de corteza de limón sin blanco, para aromatizar.

enjoy

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petytha
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Re: cocteles

Mensaje por petytha » Vie 14 Ago 2009 16:07

dama blanca,

Ingredientes:
8 cl. de ginebra, 4 cl. de zumo de limón, 4 cl. de Cointreau, 1 guinda roja
Preparación:
Este es un cóctel de los más clásicos que conocemos que se clasifica en la categoría de cocktails de aperitivo. Es un cóctel fuerte, que se agarra en la garganta, no apto para personas poco habituadas a beber ginebra. Su preparación no tiene ningún secreto, puesto que se prepara en la coctelera, y se sirve en la tradicional copa de cóctel. Verteremos los tres ingredientes líquidos en la coctelera: el zumo de limón bien colado, la ginebra bien fría, y el cointreau igualmente frío. Sacudiremos durante un corto periodo de tiempo la coctelera para unificar bien estos ingredientes, antes de servir el contenido en la copa de cóctel. Por último serviremos el cóctel, decorándolo con una guinda roja.

blody mery

Se prepara en vaso mezclador y se sirve en vaso de whisky, (vaso “on the rock”)

Ingredientes:

1/3 de vodka
2/3 de zumo de tomate.
2 golpes de perrin´s
Un golpe de tabasco
Unas gotas de zumo de limón
Sal
Pimienta.

san francisco,
Ingredientes

8 cl. de zumo de naranja
2 cl. de zumo de limón
4 c. De zumo de piña
2 cl. de zumo de melocotón
1 rodaja de naranja
1 rodaja de limón
1 golpe de granadina
1 golpe de jarabe de azúcar ( 8 grs)

Preparación:
El san francisco es un cóctel sin alcohol conocido en el mundo entero. Es de esos cócteles clásicos que todo coctelero o amante de las bebidas de noche debe conocer.
Se prepara en coctelera y consta de varios zumos de fruta, concretamente de naranja, limón, piña y melocotón.
En una coctelera con tres cubitos de hielo, mezclaremos todos los zumos, con la granadina y el jarabe de azúcar.
Por otro lado mojaremos el borde de un vaso de long drink con un poco de granadina. Rápidamente cubriremos el borde con azucar. Conseguiremos de este modo escarchar el borde de la copa y hacer el preparado mas vistoso.
Batiremos el contenido de la coctelera, agitando correctamente y serviremos ek contenido en el vaso de long drink citado anteriormente.
Por último decoraremos con una rodaja de naranja y una rodaja de limón . Pondremos una pajita para poder consumir el coctel.

mojito,

4 o 5 hojas de hierbabuena
Pulco o zumo de medio limón
2 o 3 cucharadas de azúcar
Agua con gas o soda
Ron blanco
Hielo picado

ELABORACIÓN:

La elaboración del mojito cubano es rápida y sencilla. En un vaso de tubo y con boca ancha se introducen 2 o 3 cucharadas de azúcar junto con 4 o 5 hojas de hierbabuena. Esta mezcla se machaca contra el fondo y las paredes del vaso, utilizando para ello una cuchara de mango largo. Posteriormente se introduce el hielo picado (4/5 partes), un chorro "alegre" de ron blanco, el zumo de medio limón y la cantidad necesaria de agua con gas o soda para llenar el vaso.

Antes de servir con pajita se debe de remover muy bien todo el contenido con la cuchara larga para que totalidad de la bebida adquiera el aroma de la hierbabuena.

Variante:
Sustituir el ron por "pisco peruano" y añadirle un poquito mas de azúcar.


Caipiniña

INGREDIENTES

2 cucharadas de azúcar blanca
2 limas frescas
1 taza cachaça ( o Ron blanco)
1 taza de hielo picado

ELABORACIÓN:

Para la preparación de un vaso de la bebida se corta la lima en taquitos.
Después se le añaden una o dos cucharadas de azúcar blanca o refinada, los trozos de la lima son livianamente machacado y exprimido, generalmente con un mortero de madera diseñado para tal función.
Después se le vierte a la mezcla el hielo picado, entre 20-50 ml. de cachaça (ron blanco si no se dispone de cachaça) y se agita.
La bebida se sirve en vasos y, si se desea, con una o dos pajillas.
Variedades
En ocasiones se utiliza el azúcar moreno, como ya se comentó también se suele utilizar Ron blanco en vez de cachaça.
En otras en vez de lima se utiliza limones (normalmente variedad Tahiti).

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