Gelatina para brillo en caliente:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
ALBE
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mar 29 Sep 2009 15:35
Gelatina para brillo en caliente

Mensaje por ALBE » Jue 15 Oct 2009 21:40

Buenas, he estado viendo una receta que es un cremoso de melocoton y en ella pone "engelatinar con brillo en caliente". Pues bien, ¿que es? y ¿donde puedo comprarlo? es que en la ciudad donde vivo no creo que lo tengan.
Muchisimas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Gelatina para brillo en caliente

Mensaje por wavecheff » Vie 16 Oct 2009 17:10

Pon el link de la receta y te averiguo enseguida que es exactamente.

Avatar de Usuario
ALBE
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mar 29 Sep 2009 15:35

Re: Gelatina para brillo en caliente

Mensaje por ALBE » Lun 19 Oct 2009 09:55

Wavecheff, lo he visto en una receta de carlos valencia, no sé si lo conoces pero a mi por lo menos me parecen geniales sus postres, "http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... coton.html".
Muchas gracias.-
Ya de paso, y sabiendo lo que sabes de cocina dime que te parece.
Muchísimas gracias.-

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Gelatina para brillo en caliente

Mensaje por wavecheff » Lun 19 Oct 2009 22:33

Como bien se puede observar en la foto, la elaboración brilla por arriba, eso es un gel que se añade a determinados postres , muses o tartas. Yo lo conozco el nombre de Cristaline , pero también tiene otros nombres como brillo de pastelería, o gel de brillo... La única función que tiene es aportar brillo a las elaboraciones finales.

Un ejemplo: Los croissants , que al final , cuando ya están cocidos se les añade ese brillo.

Lugar para compararlo. Sole Graells.

Avatar de Usuario
ALBE
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mar 29 Sep 2009 15:35

Re: Gelatina para brillo en caliente

Mensaje por ALBE » Mar 20 Oct 2009 10:10

Muchisimas gracias.

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Gelatina para brillo en caliente

Mensaje por -AURA- » Mar 10 Nov 2009 19:25

tambien lo tienen en frutos secos Parami en la calle Diputacion 204 de Barcelona. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro