SARDINA DE LA PASION ( FOTOS):

Curso de Cocina Creativa
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monaguillo
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SARDINA DE LA PASION ( FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 16 Nov 2009 17:59

Hola chicos/as!

Aqui os dejo un nuevo plato que puede venir de lujo para estas fechas que se avecinan.... aunque sea para un entrante :)...



SARDINA DE LA PASION


Imagen









Para cuatro personas:

Sardinas marinadas:



16 lomos de sardina fileteados y limpios
2 Frutas de la pasión ( maracuyá , granadilla)
0,5 cm de raíz de jengibre fresco.
Sal y azúcar a partes iguales ( necesaria para cubrir las sardinas sin que sobresalgan)
Aceite de oliva ( cantidad suficiente para cubrir las sardinas)


Mezclamos la sal y el azúcar y en un recipiente colocamos algo menos de la mitad a modo de base. Justo encima ponemos las sardinas y cubrimos con el resto. Las dejamos unos 15-20 minutos ( según tamaños, estas quedaron un poco pasadas para mi gusto) y le retiramos el exceso de sal ( si fuera necesario bajo el grifo...) .
Secamos las sardinas con todo el empeño del mundo y las dejamos marinando unas horas en la pulpa de los dos maracuyas, el jengibre rallado y el aceite de oliva.





Imagen







Tosta de polenta de la pasión:



100 gramos de polenta
Agua ( podríais hacerlo con leche) ( cantidad indicada por el fabricante)
Unas gotas de aceite de trufa
1 maracuyá
3 cucharadas de leche de coco
1 cucharada de ghee



Hacemos la polenta siguiendo las instrucciones del fabricante ( polenta, agua o leche, y mantequilla) , en el ultimo momento le ponemos la leche de coco y el ghee y mezclamos bien.
Una vez apagado añadimos la pulpa de la fruta de la pasión ( solo dejamos alguna que otra semilla para encontrarnos sorpresas crujientes).
Depositamos la polenta en un molde rectangular y dejamos enfriar.

En el ultimo minuto hacemos rectángulos de 2,5 cm x 8 cm y lo hacemos a la plancha o freímos en aceite caliente.


Salsa de coco

4 cucharadas de leche de coco
1 cucharada de aceite de oliva.
Ralladura de lima
Lemon grass ( en este caso en polvo)
1 cucharada de postre de ron

Mezclamos todos los ingredientes sin mas....





Imagen




Emplatado:




Colocamos la tosta caliente de base, cortamos los lomos de sardina con el ancho de la tosta de polenta, ponemos una nuez de mermelada de tamarillo ( vale cualquier otra, es para contrastar la acidez de la fruta de la pasión), pintamos con la salsa de coco y remetamos con una hojas hojas de acelga roja, sal ahumada y unas gotas de aceite de oliva.




Imagen




Plato mediterráneo con un pescado marinado y polenta.... pero con los toques eróticos del coco y la fruta de la pasión y el ghee....

No se vayan de este mundo sin probarlo....


Post extraido integramente de :

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -coco.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Ciao...... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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maruja-limon
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Re: SARDINA DE LA PASION ( FOTOS)

Mensaje por maruja-limon » Lun 16 Nov 2009 18:00

Impresionante :plas: :plas: :plas: :plas:

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F3RN4ND0
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Re: SARDINA DE LA PASION ( FOTOS)

Mensaje por F3RN4ND0 » Lun 16 Nov 2009 19:38

una preguntilla, nos podrias explicar un poco que el el ghee, y la polenta algo s epero no mucho jeje.

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txikilla
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Re: SARDINA DE LA PASION ( FOTOS)

Mensaje por txikilla » Lun 16 Nov 2009 19:39

Pero qt vamos a decir a estas alturasss? ene badaaaa como se dice por estos lares... :plas: :plas: :plas:


Sigue haciendonos disfrutar como hasta ahora :) :)

besosss :D

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