Agar:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
F3RN4ND0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Dom 23 Ago 2009 18:07
Agar

Mensaje por F3RN4ND0 » Sab 21 Nov 2009 17:28

Buenas a todos.

Tengo enc asa algas agar, tipico de las ensaladas chinas porque me encanta ponerselo a la ensalada. ¿Ahora la cosa es , si lo trituro muy muy bien me funcionara como gelificante?
He leido algunso post en los que se comenta pero no ha queddo muy claro. Es solo para ver si saldra y probar mienras voy a barcelona a Solé.

A ver si alguien sabe si funciona o lo ha hehco

Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Re: Agar

Mensaje por txikilla » Sab 21 Nov 2009 19:04

y como esq quieres triturarlas? utilizalas enteras,no? o esq es para algo especial?

un saludo :)

Avatar de Usuario
F3RN4ND0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Dom 23 Ago 2009 18:07

Re: Agar

Mensaje por F3RN4ND0 » Sab 21 Nov 2009 19:22

mmm cierto me explique mal jeje. Es para hacer una gelatina, por lo tanto enteras no funcionaran no , o si??

Avatar de Usuario
txikilla
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:pais vasco
Contactar:

Re: Agar

Mensaje por txikilla » Sab 21 Nov 2009 22:59

una gelatina fria o caliente? veamossss...q es exactament loq quieres hecer? :D

Avatar de Usuario
F3RN4ND0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Dom 23 Ago 2009 18:07

Re: Agar

Mensaje por F3RN4ND0 » Dom 22 Nov 2009 02:30

MM yo lo que quiero saber es si puedo usar el agar entero y luego triturado como si lo hubiese comprado en polvo a ferran adria por 50 eurazos. Me interesan las gelatinas calientes.

Avatar de Usuario
ALBE
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mar 29 Sep 2009 15:35

Re: Agar

Mensaje por ALBE » Dom 22 Nov 2009 21:01

Pues creo que dependiendo del tipo de receta que quieras hacer no funciona el triturarla aunque no estoy segura. En las tiendas de dietética venden el agar-agar en polvo.

Avatar de Usuario
F3RN4ND0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Dom 23 Ago 2009 18:07

Re: Agar

Mensaje por F3RN4ND0 » Dom 22 Nov 2009 21:28

Tonces no me vale si lo trituro para hacer una gelatinita??
U otra cosa que lleve agar.

Avatar de Usuario
Beverly
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Jue 03 Abr 2008 02:00

Re: Agar

Mensaje por Beverly » Jue 26 Nov 2009 16:22

A mi me parece que si que las puedes triturar, creo que lo leí por aquí ó alguien me lo comentó. Yo tb. las tengo en tiritas, pero como no tengo molinillo no las he triturado.

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Re: Agar

Mensaje por wavecheff » Dom 06 Dic 2009 07:44

Albert adriá comenzó sus andaduras con el agar triturando el alga.

Avatar de Usuario
Halain
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Vie 20 Nov 2009 13:45

Re: Agar

Mensaje por Halain » Dom 06 Dic 2009 07:50

Las puedes triturar sin ningún problema y salen muuuuucho mas barato que si la compras ya triturada. Cuanto más triturada mejor te saldrán los postres de gelatinas, o lo que vayas a hacer. De todas formas muy buena elección el usar alga en vez de gelatina química. :plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro