La Chufa de Valencia se reinventa con nuevas texturas:

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chufadevalencia
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La Chufa de Valencia se reinventa con nuevas texturas

Mensaje por chufadevalencia » Dom 24 Ene 2010 08:58

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Investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia, junto con la DO Chufa de Valencia y el chef Jorge Bretón, presentan nuevas formas y texturas para disfrutar de todo el sabor y propiedades de este típico producto valenciano


Investigadores del Grupo CUINA de la Universidad Politécnica de Valencia han desarrollado nuevas texturas y aplicaciones de la chufa de Valencia para la alta la Alta Cocina. En sus trabajos, han colaborado con el jefe de cocina del restaurante La Sucursal, Jorge Bretón, y la Denominación de Origen Chufa de Valencia.

Desde sus laboratorios de la Ciudad Politécnica de la Innovación, los investigadores del Grupo CUINA han obtenido chufas ablandadas y sufladas, es decir, con una apariencia y textura similar a la del arroz inflado o los cereales tostados.

Estas texturas permiten disfrutar de este típico producto valenciano como un aperitivo encurtido mediterráneo y saludable. Según apunta Purificación García Segovia, investigadora del Grupo CUINA, en algunas ocasiones se han presentado chufas encurtidas como guarnición o complemento de algún plato, pero su textura en boca era similar a una chufa hidratada. "Nosotros sometemos las chufas a un ablandamiento químico, un lavado y un proceso de maceración en una salmuera típica de encurtido. De este modo, se obtiene un producto que, por sus características de textura y sabor, puede consumirse como un aperitivo ‘saludable", apunta Purificación García.

Asimismo, los investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia han desarrollado también un gel fluido de horchata. En este caso, gracias a la utilización de agentes de textura, se puede obtener un producto con una textura similar a la pasta de dientes o al gel de afeitar. La ventaja de este tipo de geles fluidos es que su viscosidad impide que dos soluciones se mezclen, permitiendo la creación de juegos de color e incluso temperatura en el mismo plato.

Video de la noticia emitida en el programa Notícies 9 de Canal 9 el 21/01/2010

http://www.youtube.com/watch?v=VJ6Mjo8tdGg[/video]

Video de la noticia emitida en el programa Actualidad Universitaria de UPV televisión el 21/01/2010

http://www.youtube.com/watch?v=uE0aMYrAq1Y[/video] data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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F3RN4ND0
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Re: La Chufa de Valencia se reinventa con nuevas texturas

Mensaje por F3RN4ND0 » Dom 24 Ene 2010 23:00

La sucursal... jejeje ahy trabaja uno que conozco.

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wavecheff
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Re: La Chufa de Valencia se reinventa con nuevas texturas

Mensaje por wavecheff » Lun 25 Ene 2010 01:53

Quien?

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Re: La Chufa de Valencia se reinventa con nuevas texturas

Mensaje por F3RN4ND0 » Lun 25 Ene 2010 15:59

XDD

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pandora17
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Re: La Chufa de Valencia se reinventa con nuevas texturas

Mensaje por pandora17 » Dom 07 Feb 2010 16:08

:plas: :plas: :plas: :meapunto:

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