Creo que lo he hecho al revés, primero debía introducir una receta y luego presentaros mi modesto blog, pero bueno siempre hay tiempo para rectificar, así que os dejo la última receta que he hecho:
Magdalenas con lavanda y naranja Quería insertar la fotografía, pero no sé cómo hacerlo
En este caso he utilizado la lavanda, destinada a uso culinario, para darle un toque especial a éstas magdalenas:
Ingredientes
-90 gr. de mantequilla.
-120 gr. de harina.
-70 gr. de azúcar lustre
-4 gr. de levadura Royal.
-3 huevos
-25gr. de miel
- 1gr. de sal
-50 ml de nata líquida
-la raspadura de una naranja.
-una cucharada de lavanda.
Elaboración.
En primer lugar mezclamos el azúcar lustre, la harina, la levadura Royal y lo tamizamos todo junto.
Por otro lado infusionamos la nata líquida con la lavanda, y tras 4 minutos colamos y desechamos la lavanda, reservando la nata líquida que habrá adquirido el aroma.
En un bol mezclamos los huevos con la miel, la nata líquida y la raspadura de la piel de naranja. Añadimos la mantequilla, previamente derretida, y sin dejar de remover vamos agregando la mezcla de harina, azúcar y levadura.
Añadimos la pizca de sal y mezclamos. Tapamos el bol con papel film y dejamos en la nevera un mínimo de 3 horas.
Ponemos la mezcla en una manga y rellenamos los moldes de papel (3/4 partes del mismo) que irán al horno.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 18 minutos.