Alguen necesita kefir de agua?:

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noradebon
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Mensaje por noradebon » Lun 12 May 2008 14:48

Yo uso el kefir de leche.

El de agua no lo he visto nunca.... a ver si encontramos una forma de mandarlo.
:wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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deyrdre_nuevo
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Mensaje por deyrdre_nuevo » Mar 13 May 2008 10:23

Odio los Lunes :cry: - ayer me lo pase en busca y captura de las benditas bolsas :evil: . Al final los conseguí en la tienda china, pero en ninguna española ni tan siquiera tenían la idea de quien las podría vender! En fin, tengo de momento unas cuantas, enormes, pero se puede apañar. Conteste los privados a majofepa, YOLBER y gilda - perdonad por el retraso, ayer caí muerta al llegar a casa :mmm:
noradebon dime, si lo quieres por correo y te mandare mi dirección
Saludos a todas
:beso: :beso: :beso:

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wilma
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hola, aun te queda?

Mensaje por wilma » Dom 25 May 2008 20:13

me encantaria tener Kefir de agua, te he enviado un mensaje... :beso:

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wilma
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Mensaje por wilma » Mié 28 May 2008 14:38

Hoy recibire el kefir que me envia deyrdre_nuevo, espero impaciente :D :beso:

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Mensaje por wilma » Mié 28 May 2008 16:50

esta informacion la he sacado de Google, me parece interesantisima.
Kéfir de agua



El kéfir de agua tiene unas propiedades con efectos superiores al kéfir de leche. Se puede tomar en mucha más cantidad (de 1 a 3 litros al día). Sus gránulos son casi transparentes, sueltos y de un color acaramelado.


Preparación:
En una jarra grande de boca ancha pondremos:

3 cucharadas de gránulos de kéfir (Para que sea más cómodo manejar los gránulos, podemos colocarlos en una gasa y hacer una muñequilla, amarrándolo con un hilo, así no tendremos que colarlos y para limpiarlos sólo habrá que ponerlos debajo del chorro suave del grifo).

50 grs. de azúcar moreno. O también se puede sustituir por miel de abeja, miel negra o melaza de caña. Para que lo puedan tomar los diabéticos, en vez de los anteriores ingredientes, se puede poner fructosa (azúcar de frutas) o edulcorante de Stevia rebaudiana (planta que hace descender los niveles de azúcar y tiene gran poder edulcorante).

1 ó 2 higos secos u otra fruta como dátiles o albaricoques secos.

1/2 limón pequeño bien lavado.

Llenar con 1 litro de agua y remover. Después de 24 horas remover de nuevo.

Tiempo de fermentación:
Se deja fermentar como mínimo 2 días y como máximo 3.
Atención: El ácido carbónico aumenta cada día, por lo que no debe taparse el recipiente herméticamente, ya que podría estallar.

Colar el líquido que estará listo para su consumo.

Lavar bien los gránulos de Kéfir bajo el agua del grifo, cambiar de recipiente y proceder como al principio.

Los gránulos de Kéfir se reproducen bastante, por lo que se aconseja dar los que sobran a un amigo, o llevarlos a alguna herboristería u otro centro que se dedique a hacer de intermediario, ya que son muy difíciles de conseguir.

La bebida de Kéfir sabe mejor fría, por lo que es muy recomendable en los calurosos días de verano.


APLICACIONES Y DOSIS
Aplicaciones:
Enfermedades de tipo nervioso, úlceras internas, catarros bronquiales, esclerosis, infarto cardíaco, problemas de vesícula, de hígado, riñones, ictericia, enfermedades del estómago e intestinos, diarreas, estreñimiento, anemia, dermatitis y eczemas.

El Kéfir previene putrefacciones intestinales y contribuye a la depuración del organismo. Se debe beber diariamente, no altera la digestión y pasa muy rápidamente a la sangre. Cuando se tienen afecciones crónicas, se debe beber gran cantidad de Kéfir de agua, por la mañana, al mediodía y por la noche, 1/2 litro cada vez.

El Kéfir no es un remedio universal. Cuando exista enfermedad, siempre se debe acudir al médico. El Kéfir puede ayudar a la Medicina por su efecto desintoxicante en muchas enfermedades.

El Kéfir de 24 horas actúa como laxante y se debe tomar por la noche, con una duración de 2 a 4 semanas. En cambio, el de 48 horas, regula.

También normaliza la presión arterial y el control de peso.


Dosis:
Nervios 1 litro diario
Úlceras 1 litro diario (desaparecen después de 2 meses)
Asma 1 litro diario (durante más tiempo)
Catarro bronquial 1 litro diario
Anemia 1 a 2 litros diarios
Esclerosis 1 litro diario
Dermatitis / Eczemas 1/2 litro diario + aplicación sobre la parte afectada dejándolo secar.
Cistitis 1 litro diario
Problemas renales 1 litro diario
Afecciones de la vesícula biliar 1 litro diario




--------------------------------------------------------------------------------

CÓMO CONSERVAR LOS GRÁNULOS DE KÉFIR


Por unos días:
Si nos tenemos que ausentar por unos días, se pueden dejar los gránulos en agua azucarada para su conservación. Por más largo tiempo, se los puede congelar, siempre que hayan sido escurridos y guardados en una bolsa de plástico o bote de cristal.



Cómo secarlos:
El proceso de secado de los gránulos de kéfir, tanto los de leche como los de agua, es como sigue:

Se extienden sobre un plato. Se cubren con una servilleta de papel y se colocan en un lugar ventilado. Cada día se remueven los gránulos, para ir despegándolos del plato, con cuidado de no romperlos. El tiempo que tarden en secarse dependerá de la ventilación y la humedad ambiental. Se sabrá si están completamente secos, cuando se los note como cristalizados y nada pegajosos.

Así se pueden meter en una bolsita y ser enviados en un sobre acolchado, franqueándolo como simple carta, por lo que se evitarán gastos de envío.


Cómo hidratarlos:
Bastará con ponerlos en agua a temperatura ambiente para que adquieran su consistencia gelatinosa.

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Mensaje por deyrdre_nuevo » Mié 28 May 2008 18:37

A petición de wilma publico mis "enmiendas" a las recomendaciones básicas sobre cultivo de kefir de agua :wink: . Yo le suelo poner panela (la venden el tiendas latinoamericanas y, desde hace un tiempo, en Carrefour. La que mas me gustó era de "Maquita") en vez de azúcar moreno. Acelera mucho el crecimiento de los granos y bebida sabe distinto (supongo que también sera mas sana :nodigona:) . Como tengo exceso de hongo casi siempre (en vez de 3 cucharas por litro, pongo unas 8 :nodigona: - es que si no, tendré que tirarlo...), tambien pongo unas 5 cucharas colmadas de panela por 1,3 litro de agua (la que mas me gusta es "Acuarel" o la de fuente del puerto de la Ragua :lol: - son las únicas que no me dejan cal al hervirlas y saben muy bien :up: ). Disuelvo el azúcar en el agua por completo, sin dejar cristales sueltos, lo pongo en un bote de cristal de 2 litros, le añado fruta seca - suelo usar 2 albaricoques secos y una cuchara de uvas pasas. Aunque también probé con otras, no me gustaron tanto, excepto con piña fresca, esa supo a gloria :babas: , pero no es tan fácil comprar piñas a diario :herida: :lol: . También le pongo medio limón pelado (por si la protección con ceras, restos de insecticida y eso :mal: ) Lo tapo todo con una gasa doblada, para que no entran bichos y listo, a esperar 2 días. No hago muñequillas de gasa, porque, como bebida no es espesa, es fácil colar los granos después (a diferencia del kefir de leche), y cuanto menos trapo mojado dentro - menos problemas :lol: . Después de dos días cuelo la bebida, exprimo en ella ese medio limón y el resto de fruta mojada tiro (si no alcanzo convencer a mi marido, que la coma :lol: , ya que sigue conteniendo muchos vitaminas y minerales buenos para el corazón). Bueno, esa bebida hay que consumir en 24 horas, luego empieza a perder sus propiedades especiales. Por eso tengo dos botes con el cultivo - para no tener parones y poder consumir al menos 1 litro diario (Al quien mas la meto - es a mi marido, después del infarto me han dicho que facilita el buen funcionamiento de tratamiento medico y aligera efectos secundarios).
Para cuestiones de adelgazamiento, lo que yo sepa, solo puede hacer de apoyo. O sea, no adelgaza por el consumo directamente, pero ayuda a depurar la flora intestinal (tomándolo en ayunas) y disimula un tanto la sensación de hambre. También alivia las digestiones pesadas, actuando casi igual como los jugos gástricos. En fin - tomándolo con unos bollos de crema una solo consigue calmar la conciencia (seguirá engordando :cry: ), pero combinando con una dieta sana y equilibrada se consiguen mas resultados y mas rápido. :dientes:
Bueno, si olvide de algo - pregunten y contare todo lo que puedo :dientes:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por wilma » Mié 28 May 2008 19:35

:plas: Gracias!! seguiré tus consejos al pie de la letra...esperando al mensajero :nodigona:
:beso:

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Mensaje por mezquita » Vie 30 May 2008 20:47

hola soy nueva y vivo en cordoba estaria interesada en tener el kefir de agua, ya que por aki no lo consigo si todavia tienes, claro esta.

bueno saludos, y muchas gracias

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Mensaje por brujierol » Lun 02 Jun 2008 16:45

Una pregunta tonta :nodigona: , para deyrdre o quien lo sepa

Como medis las cucharadas de kefir?? Se supone que los gránulos no pueden estar en contacto con el metal y de todas las cucharas de madera que tengo ninguna tiene suficiente profundidad para asemejarse a una cucharada sopera. Serviría una de plástico, de picnic??

Ya se que es una pregunta tonta, pero hasta ahora solo tenía kefir para un litro pero ha crecido mucho y me parece que ya tengo para hacer dos, pero como no se como medirlo... :nodigona:

Gracias :beso: :beso:

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Mensaje por wilma » Lun 02 Jun 2008 18:27

No creo que haya que ser muy exactos, yo uso una de cafe con leche de plastico (la bella y la bestia), y la pongo a rebosar, con copete... :beso:

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