RECOPILACION DE TURRONES:
- xaieta
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mejor de madera mira aki , lo puso maripepa el año pasado:muchas gracias ,dos cositas q es miel blanca ??¿?y lo del carton de leche vale para el jijona ,yo es q pensaba hacer las cajitas de madera ,tu que crees ?¿?
q buenos consejos .
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- behbeh
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TE COMPLETO LA LISTA: (que yo tambien me hice un ficherto el año pasado)
TURRÓN DE YEMA
300g.de almendras
250g.deazúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
2 yemas de huevo
1 huevo
1.- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.
2.- Añada la piel de limón y glasee de nuevo.
3.- Incorpore las almendras y triture 15 segundos, a las mismas velocidades.
4.- A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a velocidad 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta.
5.- Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retire del horno, espolvoree por encima con azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.
TRUFAS
Chocolate negro para fundir 500 g
Nata liquida 200 g
Algunas gotitas de extracto de café ( se puede cambiar por algunas gotitas de café muy muy fuerte o de Kahlua)
Cacao en polvo
Echar el chocolate en el bowl TH. 10 segundas/vel 9. Reservar en un otro bowl y limpiar lo del TH.
Echar la nata y reglar 8 mn al Varoma vel 4- 8 mn. Anadir el cafe y mezclar algunas segondas vel 3.
Echar en un bowl, despues el chocolate y dejar fundir. El liquido debe tapar el chocolate.
Dejar endurecer al frio al menos 1 h.
Formar bolitas con 2 cucharaditas ( o a mano) y enrollar de cacao en polvo.
Se queda a la nevera.
MAZAPÁN
300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (ó 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar, la ralladura del limón y 1 clara.
- Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (ó 1/2) la añadimos.
- Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
TURRÓN DE YEMA
300g.de almendras
250g.deazúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
2 yemas de huevo
1 huevo
1.- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.
2.- Añada la piel de limón y glasee de nuevo.
3.- Incorpore las almendras y triture 15 segundos, a las mismas velocidades.
4.- A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a velocidad 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja dándole forma de tableta.
5.- Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retire del horno, espolvoree por encima con azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.
TRUFAS
Chocolate negro para fundir 500 g
Nata liquida 200 g
Algunas gotitas de extracto de café ( se puede cambiar por algunas gotitas de café muy muy fuerte o de Kahlua)
Cacao en polvo
Echar el chocolate en el bowl TH. 10 segundas/vel 9. Reservar en un otro bowl y limpiar lo del TH.
Echar la nata y reglar 8 mn al Varoma vel 4- 8 mn. Anadir el cafe y mezclar algunas segondas vel 3.
Echar en un bowl, despues el chocolate y dejar fundir. El liquido debe tapar el chocolate.
Dejar endurecer al frio al menos 1 h.
Formar bolitas con 2 cucharaditas ( o a mano) y enrollar de cacao en polvo.
Se queda a la nevera.
MAZAPÁN
300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (ó 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras
Mezclamos las almendras con el azúcar, la ralladura del limón y 1 clara.
- Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (ó 1/2) la añadimos.
- Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar
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