es el vasito que acompaña la tapa de termomix,sirve como medida en muchas recetas.tmx data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">pitifu escribió:hola alguien me puede decir que medida es un cubilete de leche
Recopilación de Masas de Pan y bollería - Cocina Tradicional:
- andaan
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- jose31ca
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PAN DE VIENA
Ingredientes:
500 GRAMOS DE HARINA
10 GRAMOS DE SAL
30 GRAMOS DE AZUCAR
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERIA
30 GRAMOS DE LECHE
300 GRAMOS DE AGUA TEMPLADA
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN POMADA
Instrucciones:
Trabajamos todos los ingredientes juntos excepto la mantequilla que la dejamos para el final.
Cubrimos la Masa con un paño y dejamos fermentar aproximadamente 50 minutos.
Modelar barritas alargadas de unos 200 gramos sobre una placa de horno o en moldes de cake alargados.
Dejar reposar otros 40 minutos mas o menos. La superficie de los panes se puede juntar con huevo batido (opcional
Ingredientes:
500 GRAMOS DE HARINA
10 GRAMOS DE SAL
30 GRAMOS DE AZUCAR
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERIA
30 GRAMOS DE LECHE
300 GRAMOS DE AGUA TEMPLADA
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN POMADA
Instrucciones:
Trabajamos todos los ingredientes juntos excepto la mantequilla que la dejamos para el final.
Cubrimos la Masa con un paño y dejamos fermentar aproximadamente 50 minutos.
Modelar barritas alargadas de unos 200 gramos sobre una placa de horno o en moldes de cake alargados.
Dejar reposar otros 40 minutos mas o menos. La superficie de los panes se puede juntar con huevo batido (opcional
- jose31ca
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PANECILLOS DE MIEL
Ingredientes para cuatro personas:
200 gr de miel
200 gr de harina
500 gr de mantequilla
2 huevos
2 dl de ron
Vainilla
En un recipiente se mezclan inicialmente la miel, la mantequilla y los huevos, y a continuación se añaden el ron, la vainilla y la harina, hasta obtener una masa uniformemente mezclada y firme.
Con ella se hacen pequeñas porciones a las que se da forma de panecillos y se colocan en una placa de horno previamente humedecida en aceite. Una vez listos, se introducen en el horno y se dejan cocer a fuego lento hasta que adquieran un color oscuro.
Una vez horneados y fríos, pueden conservarse durante meses en un recipiente de hojalata.
Ingredientes para cuatro personas:
200 gr de miel
200 gr de harina
500 gr de mantequilla
2 huevos
2 dl de ron
Vainilla
En un recipiente se mezclan inicialmente la miel, la mantequilla y los huevos, y a continuación se añaden el ron, la vainilla y la harina, hasta obtener una masa uniformemente mezclada y firme.
Con ella se hacen pequeñas porciones a las que se da forma de panecillos y se colocan en una placa de horno previamente humedecida en aceite. Una vez listos, se introducen en el horno y se dejan cocer a fuego lento hasta que adquieran un color oscuro.
Una vez horneados y fríos, pueden conservarse durante meses en un recipiente de hojalata.
- MariaJulia
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No llevan ningún tipo de levadura???????jose31ca escribió:PANECILLOS DE MIEL
Ingredientes para cuatro personas:
200 gr de miel
200 gr de harina
500 gr de mantequilla
2 huevos
2 dl de ron
Vainilla
En un recipiente se mezclan inicialmente la miel, la mantequilla y los huevos, y a continuación se añaden el ron, la vainilla y la harina, hasta obtener una masa uniformemente mezclada y firme.
Con ella se hacen pequeñas porciones a las que se da forma de panecillos y se colocan en una placa de horno previamente humedecida en aceite. Una vez listos, se introducen en el horno y se dejan cocer a fuego lento hasta que adquieran un color oscuro.
Una vez horneados y fríos, pueden conservarse durante meses en un recipiente de hojalata.
Otra pregunta ¿no es demasida mantequilla para tan poca harina?
- jose31ca
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Re: pitifu
pitifu escribió:hola alguien me puede decir que medida es un cubilete de leche
:hola: hola pitufi, aunque sea tarde, "pues tarde lo he visto"
no creo que sea otro nada mas que el cubilete de la termomix,
esta medida es en liquidos:
1 cubilete= 100 gramos
1/2 cubilete=50 gramos
incluso tu misma te puedes preparar a partir de esto tu medidor particular si nesecitas medir solidos para ciertas recetas, pues con los solidos el peso varia.
pesas el liqido y señalas la medida y hasta esa señal puedes poner los solidos que te pidan en las recetas, en cubiletes o medios cubiletes.
espero que te sirva de algo,
- jose31ca
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PAN DE SOJA
Ingredientes:
150 g de harina de trigo •
75 g de harina de soja •
7 g de levadura de cerveza •
1/ 2 cucharadita de sal fina •
1/2 cucharadita de azúcar molida •
1 y 1/2 vaso de agua tibia • aproximadamente, hasta que la masa quede que se pueda volcar
25 g de margarina
Instrucciones:
Poner en un bol la levadura junto con la sal y el azúcar. Disolver con el agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos. Agregar a la levadura la margarina en trocitos, batir con cuchara de madera e incorporar poco a poco la harina de trigo previamente tamizada con la harina de soja. Dejar leudar la masa. Volcar en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado, dejar leudar nuevamente en lugar templado y cocinar en horno de calor moderado 35 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar. Para conservar unos días, envolverlo en papel de aluminio
Ahi va de otra de pan
Ingredientes:
150 g de harina de trigo •
75 g de harina de soja •
7 g de levadura de cerveza •
1/ 2 cucharadita de sal fina •
1/2 cucharadita de azúcar molida •
1 y 1/2 vaso de agua tibia • aproximadamente, hasta que la masa quede que se pueda volcar
25 g de margarina
Instrucciones:
Poner en un bol la levadura junto con la sal y el azúcar. Disolver con el agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos. Agregar a la levadura la margarina en trocitos, batir con cuchara de madera e incorporar poco a poco la harina de trigo previamente tamizada con la harina de soja. Dejar leudar la masa. Volcar en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado, dejar leudar nuevamente en lugar templado y cocinar en horno de calor moderado 35 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar. Para conservar unos días, envolverlo en papel de aluminio
Ahi va de otra de pan
- jose31ca
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BOLLOS DE ACEITE
Ingredientes:
Masa de Pan blanco
500 gr de harina
300 gramos de agua templada
15 g de levadura de panadero
10 gramos de Sal
200 gr de aceite de oliva
Azucar para espolvorear
Instrucciones:
He visto por aqui la receta de como se hace la masa, asi que no la vuelvo a explicar.
Una vez echa la masa y que halla reposado un tiempo.
Se mezcla esta masa del Pan con el aceite de oliva y se amasa bien. Despues se cogen porciones de la masa y se hacen como vienas de pan
y se espolvorean por lo alto con azucar con generosidad, se tapa con un paño y se deja reposar un rato
Horno 200 grados durante 25-30 minutos y listos
Ingredientes:
Masa de Pan blanco
500 gr de harina
300 gramos de agua templada
15 g de levadura de panadero
10 gramos de Sal
200 gr de aceite de oliva
Azucar para espolvorear
Instrucciones:
He visto por aqui la receta de como se hace la masa, asi que no la vuelvo a explicar.
Una vez echa la masa y que halla reposado un tiempo.
Se mezcla esta masa del Pan con el aceite de oliva y se amasa bien. Despues se cogen porciones de la masa y se hacen como vienas de pan
y se espolvorean por lo alto con azucar con generosidad, se tapa con un paño y se deja reposar un rato
Horno 200 grados durante 25-30 minutos y listos
- Vanilka
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- Novata/o
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comida en el ruso
hola soy la marmolina catalana, era para agradeceros el rato tan agradable, espero que lo leais, estoy en el sector pan, porque estas en ello RAMONA
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