Recopilación de Masas de Pan y bollería - Cocina Tradicional:

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andaan
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Re: pitifu

Mensaje por andaan » Vie 03 Mar 2006 11:11

pitifu escribió:hola alguien me puede decir que medida es un cubilete de leche
es el vasito que acompaña la tapa de termomix,sirve como medida en muchas recetas.tmx data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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jose31ca
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Mensaje por jose31ca » Sab 18 Mar 2006 19:46

PAN DE VIENA

Ingredientes:
500 GRAMOS DE HARINA
10 GRAMOS DE SAL
30 GRAMOS DE AZUCAR
15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERIA
30 GRAMOS DE LECHE
300 GRAMOS DE AGUA TEMPLADA
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA EN POMADA

Instrucciones:
Trabajamos todos los ingredientes juntos excepto la mantequilla que la dejamos para el final.

Cubrimos la Masa con un paño y dejamos fermentar aproximadamente 50 minutos.

Modelar barritas alargadas de unos 200 gramos sobre una placa de horno o en moldes de cake alargados.

Dejar reposar otros 40 minutos mas o menos. La superficie de los panes se puede juntar con huevo batido (opcional

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jose31ca
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Mensaje por jose31ca » Lun 20 Mar 2006 23:16

PANECILLOS DE MIEL


Ingredientes para cuatro personas:

200 gr de miel
200 gr de harina
500 gr de mantequilla
2 huevos
2 dl de ron
Vainilla

En un recipiente se mezclan inicialmente la miel, la mantequilla y los huevos, y a continuación se añaden el ron, la vainilla y la harina, hasta obtener una masa uniformemente mezclada y firme.
Con ella se hacen pequeñas porciones a las que se da forma de panecillos y se colocan en una placa de horno previamente humedecida en aceite. Una vez listos, se introducen en el horno y se dejan cocer a fuego lento hasta que adquieran un color oscuro.
Una vez horneados y fríos, pueden conservarse durante meses en un recipiente de hojalata.

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MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » Lun 20 Mar 2006 23:50

jose31ca escribió:PANECILLOS DE MIEL


Ingredientes para cuatro personas:

200 gr de miel
200 gr de harina
500 gr de mantequilla
2 huevos
2 dl de ron
Vainilla

En un recipiente se mezclan inicialmente la miel, la mantequilla y los huevos, y a continuación se añaden el ron, la vainilla y la harina, hasta obtener una masa uniformemente mezclada y firme.
Con ella se hacen pequeñas porciones a las que se da forma de panecillos y se colocan en una placa de horno previamente humedecida en aceite. Una vez listos, se introducen en el horno y se dejan cocer a fuego lento hasta que adquieran un color oscuro.
Una vez horneados y fríos, pueden conservarse durante meses en un recipiente de hojalata.
No llevan ningún tipo de levadura???????
Otra pregunta ¿no es demasida mantequilla para tan poca harina?

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jose31ca
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Mensaje por jose31ca » Mar 21 Mar 2006 15:32

Hay gente que lo hace con levadura, yo te puedo decir que estan buenisimos.

Eso si tienen de calorias :lol: :lol:

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marien
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Re: pitifu

Mensaje por marien » Jue 23 Mar 2006 14:22

pitifu escribió:hola alguien me puede decir que medida es un cubilete de leche

:hola: hola pitufi, aunque sea tarde, "pues tarde lo he visto"
no creo que sea otro nada mas que el cubilete de la termomix,
esta medida es en liquidos:
1 cubilete= 100 gramos
1/2 cubilete=50 gramos
incluso tu misma te puedes preparar a partir de esto tu medidor particular si nesecitas medir solidos para ciertas recetas, pues con los solidos el peso varia.
pesas el liqido y señalas la medida y hasta esa señal puedes poner los solidos que te pidan en las recetas, en cubiletes o medios cubiletes.
espero que te sirva de algo, :up: :dientes:

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Mensaje por jose31ca » Vie 24 Mar 2006 21:25

PAN DE SOJA



Ingredientes:
150 g de harina de trigo •
75 g de harina de soja •
7 g de levadura de cerveza •
1/ 2 cucharadita de sal fina •
1/2 cucharadita de azúcar molida •
1 y 1/2 vaso de agua tibia • aproximadamente, hasta que la masa quede que se pueda volcar
25 g de margarina

Instrucciones:
Poner en un bol la levadura junto con la sal y el azúcar. Disolver con el agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos. Agregar a la levadura la margarina en trocitos, batir con cuchara de madera e incorporar poco a poco la harina de trigo previamente tamizada con la harina de soja. Dejar leudar la masa. Volcar en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado, dejar leudar nuevamente en lugar templado y cocinar en horno de calor moderado 35 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar. Para conservar unos días, envolverlo en papel de aluminio

Ahi va de otra de pan

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jose31ca
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Mensaje por jose31ca » Sab 25 Mar 2006 02:46

BOLLOS DE ACEITE



Ingredientes:
Masa de Pan blanco

500 gr de harina
300 gramos de agua templada
15 g de levadura de panadero
10 gramos de Sal

200 gr de aceite de oliva
Azucar para espolvorear


Instrucciones:
He visto por aqui la receta de como se hace la masa, asi que no la vuelvo a explicar.

Una vez echa la masa y que halla reposado un tiempo.
Se mezcla esta masa del Pan con el aceite de oliva y se amasa bien. Despues se cogen porciones de la masa y se hacen como vienas de pan
y se espolvorean por lo alto con azucar con generosidad, se tapa con un paño y se deja reposar un rato

Horno 200 grados durante 25-30 minutos y listos



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Vanilka
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Mensaje por Vanilka » Vie 07 Abr 2006 19:05

Pan de yogur paso a paso...

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mundeta
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comida en el ruso

Mensaje por mundeta » Lun 17 Abr 2006 08:58

:plas: hola soy la marmolina catalana, era para agradeceros el rato tan agradable, espero que lo leais, estoy en el sector pan, porque estas en ello RAMONA

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