Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 13 Dic 2009 17:50

PASTEL CAKE DE CHOCOLATE (annewil)

Imagen
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% de cacao
- 200 g de mantequilla reblandecida
- 4 huevos M
- 200 g de azúcar
- 100 g de harina de repostería

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Fundir el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla, mezclar hasta obtener una textura lisa y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y batir las yemas con el azúcar durante un minuto. Con una espátula incorporar el chocolate fundido a las yemas, y luego la harina en varias veces, que quede todo bien mezclado. Por último incorporar las claras montadas y verter la mezcla en un molde de plum cake, engrasado y forrado con papel vegetal. Hornear a 180º durante 45-50 minutos. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.

* Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 12:10

BIZCOCHO DE CREMÉ FRAîCHE CON LEMON CURD Y PEPITAS DE CHOCOLATE (fussiocook)

Imagen

Ingredientes:

Ingredientes:

3 huevos
100ml de aceite de girasol
100ml de leche semidesnatada
200grs de cremè fraÎche
200grs de azúcar
180grs de harina de repostería
50grs de maicena
1 sobre de levadura
180grs de lemon curd
30grs de pepitas de chocolate

Instrucciones:

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, a continuación añadimos la cremè fraÎche, la leche, el aceite, la harina, la maicena y la levadura, cuando esté todo bien batido engrasamos la cubeta con aceite por todos lados y añadimos la masa, con una cuchara vamos cogiendo lemon curd y lo vamos echado a montones por toda la masa y cogemos la mitad de las pepitas y las añadimos esparcidas por toda la masa, cogemos un palillo o un palo de comer comida china y removemos un poco y suave para que se integren el lemon curd y las pepitas de chocolate y cuando este añadimos por encima la otra mitad de pepitas de chocolate, ponemos la tapa de cristal si no la tenemos ponemos la tapa de la fussioncook con válvula abierta para que salga el vapor y seleccionamos menú horno a 150º durante 40minutos, cuando termine abrimos y dejamos reposar el bizcocho 5 minutos dentro, pasado este tiempo lo sacamos y dejamos terminar de enfriar


Fuente: kisa

Autor: kisa

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Lun 14 Dic 2009 17:04

Bizcocho de moca

Imagen

Ingredientes:
250 g de mantequilla
1 cucharada de café instantáneo
375 ml de agua caliente
440 g de azúcar
200 g de chocolate negro troceado
255 g de harina leudante
150 g de harina sin levadura
25 g de cacao en polvo
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear

Instrucciones:
Precalentar el horno a 150 º .Untar de mantequilla un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Espolvorearlo de cacao en polvo.
Fundir la mantequilla en un cazo. Disolver el café en el agua caliente y luego agregarlo al cazo. Añadir el azúcar y el chocolate .Remover a fuego lento sin dejar que hierva, hasta tener una mezcla homogénea. Pasar la mezcla a un cuenco grande, dejarla enfriar hasta que este templada. Entonces batir con la batidora a baja velocidad e ir añadiendo los ingredientes secos sin dejar de batir.
Incorporar los huevos, de uno en uno, y luego el extracto de vainilla. Verter la masa en el molde, hornear durante una hora y tres cuartos. Dejar reposar el bizcocho 15 minutos. Colocar en una rejilla y dejar enfriar. Espolvorear con cacao en polvo.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 15 Dic 2009 15:23

Magdalenas de Aceite de Oliva a la Vainilla {jose31ca}

Imagen

Ingredientes:
250 gramos de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
250 gramos de aceite de oliva
125 gramos de leche
350 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla líquida
Instrucciones:
Mezclamos en un principio el azúcar con los huevos, batimos muy bien hasta que la mezcla se quede casi blanca.

Añadir después el aceite y la leche y volver a mezclar.

Por último añadimos la harina, levadura en polvo, la sal y la vainilla líquida.

Deje reposar un poco y fui echando la mezcla en los moldes.

Horno a 170 grados durante 20-25 minutos. Me gustan que queden doraditas.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 15 Dic 2009 15:26

FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDAD INGLES ) FC {suila}



Un bizcocho muy típico navideño inglés.


Tiene muchas ventajas: su larga conservación, puede durar hasta meses. Se puede cubrir con glaseado, mazapán o fondant para decorar, puedes poner las frutas que más te gusten y con el licor pasa igual.

Imagen

Ingredientes:

420 cc de agua
375 g de azúcar
180 g de mantequilla
300 g de fruta deshidratada (pasas, orejones, arándanos desecados, frutos rojos desecados, higos desecados, ciruelas pasas,..)
100 g de nueces
100 g de almendras laminadas
100 cc de zumo de naranja
3 huevos batidos
Ralladura de naranja
375 g de harina
1 cucharadita de levadura
Ron

Elaboración en la FC

* Macerar la fruta en ron durante dos o tres días, yo lo tuve 4.

*En poner la cubeta el agua, el azúcar, la mantequilla, la fruta y hervir durante unos 20 minutos menú manual ( yo con la tapadera de cristal ). Batir los huevos y reservar. Volcamos en un bol grande las frutas hervidas ( que estén templadas) y echamos en este, las nueces, las almendras, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y los huevos batidos. Agregar la harina tamizada y mezclarlo todo bien.
Echar esta masa a la cubeta untada con aceite o mantequilla y programar 40 min. menú horno a 160º .
Cuando acabe el programa paramos y dejamos reposar en la olla

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 20 Dic 2009 16:17

Bizcocho de Mascarpone y Almendra

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
250 gramos de queso mascarpone
80 gramos de almendra
150 gramos de azúcar
200 gramos de harina
80 gramos de aceite de oliva
Un sobre de levadura
Una pizca de sal
Instrucciones:
Separamos las claras de las yemas en primer lugar.

Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos muy bien. A continuación se le añade en primer lugar el mascarpone y batimos de nuevo.

A continuación la harina, levadura, almendra molida y pizca de sal. Para finalizar las claras batidas a punto de nieve.

Horno a 175 grados durante 45 minutos.

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente:

Autor: jose31ca

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mar 22 Dic 2009 23:27

BIZCOCHO DE NARANJA (Fumarola33)


Imagen

Ingredientes:
Dos naranjas
Tres huevos
Un yogur natural
Una medida de yogur de aceite de oliva suave
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas colmadas de harina
Tres cuartas partes de un sobre de levadura Royal

Pelamos las naranjas sacándoles toda la parte blanca, hacemos cinco rodajas finitas para decorar y el resto las trituramos bien con un poco de piel (según nuestro gusto)
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, añadimos el yogur, el aceite y la naranja triturada, mezclamos bien y ponemos la harina tamizada con la levadura.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y adornamos con las rodajas de naranja, con cuidado de no hundirlas.
Introducimos en el horno a 180º hasta que esté cocido, comprobamos pinchando con una aguja.
Después de sacarlo del horno, como las rodajas de naranja estaban un poquito blancas, las pinté con caramelo líquido caliente mezclado con una poquita de agua.
Adornamos a nuestro gusto.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Dic 2009 13:32

Bizcocho de nueces con intxaursalsa (sin huevo) {EnLaLuna}

Imagen

Ingredientes:

Para el bizcocho de nueces

Yogur natural, 1 ud
Leche evaporada, 250 gr
Aceite suave, 50 gr [girasol o sésamo]
Harina integral, 200 gr
Levadura, 6 gr o medio sobre
Sacarina equivalente a 150 gr de azúcar [20 ml sacarina líquida marca Dia]
Nueces peladas y ligeramente troceadas, 50 gr

Para la intxaursalsa

Leche semidesnatada, 500 gr
Nueces peladas, 125 gr
Piel de medio limón
1 palito de canela
Agar agar, 1 gr [o 2 hojas de gelatina previamente hidratadas]*
Sacarina equivalente a 150 grs de azúcar [20 ml sacarina líquida marca Dia]
Instrucciones:
Para el bizcocho de nueces

Se mezclan los ingredientes húmedos [aceite, leche evaporada, yogur, sacarina líquida] y se añaden poco a poco la harina y la levadura previamente mezcladas.

Cuando la mezcla sea homogénea, se añaden las nueces troceadas y se lleva al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

Para la intxaursalsa

THERMOMIX
Se ponen en el vaso las nueces y se trituran a vel. 5-7-9 hasta tener una harina finita.
Se añaden la leche, el limón, la canela y la sacarina y se programa 40 min, 90º vel cuchara con giro a la izquierda.
Si hacemos más cantidad, podemos poner los tropezones en el cestillo, y así luego no hay que retirar nada, y se puede dar algo más de velocidad, siempre que la mezcla llegue a cubrirlos.
Se añade el agar agar o la gelatina y se programa 5 minutos misma temperatura y velocidad.
Se retiran los tropezones y se sirve.

TRADICIONAL
Se pican las nueces en un robot hasta reducirlas a polvo.
Se pone en una cazuela la leche con la sacarina, el limón y la canela a fuego vivo hasta que la leche comienza a subirse, en ese momento se baja a fuego medio y se deja unos 40-50 minutos removiendo cada poco para que no se pegue.
En los últimos 5 minutos se añade el agar agar o la gelatina.

*Usar agar agar es trampa y gorda gordísima. La Intxaursalsa es un postre típico que consiste en hacer unas natillas de nuez. Si no se usa azúcar, las natillas no espesan como es debido. Para espesarlas hay varias soluciones: desde añadir miga de pan [esto se hace en los bares para ahorrar en materia prima] hasta poner maizena. Yo opto por lo menos "contaminante" a efectos de sabor, que es usar algo de gelatina para dar textura sin alterar la receta, pero si no tienes, puedes arreglarlo con miga, galletas trituradas, maizena...

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Dic 2009 19:34

BIZCOCHO DE MAIZENA {glutoniana }

Imagen

Imagen

Ingredientes:

150 g. de azúcar
150 g. de margarina sin gluten
120 g. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten

Nota para no celiacos: aunque con la harina de trigo se consiguen mejores resultados para hacer un bizcocho, hecho con Maizena queda diferente y si al igual que nosotros algún día tenéis una emergencia y nos os queda harina, siempre podéis recurrir a esta receta, ya que Maizena hay en todas las casas casi. Evidentemente la margarina y la levadura ningún problema para vosotros, podéis utilizar cualquier marca.

Elaboración:

Verter 100 g. de azúcar en un bol, añadir la margarina a trozos y batir hasta que se forme una crema blanquecina.
Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas a la crema, batir de nuevo.
Batir las claras hasta que estén espumosas y añadir los 50 g. de azúcar restantes. Seguir batiendo hasta montar las claras a punto de nieve.
Tamizar la Maizena con la levadura y añadir a la crema.
Mezclar la masa con las claras removiendo de abajo arriba, nunca en círculos, porque se perdería la consistencia del punto de nieve.
Engrasar un molde (de cake) con margarina, enharinar y verter la masa.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear 45 minutos (yo lo puse arriba y abajo 15 minutos, y el resto del tiempo solo abajo, más o menos 30 minutos).
Para comprobar la cocción se debe pinchar el centro con un palillo largo. Si sale seco, está listo. Se recomienda no abrir el horo los primeros 30 minutos.



Fuente receta: “Un toque ligero MAIZENA”

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 30 Dic 2009 14:52

Bizcocho de turrón {bolico}

Ingredientes:

200 gr. de buen turrón de jijona
3 huevos
175 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 yogur natural
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.
Imagen

Preparación:

Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4.
Agregamos la mantequilla reblandecida, el yogur y el turrón en trozos y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado.
Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde seleccionado. Horneamos a 180º durante 25 mts. Dejamos reposar en rejilla.
Los adornos están hechos con fondant y bolitas de caramelo plateadas.
Fuente: lacocinadeinma.

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