POST DE RECETAS RÁPIDAS, FÁCILES Y COTIDIANAS THX:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » Lun 17 Sep 2007 21:38

Aquí os dejo yo una sopa de pescado que me pasó mi presentadora y que está muy buena.

SOPA DE PESCADO.
150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.

En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Rebañar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Yo con el mismo preparado, hasta el punto que dice "debe quedar bien triturado", es decir, antes de ponerle el pescado el agua, a veces, hago más cantidad y lo congelo en cubiteras y tengo como si fuesen pastillas de concentrado de gamba, que le da un gusto a los caldos y guisos de pescado de alucine.
Es una idea parecida al concentrado de marisco (creo que se llama así) que tiene Cristina Galiano en su libro.

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » Mar 18 Sep 2007 00:10

creo que se deberia poner un post fijo para estas recetas........en el de las makinitas lo hay, y es muy comodo, no hay que estar preguntando y buscando para esas recetas que vamos hacer seguro............

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

recetas rapidas

Mensaje por lolagonal » Mar 18 Sep 2007 10:06

mi aportación, de las mas sencillas y rápidas que hago continuamente es el flan de quesitos, era de lolitoba no? maravilloso y ná un momentito...

FLAN DE QUESO
450 Gr. de leche.
8 quesitos.
1 sobre de cuajada royal (en cualquier supermercado o en el corte inglés)
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido.

Echar todos los inredientes, menos el caramelo, en el vaso.
Programar 7 minutos, 90º, vel. 4.
Caramelizar un recipiente, verter el contenido del vaso.
Cuando este frío meter en la nevera.

:coqueta:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Mar 18 Sep 2007 10:17

tartin escribió:
Salipebre escribió:Ensaladilla en varoma mientras hacemos un puré de calabacín
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... arlos.html

Lentejas de Atina (el paso a paso)
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html

Arróz con leche de la Yaya Lucía
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html

Pizzas con la masa del libro (paso a paso)
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ojo-y.html

Arróz caldoso con butifarra
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
salipebre: QUE TIPO DE BUTIFARRA SE PONE? FRESCA O ESA TIPO EMBUTIDO? Es que tiene buena pinta tu arroz y kiero hacerlo pronto. :beso: :beso: :beso:
Butifarra fresca, también te sirven salchichas o longaniza, pero siempre en crudo, nada de embutido :up:

Avatar de Usuario
pretty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Jue 26 Oct 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pretty » Mar 18 Sep 2007 10:34

:plas: :plas: :plas:

que lo hagan fijo!!!!

NACHOOOOOOOOOOOOOO, HAZLO FIJO

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » Mar 18 Sep 2007 10:48

Con el permiso de mome :nodigona: incluyo esta fantástica receta de Pollo a la Catalana.

Ella la hizo con pollo troceado y yo con conejo.

Está para chuparse los dedos y se hace en apenas 1 hora.

Creo que se puede incluir en este post porque aunque sea 1 hora no es entretenida de hacer pues despues de programar 4 minutos y 8 minutos más, el resto consiste en programar 40 minutos ! osea, que da tiempo para hacer otros menesteres y a la vuelta servir y comer.

Si se quiere comer a las 2 pues empiezas a la 1 y listo ! :wink:

http://recetas.mundorecetas.com/receta13099.html&12

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » Mar 18 Sep 2007 14:37

Porfa poner más recetas,este post es muy intresante. :up:

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » Mar 18 Sep 2007 14:44

ME GUSTA ESTE POST VOY A GUARDARMELO :D :up:

Avatar de Usuario
pretty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Jue 26 Oct 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pretty » Mar 18 Sep 2007 15:16

yo le he pedido ya a Nacho q lo ponga fijo.... a ver si nos hace caso

Avatar de Usuario
esh
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00

Mensaje por esh » Mar 18 Sep 2007 21:58

Lo subo que no se pierda

:up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro