Coca de manzana y frutos secos
Introducción:
Básicamente es la receta de la Coca Honorina pero con algunos cambios.
Queda un bizcocho meloso muy rico, que permanece tierno varios días.
Ingredientes:
3 huevos
200g de harina
150g de azúcar moreno
1 sobre de azúcar vainillado (que incluí al pesar el azúcar)
80g de leche
100g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Canela en polvo
2 manzanas Golden grandecitas
Mezcla de frutos secos con pasas
Coñac
Instrucciones:
Cubrir las pasas con coñac en un vaso pequeño y calentar en el microondas.
Pelar y cortar las manzanas. Tamizar la harina con la levadura.
Batir en la batidora los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado, e ir añadiendo la leche, el aceite, la sal, la canela y la harina con la levadura.
En un bol, mezclar con la manzana, los frutos secos y las pasas maceradas.
Engrasar y enharinar un molde, verter la mezcla en él y cocer en horno precalentado a 170º unos 45 minutos, o hasta que la pinchemos y salga limpia la aguja.
Desmoldarla pasados 5 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Coca Honorina
Autor: Yerbabuena