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Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 01:07
por Morguix
Pues lo que tú prefieras, guapa. :D :D
Quizá mejor la última opción:

Te dejo aquí estas 3 sugerencias mías:

Rollitos de salmón con surimi y cebolla caramelizada
Pastel de cabracho
Pudding de atún y palitos de cangrejo

Ya iremos viendo cositas, poco a poco. :D
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 14:33
por Morguix
Y te añado más cositas:

Fabada de Navidad (de mazapán)

Peras a la menta y chocolate

Tarta mousse de castañas y chocolate

Tartaletas de salmón y "caviar" de wasabi

Solomillo con foie

Saquitos rellenos de mango y cremoso de foie

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 19:50
por Morguix

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 20:18
por susan_fdez
:up:

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 22:50
por Morguix

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 22:57
por nanfemo
:up: gracias Morguix!!! puesto al dia!!!
:beso: :beso: :beso:

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 23:43
por susan_fdez
Ya que estas en todo. ¿Sabes de algún platito que sea facil de comer para mí, pero que quede bien en navidad? Me veo haciendome una sopita y los demas comiendose el solomillo.

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Mié 18 Nov 2009 23:52
por nanfemo
susan_fdez escribió:
Ya que estas en todo. ¿Sabes de algún platito que sea facil de comer para mí, pero que quede bien en navidad? Me veo haciendome una sopita y los demas comiendose el solomillo.
Susan, como tiene que ser tu plato, blandito????
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Jue 19 Nov 2009 00:09
por susan_fdez
nanfemo escribió:
susan_fdez escribió:
Ya que estas en todo. ¿Sabes de algún platito que sea facil de comer para mí, pero que quede bien en navidad? Me veo haciendome una sopita y los demas comiendose el solomillo.
Susan, como tiene que ser tu plato, blandito????
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Para mi, de momento, que no se tenga que masticar, ya que las muelas no se me juntan todavía.. Algo de meter en la boca y tragar directamente. Aunque espero que para navidad pueda comer algo más masticable.

Re: RECOPILACIÓN DE RECETAS PARA NAVIDADES 2008/2009

Publicado: Jue 19 Nov 2009 00:36
por Morguix
No sé, Susan: se me ocurren puddings, aspics, gelatinas, cremas....
Apunté hace tiempo éste, que me gusta la pinta que tiene, y pronto lo probaré, pero no sé si para ti será adecuado, o necesitas algo más triturado:
ASPIC DE CARNES FRÍAS

Imagen

Introducción:
Esta receta es un pastel de varias carnes, se puede hacer con antelación y admite congelación.

Ingredientes:
ASPIC CARNES FRÍAS
Puedes usar la carne que quieras, yo lo hago así:
2 muslos de conejo
2 pechugas de pollo casero
400 gr. de ternera
400 gr. de cinta de lomo
200 gr. de jamón
1 lata de aceitunas rellenas de pimiento
2 zanahorias
1 cebolla muy grande o 2 medianas
1 diente de ajo
1 cubito de caldo vegetal
1 vasito de vino blanco o bien medio de coñac
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 caja de hojas de gelatina.
Lonchas de jamón cocido (8).

Instrucciones:
PREPARACIÓN
Pones en una olla el aceite, cuando está caliente echas las cebollas, el diente de ajo, para que no se quemen les echas la sal, cuando están glaseadas echas las carnes cortadas como para guiso, las que tengan hueso ponlas enteras, echa el cubito y cuando empiecen a coger color, echa el vino y las zanahorias cortadas longitudinalmente.
Cuando hierva pásalo a un fuego más bajo y deja hervir como dos horas, cuidando que no se quede sin líquido.
Cuando estén cocidas pon la gelatina a remojo en agua fría durante cinco minutos.
Coge la carne y pícala muy finita, puedes desmenuzarla con la mano, yo la meto en la thermomix. Deja a un lado las zanahorias.
En la salsa del estofado echas la gelatina hasta que se disuelva, vuelves a echar allí la carne y revuelves bien.
Coge un molde redondo y cúbrelo con el jamón cocido.
Echa la carne, encima del jamón cocido, coloca las aceitunas, dale vuelta a la parte del jamón que queda colgando fuera del molde, aplasta un poco con las manos, mete en la nevera y guárdalo para mañana.
Lo desmoldas y lo sirves con una ensalada. Te queda como una mouse de carne, está deliciosa¡¡


Fuente: Receta Familiar

Autor: Flora


Nanfemo: el enlace de las peras ha quedado en negro, no se puede pinchar... :(