RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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lolitoba
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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Mié 23 Sep 2009 09:02

bizcoflan de tolón-tolón (robot bifinet)

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Introducción:
esta receta la lei en el recetario de este foro,lo que no recuerdo es de quien,ademas cambie un poquito los ingredientes

Ingredientes:
Ingredientes:
Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Unas gotas de agua

Para el flan:
- 5 huevos
- 500 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar

Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90gr de azúcar
- 90gr de harina


Instrucciones:
Preparación:
Utilice un molde desmontable de 30 cm.
Primero el horno precalentado a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también.

Hacer el caramelo mezclando todos los ingredientes a fuego lento

Mezclar los ingredientes del flan, batir hasta que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.

Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, terminar de mezlcar con la harina y añadir delicadamente sobre el flan.Yo fui poniendolo encima de una cuchara sopera para no hundirlo mucho.

Introducir en el horno al baño maria, no lo puse en el centro del horno, sino una rejilla más abajo, durante 40 minutos a 200º calor arriba-abajo en un principio, cuando me subio el bizcocho, puse sólo calor abajo.
Dejar que se enfrie y depués meter en la nevera y adornar con nata.

TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caremelo líquido rebajado en agua,ademas yo le puse un chorrito de leche merengada tolon-tolon, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almibar de caramelo, eso si, bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojado.


Fuente: mundorecetas

Autor: llviadorada77 data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Mié 23 Sep 2009 09:07

TARTA DE QUESO "NEW YORK STYLE"

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Introducción:
Las tartas de queso son unos postres muy antiguos hechos con crema de queso o con requesón. Las típicas de Nueva York son cremas de queso horneadas sin baño maría y son únicas y especiales porque el horneado comienza a temperaturas muy altas que les da un interio muyr rico y un dorado exterior. Los principales ingredientes son: queso crema, azúcar, zumo de limón, extracto de vainilla, yemas de huevo, huevos enteros y crema de leche o crema agria. Las proporciones de éstos ingredientes determinan el gusto final (un poco ácida o dulce) y la textura de la tarta (densa o esponjosa).



Ingredientes:
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
110 gr.de galletas tipo digestive
4 cucharadas (55gr.) de mantequilla (derretida)
1 cucharada (12) gr. de azúcar

PARA LA MEZCLA DE QUESO:
1 kg. 100 gr. de queso crema tipo philadelfia a temperatura ambiente.
1 gr. de sal (una pizca)
350 gr. de azúcar (1 taza y ¾)
3 cucharadas de harina (23 gr.) (opcional)
2 cucharadas (10 mil.) de zumo de limón
1 cucharadita (5 ml.) de extracto de vainilla
½ taza (120 ml.) de nata o yogur
2 yemas de huevo grande (34 gr)
6 huevos grandes enteros (300 gr)


Instrucciones:
PREPARACION:
La receta empieza con una preparación muy rápida de la base de galletas.
Romper las galletas en pedazos , ponerlas en el Vaso y pulsar unas 10 veces el turbo hasta que estén reducidas casi a polvo. (esto se puede hacer también poniéndolas en una bolsa y pasando el rodillo por encima varias veces). Después, en un bol mezclar el azúcar y la mantequilla con la galletas. Untar la base de un molde desmoldable de 25 cm. con mantequilla y poner la mezcla de galletas.
Utilizar un vaso medio lleno de agua (para que pese) para aplanar la masa contra la base del molde de forma que cubran todo el fondo y quede una base uniforme. Utilizar una cucharita para presionar y aplanar todo el borde de la masa. Debe quedar lo mas lisa y pareja posible. Hornear durante 12 minutos a temperatura de 160º. Cuando ha pasado el tiempo o la base ha empezado a dorarse (y a oler de maravilla), sacar del horno y poner a enfriar encima de una rejilla. Cuando se ha enfriado del todo pintar o untar las paredes del molde con mantequilla.
Mientras horneamos la base y la dejamos enfriar podemos ir preparando el relleno:
Cortamos el queso en pedazos pequeños y lo ponemos en la TH que estará con la mariposa puesta o en el bol de otra batidora (si utilizamos la amasadora del plus o la K.aid, utilizaremos el batidor plano). Batimos en velocidad media (3 y ½) , unos dos o tres minutos. hasta que el queso esté suave (se puede hacer en dos tandas y así bate mejor, primero una mitad y encima la otra mitad).
Una vez que el queso está bien suave añadimos la sal y aproximadamente 1/3 del azúcar. Seguimos batiendo hasta que esté bien integrado todo, separando si es necesario lo que vaya quedando en las paredes.. Añadir el resto del azúcar y mezclarla igual. Opcionalmente, se pueden añadir tres cucharadas de harina con el azúcar que le dan un poco mas de estabilidad a la tarta e impiden que se cuartee al enfriarse. Añadir harina no afecta al gusto ni a la textura de la tarta y reduce la posibilidad de que se cuartee. Después, añadir el zumo de limón y la esencia de vainilla y mezclar.
Limpiar las paredes del recipiente y añadir la nata mientras batimos a velocidad media. Ahora veréis que será mucho mas fácil trabajar el queso. Añadir las yemas y batir hasta que estén bien mezcladas . Añadir tres huevos enteros, batir hasta que estén completamente integrados, limpiar las paredes , añadir los otros tres huevos y seguir batiendo hasta que tengamos una crema suave y completamente integrada. Verter la mezcla en el molde (que debe estar completamente frío). Un molde de 25x6cm. quedará lleno casi hasta el borde y uno de 23 hasta el borde justo.
Lo que viene ahora parece una tontería pero es importante: Levantar el molde un poco de la superficie de trabajo y dejarlo caer un par de veces para que desaparezca cualquier burbuja de aire que tenga la crema dentro (normalmente subirá el aire desde dentro hacia la superficie). Esto parece una tontería pero no lo es porque no queremos que la tarta tenga aire si lo tuviera tenderá a subir en el horno y a bajar cuando se enfríe y no tendrá tan buen aspecto con un hoyo en medio. Otro truco para solucionar este problema es dibujar una “S” con un cuchillo varias veces en la masa después de ponerla en el molde y así ayudar a que salgan las burbujas de aire de la masa.
Poner el molde en una bandeja de horno y meterlo en el medio del horno precalentado al máximo (250º-260º). Después de 10 minutos reducir la temperatura a 100º y dejar que la tarta se cocine mientras el horno va reduciendo gradualmente de temperatura (no abrir la puerta del horno). Cocinar así alrededor de 1 hora y 30 minutos..Si tenéis termómetro podéis medir que el centro de la tarta esté a 65 º-66º y que no pase de 70º-71º. El borde de la tarta estará un poco tostado y el resto de la superficie ligeramente dorada. Estas indicaciones son para horno eléctrico, arriba y abajo y sin aire. Si utilizamos aire habrá que reducir algo la temperatura y los tiempos. Se puede empezar a chequear la temperatura del centro unos 30 minutos antes de que, en principio, acabe.

Al sacarla del horno puede parecer que no está hecha porque se mueve como un flan pero es normal: La tarta no estará completamente asentada hasta que esté completamente fría y este proceso de enfriamiento debe ser gradual. Primero, sacarla del horno y ponerla en una rejilla. Después de unos 10 minutos, pasar un cuchillo de punta redonda alrededor para despegarlo de las paredes del molde. Esto reducirá el riesgo de que la trata se cuartee porque al contraerse la tarta mientras se enfría tira de los bordes hacia el centro y si éstos están pegados al molde se puede romper la tarta. Algunos libros aconsejan cubrir el molde con un bol grande para mayor seguridad de que el enfriamiento sea progesivo y para que la tarta no pierda humedad (o con un molde mas grande) y otros aconsejan que después de pasar el chuchillo por los bordes dejemos la tarta enfriar dentro del horno . El bol ayuda a mantener el calor y la humedad y retarda el proceso de enfriamiento, lo del horno para mi gusto retrasa demasiado el enfriamiento y los productos que lleva la tarta no son para andarse con tonterias. Después de dos o tres horas de enfriamiento, envolver el molde en papel plástico y poner la tarta en el frigo por lo menos 5 horas. . Sacar la tarta del frigo una media hora antes de servir, desmoldar y cortar con un cuchillo bien afilado.
Que la tarta se cuartee durante el enfriamiento es sólo una cuestión de aspecto no afecta al sabor ni a la textura, si se cuartea en el proceso de cocción si afectará a la textura y significará que se ha cocido en exceso o a temperatura demasiado alta.
Esta tarta se puede congelar (una vez fria), y para descongelarla, sacarla del congelador y tenerla en la nevera toda una noche.

Admite muchas salsas pero una de fresa queda especialmente bien:

SALSA DE FRESAS:
500 gr. de fresas, media taza de azucar, 1 cucharada de zumo de limón. Triturar las fresas en V.6, añadir el azúcar y el limón y programar 10 minutos 90º, velocidad 2. Ya esta, si se quiere se puede colar para que no tenga pepitas.






Fuente:

Autor: Mafalda

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Mié 23 Sep 2009 09:11

Tarta de queso (tipo Tudurí).

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Introducción:
Esta receta recuerda el estilo de tartas de queso hechas por Postres Tudurí, de ahí la aclaración en el nombre.

http://www.postrestuduri.com/present.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
500 gr. de requesón
100 gr. de azúcar
sal
50 gr. de harina
6 huevos
piel rallada de 1 limón
1 cucharadita de te de esencia de limón (no en la receta original)

Para el caramelo:

60 cc. de agua
50 gr. de azúcar
Instrucciones:
Hacer el caramelo y caramelizar un molde de 22 cm. de diámetro. Reservar.

Poner el horno a 180º y, en su interior, un recipiente con agua ya que la tarta se cuece al baño María.

Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve fuerte, junto con 50 gr. de azúcar y una pizca de sal.

Batir bien el resto de ingredientes e incorporar cuidadosamente las claras, con movimientos envolventes.

Llenar el molde con esta masa y hornear.

Fuente: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... po-tuduri/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mongeta

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 13:15

Tarta de queso y piña (o limón)

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Ingredientes:
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 yogures desnatados sin azúcar con piña (o con sabor limón)
1 yogur griego
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sacarina líquida al gusto (yo le puse 1 cucharada y ½, pero probadla antes de hornear, por si os gusta más dulce)
Mantequilla para engrasar el molde

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. También se puede hacer con batidora normal, mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, o a mano.
Engrasamos un molde redondo o rectangular, y metemos al horno durante 35-40 minutos a 170º (pinchamos con una aguja, y cuando salga limpia es que ya está hecha).
Dejamos enfriar.


Fuente:

Autor: Morguix

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 13:16

Tarta de queso fácil (Thermomix)
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Ingredientes:
500 gramos de queso Philadelphia
3 huevos.
200 gramos de azúcar, o 2 cubiletes de edulcorante en polvo (yo la hice con Natreen)
300 gramos de nata líquida
50 gramos de Maizena
Canela y azúcar (o sacarina) en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno, a 170º
Poner todos los ingredientes (salvo la canela y el azúcar en polvo) en el vaso de la Th., y mezclar durante 2 minutos en velocidad 2 y ½ o 3 (para la 21).
Poner la masa en un molde desmontable (engrasado, si no es de silicona), y hornear 45-50 minutos.
Sacar del horno, espolvorear con la canela y azúcar en polvo, dejar enfriar y desmoldar.
Meter un rato a la nevera antes de servir.


Fuente: Recetario Lekue

Autor: Morguix
Última edición por Morguix el Mié 23 Sep 2009 13:34, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 13:17

Flan de turrón sin azúcar (Thermomix)

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Introducción:
Este flan es un "tuneo" para diabéticos de una receta de Lorraine71. Yo lo he hecho con una tableta de turrón de Jijona sin azúcar, pero puede hacerse también con turrones sin azúcar de Alicante, de crema catalana, coco u otros sabores.

Ingredientes:
1 tableta de turrón sin azúcar (200 gr)
1 lata de 410 gramos de Leche Ideal.
250 gr (1/4 l) de leche semidesnatada
2-3 cucharadas de edulcorante Natreen en polvo (según guste de dulce)
2 sobres de cuajada.

Instrucciones:
1-. Poner el turrón, troceado, en el vaso, y triturarlo, programando 5 segundos, velocidad 5.
2-. Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (Los primeros 10 segundos, programar velocidad 5, para integrar los ingredientes, y después bajar a velocidad 2).
3. Verter la mezcla en un molde de silicona, con forma de corona o similar. Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.
Se puede decorar con chocolate sin azúcar, rallado en forma de virutas grandes o medianas, o con almendra picada.


Fuente: Lorraine71, de Mundorecetas

Autor: Morguix

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 13:18

TARTA DE QUESO SIN QUESO (Dololava, con los "tuneos" de Morguix)

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INGREDIENTES.
5 huevos
2 yogures naturales (yo, yogures griegos)
125 gm de margarina
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 tazas y media de leche
canela en polvo.

PREPARACIÓN

Poner en un bol todos los ingredientes menos la canela y batirlo con la batidora de brazo, queda muy líquido, no os preocupéis.
(Yo lo batí en Thermomix, 20 segundos a velocidad 3)
Engrasar bien un molde y echar la masa, espolvorear con la canela y cocerlo en el horno 180º sobre 50 o 60 minutos. Al pincharlo con un palillo puede salir un poco manchado, es normal, al enfriar queda cuajado.
Al final de la cocción es normal que infle la masa por partes como si fuesen globitos, no pasa nada pues luego baja.

Equivalencia de las "tazas" (yo uso un juego de cacitos medidores):
1 taza de azúcar= aproximadamente 190 gramos.
1 taza de harina= 100/120 gramos aproximadamente
3 tazas de leche= 3/4 de litro de leche, más o menos.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 13:19

Chocolate Cheesecake para diabéticos y no diabéticos (Thermomix y tradicional)

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Ingredientes:
200 gramos de galletas aptas para diabéticos. Yo he utilizado las cookies con trocitos de chocolate “Special Line” (de El Corte Inglés). Y la receta original lleva un paquete de 200 gramos de cookies .
50 gramos de mantequilla.
150 gramos de chocolate con leche sin azúcar (o chocolate negro, según los gustos)
750 gramos de queso mascarpone
Sacarina líquida al gusto (la receta original lleva 125 gramos de azúcar moreno de caña)
2 cucharadas soperas de Maizena
3 huevos grandes
Cacao en polvo y una onza de chocolate sin azúcar para decorar.

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos las galletas troceadas en el vaso de la Thermomix y damos varios golpes de turbo hasta que estén trituradas. Añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Comprobamos si está deshecha toda la mantequilla, y si no lo está programamos 30 segundos más (misma temperatura y velocidad).
Forramos con esta mezcla un molde desmontable de 23 cms de diámetro, y lo metemos a la nevera durante 5-10 minutos. (Ojo con los moldes desmontables, que algunos no ajustan bien, y puede salirse la crema).
Lavamos y secamos perfectamente el vaso de la Thermomix. Ponemos el chocolate en trozos, y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Después, se programan 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Añadimos el mascarpone, la sacarina y la maizena, y mezclamos durante 4 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Agregamos los huevos, y mezclamos 30 segundos, velocidad 2. Probamos el punto de dulce por si hubiera que añadir más sacarina, y terminamos de uniformizar la mezcla con la espátula.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema de queso y chocolate sobre las galletas.
Metemos al horno durante 55-60 minutos (no importa que no se haya terminado de cuajar del todo la tarta, se cuajará cuando se enfríe.
Apagar el horno, abrir la puerta, y no sacar la tarta de dentro hasta que no se haya enfriado del todo. Meter entonces en la nevera varias horas (mejor hacerla la noche antes) hasta que esté bien fría.
Decorar con cacao en polvo y virutas de chocolate (rallamos la onza con un rallador de agujeros gordos). Yo lo espolvoreé también con sacarina en polvo.
Servir bien fría, sola o con nata. (los diabéticos, sin nata o con nata endulzada con sacarina).

Sin Thermomix: trituramos las galletas metiéndolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con el rodillo, o bien con una trituradora. Fundimos el chocolate al baño María y dejamos enfriar un poquito.
Ponemos el queso, el azúcar o sacarina y la Maizena en un bol grande y batimos con batidora eléctrica hasta que esté suave y bien mezclado. Añadimos el chocolate y los huevos, mezclamos bien y vertemos la mezcla en las galletas. Lo demás, es igual.

Fuente: Una página inglesa en Internet

Autor: Morguix
Última edición por Morguix el Mié 23 Sep 2009 13:26, editado 2 veces en total.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 13:20

NY CHEESECAKE DE FRAMBUESA

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Introducción:
Cuando estuve en EEUU (1 mes) engordé 6 Kg. Probablemente se debió a que me alimenté (alimentaron) a base de pizza, hamburguesas, donuts, helados, sandwiches de mantequilla de cacahuete con mermelada, tuna salad (ensalada de atún, pero no os dejéis engañar por lo de ensalada porque solo lleva atún y mayonesa)... y cherry cheesecake.


Pensé que nunca te olvidaría, Cherry Cheesecake, pero ahora, tengo que decírtelo... se acabó. He encontrado a otra. Mejor, mucho mejor. Infinitamente mejor.




Les pregunté a mis invitados qué tarta les gustaba más, si esta, o la otra versión que suelo hacer, mi tarta de queso estilo NY. Algunos dijeron que esta, otros que tendrían que probar las dos al mismo tiempo para poder decidir... La verdad es que aunque parecidas, son dos tartas distintas sobre todo en textura. Esta nueva tarta tiene una textura quebradiza, más cercana a la del queso philadelphia en sí. La otra tiene una textura más de flan, ya que se hornea al baño María. El sabor de esta quizá sea más intenso, no sé... La verdad es que a mí también me cuesta decidir. Me gustaría probar a hacer esta al baño María.


Ingredientes:
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Base:
un paquete de galletas maria (o digestive)
70 gr de mantequilla

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Relleno:
900 gr de queso philadelphia (sí, como para ponerse a dieta)
200 ml de crème fraîche (en el mercadona la venden como nata fresca)
250 gr de azúcar
3 huevos más una yema
zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de harina de repostería
una pizca de vainilla (se me olvidó pero no lo eché en falta)

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Sirope:
300 gr de frambuesas (congeladas en mi caso)
zumo de medio limón
una hoja de gelatina
3 cucharadas soperas de azúcar.
Instrucciones:
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Sacamos el queso al menos dos horas antes para que sea más fácil trabajarlo. Precalentamos el horno a 200 º.

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Comenzamos preparando la base. Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos todo (debe quedar como arena mojada). Vertemos en un molde desmontable de 23 cm e introducimos en el congelador mientras hacemos el relleno.

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Continuamos con la crema de queso. Batimos el queso con unas varillas, añadimos el azúcar, la crème fraîche, la vainilla, el limón y la harina, hasta obtener una pasta lisa. Añadimos a continuación los huevos de uno en uno, y la yema, pero sin batir mucho, lo justo para que se incorpore pero no coja mucho aire, y se pone la mezcla sobre la base que tenemos preparada.

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Introducimos en el horno 10 minutos a 200 º y posteriormente bajamos la temperatura a 90 º y horneamos durante 30 minutos más. El interior al moverlo quedará como un flan. Una vez listo, lo dejamos en el horno apagado varias horas, y después se mete en la nevera, hasta que este totalmente frío (yo lo hago el día anterior).

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Por último preparamos el sirope. En este caso me apetecía que fuera líquido y no como una gelatina. Hidratamos la hoja de gelatina en un vaso de agua. Calentamos las frambuesas con el zumo y el azúcar, y trituramos con un tenedor. Si os molestan las pepitas podéis colarla. Incorporamos la gelatina a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente. Ponemos sobre la tarta y se metemos de nuevo en la nevera.

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Notas importantes:

No batir demasiado la mezcla del relleno, ya que si batimos mucho coge mucho aire y eso hace que la tarta se hinche y se rompa, además de hacerse más quebradiza

También es importante dejar enfriar en el horno y no abrir la puerta en ningún momento, porque si no el centro de la tarta se hunde.


Fuente: BBC Good Food con modificaciones

Autor: sandeeA
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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 13:28

Tarta de queso sin azúcar (Thermomix y tradicional)

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
8 quesitos desnatados o "light"
Edulcorante líquido al gusto (yo suelo ponerle unas 10-12 gotas de Natreen líquido, pero eso va en gustos, así que recomiendo que lo probéis antes de verter la mezcla en el molde, Es preferible quedarse corto inicialmente que no pasarse, porque eso ya tiene mala solución...)
La ralladura de un limón o de una naranja
1/2 litro de leche desnatada o semidesnatada (está más rico con semidesnatada, pero si se quiere que sea "light" del todo, pues ya se sabe...)
1 palito de canela



Instrucciones:
PREPARACIÓN EN THERMOMIX (21o 31)

Precalentamos el horno a 160º

Poner la leche en el vaso, echarle el edulcorante y el palito de canela, y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si la leche está fría, tardará más en hervir, así que en ese caso lo dejaremos 1 minutito más.

Dejar enfriar un poco, SACAR EL PALO DE CANELA (este paso es más importante de lo que parece, jejeje... porque yo la primera vez lo trituré, y se me llenó la masa de trocitos oscuros y duros), echar al vaso la ralladura de limón, los huevos y los quesitos, y triturar 10 segundos a velocidad 6. Probar para comprobar si está suficientemente dulce, y si es necesario añadir algo más de edulcorante y mezclar 1 segundo.

Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla (el que prefiráis, yo lo he hecho en molde redondo y de plum cake), y meter al horno durante aproximadamente 50 minutos. Pinchamos para ver si está hecho: debe salir la aguja seca.

Si se tostara mucho por encima, tapamos con papel de aluminio o ponemos el calor sólo por abajo.

SIN THERMOMIX:

Hervimos la leche con la canela y el edulcorante (al fuego o en el microondas), dejando que se cueza un ratito. Después, sacamos el palito de canela, añadimos los restantes ingredientes, y trituramos bien.

El resto de la preparación es igual.

Fuente: Foro Mundorecetas

Autor: Morguix

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