Bombones y trufas
Licores
Galletitas y pastelitos
Marmeladas originales....
Tambien consejos de presentacion o decoracion para regalar.
Y porque no las tradiciones de vuestra region o pais.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
covaro escribió:Bueno, lo mio no es receta...es *idea*
El año pasado no tenia mucha gaana ni humor, para sacar el arbol, las bolas y todos los trastos...asi que al final se me ocurrio, poner solo el arbol...y decorarlo con chuches.
Fui a un kiosco, y compre, gominolas de colores, caramelos, nubes...Por 5€ una bolsa enorrrmeee. Llegue a casa y poco a poco lo fui colgando del arbol ( con celo, menos las nuves que les pase un hilito y las ate)
Quedo moniiisimooo, muy vistoso y lo mejor es que al final de la navidad, poco tenia que recoger, porque las cosas se iban evaporando solas, ja,ja,ja
Este año he pensado hacerlo con galletas
comoju escribió:Con el permiso de marie, aqui pongo otra recetamaripepa escribió:No sé que son los Raffaelos ,pero tienen muy buena pinta ,los haré en Navidad.marievalencia escribió:Para cambiar o mezclar con las tradicionales trufas de chocolate,
No tengo foto porque no he empzado ya este ano!
RAFFAELOS caseros
125g de coco rallado
3 cucharas de leche condensada azucarada
varias almendras enteras
10 cl de nata espesa
4 cl de leche de coco
En un bowl, mezclar la leche condensada con 100g de coco rallado, la leche de coco y la nata.
Poner en la nevera al menos 30 mn.
Formar bolitas del tamano de una trufa y poner dentro una almendra , enrollar del resto de coco rallado.
Dejar a la nevera antes de servir o regalar.
PS: si la masa se queda un pelin liquida ( a veces puede pasar) compensad anadiendo mas coco rallado.
Gracias Marie.
BOMBONES RAFFAELO (de chocolate blanco) (de himmel2)
* 60 g de almendra
* 100 g de chocolate blanco
* 60 g de mantequilla blanda
* 1/2 cubilete de coco rallado
* 1 cubilete de leche
* 40 g azúcar
Se pone la almendra y el chocolate 10 segundos / Turbo
Luego se añaden el resto de los ingredientes, 3 minutos a temperatura 50º C y velocidad 3 hasta que la masa esté homogénea.
Formar bolas como las trufas y dejar enfriar en la nevera.
rasansan escribió:MARQUESITAS (Menchita)
INGREDIENTES:
-300 gr de almendras
-250 gr de azúcar (Con 200 gr basta)
-Ralladura de ½ limón
-5 huevos
ELABORACIÓN:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ó 7 durante 1 minuto.
Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto como las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glassé.
--
Estas las hago yo, y verifico que estan muy ricas y salen bien.
AdelaMD escribió:PODRIAS PONER LA DEL TIRAMISÚ TH31 (variaciones de sussi) ***MUY BUENO Y SUPER FÁCIL
sussi escribió:Encantada, Adela
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html#start
TIRAMISÚ TH31 (variaciones de susi)
INGREDIENTES
- 500g. de queso Mascarpone
- 100g. (1 cubilete) de azúcar GLAS
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillada (yo pongo unas gotitas de esencia de vainilla)
- 1 plancha de bizcocho de brazo de gitano.
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (Amaretto, Marsala...etc)
- Un pellizco de sal
- cacao amargo en polvo.
- virutas de chocolate.
- Algo menos de ½ sobre de gelatina en polvo.
- 2 cucharadas de agua
Bizcocho (Brazo de gitano):
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
ELABORACION:
Mezclar el café con el Amareto y una o dos cucharaditas de azúcar y dejar templar.
Bizcocho
Precalentar el horno a 180º
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 3 ½ y temperatura 37º.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la espátula.
Verter esta mezcla sobre una lámina de papel vegetal colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una espátula.
Introducir en el horno durante 8 ó 10 minutos a 180º. Dejar enfriar antes de cortar.
Medir la base del recipiente y cortar dos planchas.
La crema:
Es básicamente la receta del libro de la th31. He añadido gelatina y he hecho alguna modificación).
* Verter en el vaso el azúcar y glasear durante 20 segundos a velocidad 5-7-9-10 progresivo.
* Disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua hirviendo y dejar templar.
* A continuación, PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y añadir las yemas y el azúcar a velocidad 3 ½ hasta que quede una crema blanca y espesa.
* Después añadir el queso y la sal. Cuando la crema esté a medias de montar, añadir la gelatina disuelta, un poquito de Amareto y unas gotas de esencia de vainilla y la gelatina. Terminar de montar la crema.
Montar el tiramisú:
* Cubrir la base de un molde de cristal con uno de los bizcochos, remojar con el café mezclado con el Amareto y azúcar con ayuda de un pulverizador (consejo muy práctico de Auro)
* Verter encima parte de la crema reservada anteriormente, sobre esta crema poner virutas de chocolate y cubrir de nuevo con el otro bizcocho, remojar y cubrir con la crema restante.
* Por último, antes de servir el Tiramisú espolvorear toda la superficie con cacao amargo en polvo y encina las virutas de chocolate.
marievalencia escribió:BOMBONES ( Thermomix)
Este receta me la ha comunicado una amiga para vosotras pero no la he hecho yo ( no tengo TH).
200 g de chocolate al leche
200 g de chocolat negro ( al menos 52% de cacao)
100 grs de nata liquida
180g de nueces mezcladas
(Pecan, almandras, avellinas)
1 cuchara de canela
1 pizca de jinjembre molido
1 pizca de cardamomo molido
1 pizca de semillas de cilantro molida
1 sobre de azucar vanillada ( mis sobres pesan 7,5 g entonces se puede cambiar por el mismo peso de azucar y algunas gotitas de vanilla liquida)
100 grs de mantequilla
Echar el chocolate en el bowl 15 seg/ vit9
Anadir los otros ingredientes excepto las nueces 5 mn/50/ Vit 2
Anadir las nueces y mezclar 10 seg/vit3
Echar la mezcla sobre una placa con papel de horno ( el blanco) mas o menos 2 cm de espesa. Dejar endurecer algunas horas.
Se pueden echar tambien en mini-moldes de silicone ( corazones, petis-fours, flores...)Se quedan mas brillante asi.
Cortar el chocolate en cuadraditos y guardar en la nevera.
PS: se puede cambiar los tipos de nueces o la proporcion de chocolate.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro