yo he hecho 9 roscones , empezé en el puente de la costitución a hacer pruebas, todos me han salido geniales. siempre con la receta de roscones de reyes para principiantes
porción de los últimos
este es de los últimos
estos fueron los primeritos antes de hornear
despues de hornear
y la receta, no he modificado nada
Ingredientes:
Paso 1º:
70 gr. de azúcar.
Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2º:
130 gr. de leche.
70 gr. de mantequilla.
Paso 3º:
3 yemas.
40 gr. de levadura prensada.
20 gr. de agua de azahar.
Paso 4º:
De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelación.
Un pellizco de sal.
Instrucciones:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.
Añade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralla en vel.4
2. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37º, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad máxima sin temperatura.
3. Añade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
4. Por último, pon la máquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a
continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así,
Para la máquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando. Deja subir la
Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. máxima y 1 min. en
vel espiga.
6. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella. Dale forma tal y como se indica en el libro de masas (forma de roscón),
colócalo en la fuente donde vayas a hornearlo, píntalo con huevo y adórnalo a tu gusto. Deja que doble
otra vez ya formado y mételo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el
centro un vaso con agua