Chicas he estado redondeando y al final me salen a 1 propoint por unidad. Esta receta la tenia pendiente desde que la encontre en la pagina oficial de la Thermomix y por fin hoy pude hacerlos, están riquisimos y muy jugositos porque en los agujeritos esta el queso derretido y lo mejor es que son sanisimos en comparacion con los que venden y sobre todo comemos en los burguers. Se pueden dejar preparados, congelar y ya lo tenemos listos para algún día que tengamos capricho, solo sacar del congelar y hacerlos en el horno. Tengo un vídeo aunque todavía me queda hacer el montaje pero en cuanto lo tenga lo pondré para que veáis que fácil es.
Nuggets de pollo / 1 propoint por unidad
Ingredientes para 20 nuggets:
- 200 gr. de pechuga de pollo en trocitos semicongelada = 6 propoints
- 1 huevo mediano = 2 propoints
- 85 gr. de queso light Entrepinares (Mercadona) = 6 propoints
- 1 huevo grande = 3 propoints
- 65 gr. de pan rallado = 6 propoints
- 2 cucharaditas de aceite para pulverizar = 2 propoints
Total sale a 1 propoint por unidad
Preparación en la Thermomix:
Poner en el vaso el pollo semicongelado troceado, el queso en trocitos, el huevo mediano y sal, programar 20 segundos a Velocidad 5 a 7.
Preparación de manera tradicional:
Picar con una picadora el queso y reservar.
Ahora picar el pollo troceado y semicongelado. Poner en un bol el queso, la carne ya picada y el huevo, mezclar todo hasta que este bien ligado.
Preparación:
Hacer las formas de los nuggets con la mezcla anterior dejandolos gorditos para que queden jugositos, rebozarlos en huevo y por ultimo en pan rallado.
Poner en la bandeja del horno de conveccion y pulverizar de aceite (repartiendo las dos cucharaditas), a temperatura 225º C durante unos 10 minutos, 5 aproximadamente hasta que doren y luego la vuelta, pulverizados aceite de nuevo y otros 5 mas hasta que doren del otro lado.
En el horno normal de casa igualmente pero con el gratinador dando vuelta y vuelta habiendo pulverizado los nuggets con aceite por cada lado repartiendo las dos cucharaditas.