Recetas para diabeticos:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mié 26 Ago 2009 11:07

Judías verdes con tomate y atún (Thermomix)

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Ingredientes:
1 kg de judías verdes
3 tomates (unos 300 gramos)
2 cebolletas frescas medianas
1 pastilla de caldo
2 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Un puñadito de hierbas provenzales
3 latas de atún en aceite (unos 400 gramos. Utilicé la marca “Albo”)
Aceite de oliva
100-150 gramos de agua, según gusten de caldosas (1 cubilete o cubilete y ½)

Instrucciones:
Limpiamos las judías, les quitamos los extremos y las hebras, y las troceamos.
Rallamos los tomates (no hace falta que le escurramos el agua que suelta), y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos y los dientes de ajo pelados, y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que se quede en las paredes.
Agregamos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. No tapar con el cubilete.
Cuando pare, añadimos el tomate y las hierbas provenzales, y programamos 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos las judías, el agua, la pimienta y la pastilla de caldo, y programamos 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 3 minutos, añadimos el atún escurrido y troceado, y seguimos cociendo hasta que pare la máquina. Comprobamos si las judías están suficientemente tiernas (a mí me gustan pelín crujientes, pero eso ya depende de cada uno), y si no lo están, programamos otros 2 minutos, misma velocidad y temperatura. Comprobamos el punto de sal.



Fuente:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 27 Ago 2009 17:19

Tarta de queso y piña (o limón)

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Ingredientes:
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 yogures desnatados sin azúcar con piña (o con sabor limón)
1 yogur griego
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sacarina líquida al gusto (yo le puse 1 cucharada y ½, pero probadla antes de hornear, por si os gusta más dulce)
Mantequilla para engrasar el molde

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. También se puede hacer con batidora normal, mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, o a mano.
Engrasamos un molde redondo o rectangular, y metemos al horno durante 35-40 minutos a 170º (pinchamos con una aguja, y cuando salga limpia es que ya está hecha).
Dejamos enfriar.


Fuente:

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 05 Sep 2009 17:22

ALBONDIGAS AL VAROMA EN SALSA DE VERDURAS Y OPORTO

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Ingredientes:
500 gramos de carne de ternera picada
-2 cebolletas pequeñas (o 1 cebolla pequeña)
-Medio pimiento verde
-1 calabacín pequeño
-2 zanahorias
-1 diente de ajo
-50 gramos (medio cubilete) de Oporto
-Perejil fresco.
-Miga de pan remojada en leche (yo le pongo algo menos de una rebanada de pan de molde sin corteza)
-Sal
-Pimienta
-1/2 pastilla de caldo o ½ cucharada de concentrado de verduras
-Hierbas provenzales
-Especias “Toque Italia”.
-1 huevo.
-1 tomate rallado o 50 gramos de tomate triturado de lata
-250 gramos de agua
-1 latita pequeña de paté
-50 gramos (1/2 cubilete) de aceite de oliva.

Instrucciones:
-Ponemos en un bol la carne picada, el ajo y el perejil picados finitos, la miga de pan bien escurrida, la sal y el huevo. Amasamos bien con las manos, y dejamos reposar unos 20 minutos-1/2 hora.
-Lavamos y pelamos las zanahorias. Limpiamos también el calabacín (yo no lo pelo), y partimos la cebolleta en trozos no muy grandes. Ponemos el pimiento, calabacín, zanahoria y cebolleta , y un poco de perejil, en el vaso de la Thermomix, y picamos todo en velocidad 4 durante 6 segundos. Bajamos con la espátula lo que se haya quedado en las paredes.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras se va rehogando la verdura, rallamos el tomate y vamos formando las albóndigas. Al formarlas, ponemos una cucharadita de paté en medio.
Untamos con un poquito de aceite la bandeja del Varoma (si no caben todas en una, utilizaremos las dos bandejas).
-Al acabar el rehogado, agregamos al vaso el tomate, el vino, el agua, las especias, y la media pastilla de caldo o media cucharada de concentrado de verduras.
Ponemos encima del vaso el recipiente Varoma, y programamos 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando pare la máquina, retiramos el Varoma, sacamos las albóndigas a la fuente de servir, recogemos los jugos que haya podido soltar la carne y estén en el recipiente y los agregamos al vaso de la Thermomix. Y trituramos la salsa a velocidad 9 durante 20 segundos. La vertemos encima de las albóndigas, y servimos.




Fuente: MR-PROPIA

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mar 22 Sep 2009 21:37

Lasaña de calabacín, berenjenas, gambas y jamón (Thermomix)

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Ingredientes:
Para la “lasaña”:
2 berenjenas medianas
2 calabacines medianos
100 gramos de jamón ibérico
100 gramos de gambas.
Sal, ajo en polvo, pimienta y aceite de oliva

Para la “bechamel” de calabacín o de dieta:
30 gramos de aceite de oliva virgen
30 gramos de cebolla
600 gramos de calabacín pelado
200 gramos de leche semidesnatada o desnatada
4 quesitos desnatados
Sal, pimienta y nuez moscada
Queso rallado para gratinar

Instrucciones:
Partimos las berenjenas en rodajas como de ½ cm. Si no nos gusta el puntillo amargo, las cubrimos de sal y las dejamos reposar ¼ de hora, aclarando después muy bien con agua. (Yo no lo hago, a mí me gusta ese saborcillo). Después las freímos a la plancha o las cocemos en el microondas (en este caso, las ponemos en un recipiente adecuado y vamos programando el tiempo, de minuto en minuto, a 700 w, hasta que estén cocidas). Salpimentamos, colocamos en la fuente de horno formando una capa, y reservamos.

Cocemos los calabacines en el microondas: se parten (sin pelar) en 2 ó 3 trozos, y se programa 5 minutos a 700 w; comprobamos la cocción pinchándolos para ver si están hechos, y si no lo están, vamos programando de minuto en minuto, a la misma potencia. Si os resulta más cómodo, cocedlos en una cacerola tradicional.

Reservamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, rehogamos en un chorrito de aceite (no hace falta más, el jamón ya tiene grasa) el jamón picado, a fuego no muy fuerte. Agregamos las gambas, un poco de ajo molido, y pimienta en polvo recién molida, y salteamos (no conviene que se resequen demasiado, sólo unas vueltecitas.

Ahora vertemos sobre la capa de berenjenas la mezcla de las gambas y el jamón, repartiendo bien por toda la superficie.

Cortamos el calabacín en rodajas finitas (como las berenjenas, más o menos), y cubrimos con ellas las gambas y el jamón.

Preparamos la bechamel de calabacín:
Vertemos el aceite en el vaso, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregamos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 y1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando pare la máquina, trituramos 15 segundos, velocidad 5 (cuidadín, no os queméis).
Añadimos los quesitos ,y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homogéneo, trituramos un poco más a la misma velocidad.

Y vertemos la salsa en la fuente, procurando que quede todo bien cubierto
Espolvoreamos con el queso rallado
Y metemos a gratinar en el horno, precalentado a 220º, hasta que quede doradito.

Calculad para sacarlo del horno unos 5-10 minutos antes de servir, o así, de forma que a la hora de comerlo no resulte excesivamente caliente.






Fuente:

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 24 Sep 2009 23:57

CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA


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INGREDIENTES:

2 calabacines medianos o uno grande

1 zanahoria mediana

1 patata pequeña

50 grs. de cebolla.

1 diente de ajo

30 grs de aceite.

4 quesitos desnatados

Agua

Leche semidesnatada

1 chorrito de Oporto

1 cucharadita de Bovril

Pimienta recién molida

Sal, o 1/2 pastillita de caldo de verduras (ojo al salar: lleva Bovril, que ya es saladito, así que mejor ser prudentes)

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.

Añadimos el aceite,, 400 grs de agua y 100 (1 cubilete) de leche semidesnatada, la pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.

Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.

Cuando pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.

Comprobar el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.

En caso de que hubiera quedado un poco clarucha, puede espesarse con una cucharada de copos de puré de patata (pero no suele ser necesario).

Servir con perejil picado, o jamón en taquitos (ibérico, si es posible, jeje), o huevo picado.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Lun 05 Oct 2009 10:57

Calabacines rellenos de jamón ibérico y taquitos de pavo (Thermomix)

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Ingredientes:
2 calabacines grandes o 3 medianos
100 gramos de jamón serrano (ibérico)
1 huevo
50 grs de fiambre de pechuga de pavo en taquitos (O jamón de york)
100-150 gr de nata líquida
Queso rallado
4 cubiletes y ½ de agua
1 cubilete vino blanco (jerez o manzanilla)
Aceite de oliva
Especias "Toque ibérico"
½ pastillita de caldo de verduras
1 zanahoria mediana
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano


Instrucciones:
Lavar los calabacines (sin pelar). Partirlos en 3-4 trozos (no muy pequeños).
Colocar en el Varoma.
En el vaso de la Thermomix: troceamos la cebolla durante 6 segundos a velocidad 4, añadimos 1/2 cubilete de aceite, y rehogamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Mientras tanto, pelamos y troceamos la zanahoria, y lavamos y troceamos el pimiento. Cuando pare, echamos las verduras al vaso, y rehogamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3.
Agregamos el agua y el vino, las especias y la pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el recipiente Varoma encima del vaso.
Cuando pare la máquina, comprobar si están cocidos los calabacines (lo normal es que sí lo estén, pero, si no, programaríamos 1-2 minutos más, misma velocidad y temperatura). Esperar un poco para que se enfríe un pelín el vaso, y triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-8-10.
Vaciamos los calabacines cuando se pueda (dejamos enfriar un poquito). Mientras tanto, en una sartén, con una gotita de aceite, rehogamos el jamón serrano un poquito, añadimos el pavo, damos unas vueltecitas, y le agregamos y la pulpa del calabacín picada. Dejamos unos minutos a fuego medio, para que se consuma el agua del calabacín, removiendo de vez en cuando. Agregamos el huevo batido, removemos bien, y echamos la nata líquida, mezclando todo.
Retiramos del fuego y probamos el punto de sal.
Rellenamos los calabacines y los colocamos en una fuente de horno. Vertemos la salsa en la fuente, espolvoreamos cada calabacín con un poco de queso rallado y metemos al horno (180-200º) a gratinar.

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Lun 05 Oct 2009 11:01

TARTA LIGHT DE PIÑA Y COCO (Surimi)

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ESTÁ PA´MORIRSE!!
Super recomendable tanto si estamos a dieta como si no. El cambiar la esencia de limón por el coco, creo que fue un acierto! También podríamos cambiar la piña por otra fruta, poner los yogures de sabores... Cuestión de experimentar!


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INGREDIENTES:

* 8 Rodajas de piña en lata (en su jugo)
* 8 cucharadas del jugo que trae la lata
* 2 huevos
* 4 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de harina
* 2 rebanadas de pan de molde
* 2 yogures naturales desnatados
* 1 cucharadita de Royal (yo, medio sobre)
* edulcorante líquido al gusto (yo, edulcorante granulado)
* esencia de limón (lo sustituí por 4 cucharadas de coco rallado)

PREPARACIÓN:

- Mezclar con batidora 3 rodajas de piña, el jugo, los huevos, el pan desmigado, el edulcorante y la esencia de limón. Tiene que quedar una crema fina.
- Añadir el aceite, el yogur, la harina y el Royal. Mezclar.
- Molde redondo (18 cm.) engrasarlo y cubrir con papel de aluminio.
- Colocar las rodajas de piña y verter la masa sobre éstas.
- Cocer 25 minutos aprox.en horno (180º)
- Volcar en fuente de servir y dejar enfriar en la nevera.
* Opcional: decorar con un poco de coco rallado.

NOTAS:

* Yo no tenía molde de 18 cm así que usé uno de 23 cm.
* La primera vez que la hice, puse el papel de plata en la base del molde como indica la receta. No se me doró nada por abajo y la pude desmoldar muy bien. Se me ocurrió que un poco dorada podía quedar mas chula así que a la segunda, no le puse papel de plata. El resultado, es el que veis en la foto: aún sin el papel no se doró pero se desmoldó igual de bien!
* Comprando piña para esta receta, me dí cuenta de que hay dos tamaños de rodaja!!! La verdad, no me había fijado nunca... La receta pone cantidades para el tamaño grande de piña; si usáis el pequeño, habría que añadir 2 rodajas mas a la mezcla y dejar el resto para poner en el fondo.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Lun 05 Oct 2009 11:08

BIZCOCHO DIETÉTICO DE VAINILLA (Taida y Merymelisa)
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Esta receta esta sacada del blog "La Cocina Sana de Mery", es un bizcocho con bastante menos grasa de los que lleva uno normal, ya que lleva claras , en lugar de huevos, edulcorante en lugar de azucar, harina integral, yo en esta ocasion le puse la normal, y doble las cantidades ya que me habían sobrado muchas claras de otro postre, he de decir que esta muy bueno de sabor, sobre todo para mojar con un buen cafe con leche, ya que puede resultar un poco denso tomarlo solo, muchas gracias por compartir la receta, yo lo hice por la tarde, lo meti en la nevera y lo usamos para desayunar al dia siguiente , esta muy rico.

Ingredientes:

- 6 claras de huevo (yo compre el botecito del Mercadona)

- 100 ml de leche desnatada

- 150 gr. de harina integral

- 2 cucharadas soperas de sacarina liquida (yo use la de la marca Día)

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharada de aceite de oliva (yo girasol, es mas suave de sabor)

- Un chorritin de esencia de vainilla liquida ()yo una cucharada no llena del todo)



Preparación:

Añadir en un bol las claras con las cucharadas de sacarina liquida y el chorritin de esencia de vainilla, batir hasta que este bien levantadas las claras.


Mezclar la harina con la levadura y si queréis la podéis tamizar. A esta harina añadir alternando poco a poco las claras en varias tandas con la leche mezclada con el aceite, mezclando con una pala y con movimientos suaves para que no se baje mucho las claras. Añadimos un poco de clara y removemos, otro poco de claras, un poquito de leche con el aceite, así sucesivamente y seguimos removiendo, así hasta que se acabe todo, pero con mucha suavidad para que no baje como dije antes las claras.


En el horno a 180º C durante 30 minutos, o hasta que se pinche y salga limpio el cuchillo o el palillo.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 20:50

TARTA DE MANZANA
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(Receta de Gijonesa, adaptada para diabéticos)


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INGREDIENTES:

medio litro de leche
medio sobre de preparado para flan (Flanín El Niño o Potax)
3 huevos
2 cucharadas colmadas de harina
1 cucharada colmada de maizena
3 cucharadas de sirope de agave (de venta en herboristerías y tiendas de dietética)
3 manzanas

PREPARACIÓN:


Batir con la batidora o la Thermomix (yo usé Thermomix y programé 30 segundos velocidad 3 y 1/2) los huevos, la harina, la maizena, el flan, la leche y el sirope de agave.
Pelar y cortar las manzanas en lonchas finas o rodajitas, y ponerlas en el molde, dejando unas cuantas para adornar. Verter la mezcla sobre las manzanas, colocar las rodajas de adorno, y hornear a 180 hasta que se cuaje (unos 30 minutos, pero depende de los hornos). Cuando esté (pinchamos para comprobar), doramos unos minutos al grill.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y pintamos con gelatina de manzana o mermelada para diabéticos, o brillo para tartas.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 22:54

Bizcocho de frutas confitadas

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Ingredientes:
200 g. de harina integral
4 huevos
100 g. de aceite de girasol
3 cucharadas de edulcorante
1 sobre de levadura
100 g. de frutas confitadas y pasas

Instrucciones:
Se baten los huevos con el edulcorante y aceite
Se mezcla con la harina y levadura tamizada
se echa en el molde y se reparten las frutas confitadas
y se mete al horno 180º 30 o 40 minutos
depende del horno,,pinchar con un palillo para ver si esta hecho

Fuente:

Autor: argala

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