Jejejeje, soy rápida porque me pillas un día que tengo que estar delante del ordenador por trabajo y a ratos entro en el foro, otras veces se me pueden pasar uno o dos días sin pasar por aquí.
Yo pongo por cada 500 gr de aceites, 250 de agua, y así salen las cuentas fáciles, para mi gusta queda muy bien y se endurece enseguida. Con mucha agua lo que ocurre es que el jabón desprende liquido formado por agua, glicerina y sales. Hay que eliminar ese líquido y quedarse con el jabón que queda arriba. Si no desprende líquido pero tiene bastante agua, tardará mucho tiempo en endurecerse el jabón, pero será igual de bueno. La típica receta de las abuelas llevaba 6 litros de aceite, 6 litros de agua y 1 kilo de sosa, pero se hacía en caliente que evapora bastante agua, y luego desprendía líquido. Supongo que eso va en gustos. En mi blog tienes la receta que yo sigo si la quieres mirar.
http://sombradelmar.blogspot.com/2008/0 ... jabon.html