DUDA CON EL PASTIFONDANT:
- mariajje
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- pasangara
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Re: DUDA CON EL PASTIFONDANT
Pues yo no te puedo ayudar mucho, solo decirte que por lo que he leido en otras paginas/blogs es que endurece bastante y rapido......
- Susagraná
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Re: DUDA CON EL PASTIFONDANT
Hola, dependiendo del tamaño y grosor de las figuras, al menos, has de hacerlas con tres o cuatro días de antelación, aunque se conservan perfectamente durante semanas. El pastifondant, se puede comer, está durito como un caramelo, no corres el riesgo de que tu niño cambie los dientes antes de tiempo
También puedes usar fondant de nubes añadiéndole una cucharadita de CMC. Esta fórmula no la he usado, pero he leído que da muy buenos resultados.
Te paso la fórmula de Pucky, una forera del foro Cocinando con el Alma. Hace maravillas con la pasta de azúcar, dice que le da muy buenos resultados.
RECETA DEL PUCKYFONDANT
Ingredientes:
• 300 gr. de nubes
• 1 cucharada de agua o esencia
• 3 cucharaditas de goma xantana (o cualquier otra ;)
• 1 cucharadita de Glucosa líquida.
• 600 gr. aprox. de azúcar glass
Una vez fundidas las nubes con la cucharada de agua o esencia se le añade la goma y la glucosa, se mezcla bien y se va añadiendo el azúcar hasta obtener la textura deseada igual que cualquier otro fondant.
Pruébala y ya verás que se nota muchísimo el cambio, yo ya no he vuelto a hacer el fondant de nubes sencillo y lo he usado tanto para cubrir tartas, hacer figuras e incluso para usar con los cortadores va mucho mejor.
También puedes usar fondant de nubes añadiéndole una cucharadita de CMC. Esta fórmula no la he usado, pero he leído que da muy buenos resultados.
Te paso la fórmula de Pucky, una forera del foro Cocinando con el Alma. Hace maravillas con la pasta de azúcar, dice que le da muy buenos resultados.
RECETA DEL PUCKYFONDANT
Ingredientes:
• 300 gr. de nubes
• 1 cucharada de agua o esencia
• 3 cucharaditas de goma xantana (o cualquier otra ;)
• 1 cucharadita de Glucosa líquida.
• 600 gr. aprox. de azúcar glass
Una vez fundidas las nubes con la cucharada de agua o esencia se le añade la goma y la glucosa, se mezcla bien y se va añadiendo el azúcar hasta obtener la textura deseada igual que cualquier otro fondant.
Pruébala y ya verás que se nota muchísimo el cambio, yo ya no he vuelto a hacer el fondant de nubes sencillo y lo he usado tanto para cubrir tartas, hacer figuras e incluso para usar con los cortadores va mucho mejor.
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