Siguiendo con las ensaladas en vaso, esta vez os propongo una deliciosa pasta bicolor, con los sabores suaves y marcados que el gorgonzola y el calvados le confieren; con el toque refrescante de la fruta y el crujiente dulzor de las nueces. En definitiva una ensalada llena de sabor.
ENSALADA FARFALE BICOLOR
Ingredientes
Farfalle bicolor
Manzana
Zumo de limón
Nueces
Azúcar
Queso gorgonzola
Nata
Mantequilla
Semillas de sésamo
Calvados
Elaboración
Cocer los farfalle, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto preparar la salsa.
En una sartén derretir una nuez de mantequilla, agregar el queso y el calvados, integrarlos bien hasta que se deshaga el queso y se evapore el licor.
Seguidamente añadir la nata y hacer la salsa hasta obtener el punto de espesor deseado.
Tostar el sésamo y reservarlo.
Poner en una sartén o cazo el azúcar, hacer un caramelo dorado y verter las nueces poco a poco, separadas entre sí, para caramelizarlas y que no se peguen. Pasarlas a una bandeja con silicona y dejarlas secar.
Cortar las manzanas en cubitos y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.
Cortar un gajo de manzana, pasarlo por la salsa y seguidamente por el sésamo tostado.
Poner en un vaso los farfalle, la manzana y las nueces.
Rociar la salsa por encima y adornar con el gajo de manzana y un cubito de gorgonzola.