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Fartons

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Vicky

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La semana pasada V me pidió Fartons que le encantan :dientes: pero fui a ver si los encontraba en la tienda y hasta verano me dijeron que no los traían, así que busqué una receta para probar a hacerlos en casa...

Encontré una receta en el recetario que publicó mariatem del libro de Thermomix, Nuestra cocina regional... así que me puse con ellos ayer y aunque son algo entretenidos por aquello de estirar tantas bolitas (suerte que tengo práctica con la plastelina :lol: ), si habéis probado los fartons Polo, estos son iguales (salvo la cobertura) y me parece que no los vuelvo a comprar :lol:

Fartons
Libro thermomix: Nuestra cocina regional

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Ingredientes:

  • 100 g de agua
  • 75 g de aceite de oliva virgen o 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos
  • 350 g a 400 g de harina de fuerza
  • 1/4 cucharadita de sal

Almíbar:

  • 150 g de agua
  • 200 g de azúcar

Para decorar:

  • 50 g de azúcar glas

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Elaboración:

  1. Pon en el vaso el agua, el aceite o la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos y programa 10 seg / Veloc 6.
  2. Incorpora la harina y la sal y programa 4 min / Veloc espiga.
  3. Deja reposar en el vaso la masa hasta que doble el volumen.
  4. Con las manos untadas en aceite (es una masa blanda y pegajosa)  forma bolas de aproximadamente 25 g  y estira cada bola, en forma de cilindros de unos 20 cm. de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de la mano.
  5. Pon los cilindros en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos y deja reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  6. Precalienta el horno a 200ºC  y hornear 8 minutos, hasta que estén dorados.

Almíbar:

  1. Pon en el vaso el agua y el azúcar y programa 7 min / 100ºC / Veloc 2
  2. Vierte el almíbar en un recipiente alargado para bañar los fartons mientras estén calientes.
  3. Espolvorea con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla.

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Notas mías:

  • En total salieron 29 fartons.
  • Utilicé la harina de fuerza de Mercadona, primero puse 350 g de harina pero no tenía ninguna consistencia, así que añadí 50 g más, y tras un par de minutos de amasado era imposible sacar la masa del vaso, así que añadí 25 g más... En total 420 g, sacarlo del vaso (prefiero dejarlo levar en un cuenco) me costó un poco pero tras el levado, se quedó una masa muy manejable.
  • En el primer levado levó algo más del doble pero es que se me olvidó la masa :bate:
  • En mi horno fueron 8 minutos con la bandeja a media altura.
  • Pincelé los fartons con el almíbar, en lugar de bañarlos.
    Sale mucha cantidad de almíbar, yo haría la mitad si vas a bañarlos y un tercio para pintarlos.
  • La próxima vez haré una glasa en lugar de almíbar para bañarlos.

:beso: 

 

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hace 9 minutos, PIRAMIDE dijo:

pues si que tienen el mismo aspecto que los polo, pero seguro que estan mas buenos y mas sanos tambien ,porque estos no llevan conservantes ni ná raro! gracias por la receta y con tu permiso me la guardo

@PIRAMIDE salvo la cobertura que es una glasa (para los próximos la haré así) si que son como los de Polo :up:

Si os gustan hazlos y me cuentas :D

Muchas gracias! :beso: 

hace 6 minutos, Ishtar dijo:

¿Ha sobrado alguno? Porque tienen una pinta magnífica.:beso::beso:

No ha sobrado ninguno :lol: quería hacer una prueba de congelación pero tendrá que ser para la próxima :meapunto: 

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

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En Mercadona (por lo menos aquí en la Comunidad Valenciana) tienen los de polo, y en verano otros artesanos infinitamente mejores, si teneis ocasión probadlos, son mucho más parecidos a los de horchatería...

Pero esos tienen una pinta estupenda, Vicky, seguro que mucho mejores

 

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