Operacion polvor?n( muchisimas fotos)(edit. receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 28 Nov 2007 08:24

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
??¿Qué vicio, mome!!! ??Genial, genial!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El domingo hice unos pocos de almendra, para ver qué tal :D :) , y ayer compré papel de seda de varios colores. Esta semana voy a ir haciendo los que has puesto, madre, qué pinta
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 28 Nov 2007 19:38

Nefer64 escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
??¿Qué vicio, mome!!! ??Genial, genial!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
El domingo hice unos pocos de almendra, para ver qué tal :D :) , y ayer compré papel de seda de varios colores. Esta semana voy a ir haciendo los que has puesto, madre, qué pinta
:beso: :beso: :beso:

bueno, me alegro de que te gustaran, supongo que los tuyos deberían estar de muerte, esperaremos a que nos los enseñes, ya verás que olorcito se queda en casa, UHMMMMMMMMMm de vicio.
:beso: :beso: :beso: Mome

Nuba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:25 Jul 2006 01:00

Re: Operacion polvor?n( muchisimas fotos)(edit. receta

Mensaje por Nuba » 28 Nov 2007 20:11

mome escribió:Amigas aquí o dejo, los primeros ensayos de mis polvorones.

edito receta. Las cantidades son grandes, pero podéis hacer las partes, para hacer la cantidad que vosotros queréis.(dividir).

se pueden hacer de lo que queréis, ( especies, frutos secos, chocolate, etc, a gusto del consumidor

Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.
Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.

de ajonjol?, para 1kg de harina 4 cucharaditas de aj?njoli tostado.

de limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.

de chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.


ingredientes
2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo
700 gramos de azúcar glass.

Elaboración :
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos.esencias etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos( vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.

espero que luego los enseñéis, :wink: :wink: :wink: :wink:


la receta es de http://patissier.mforos.com/

pasar por allí hay cosas estupendas y facilitas, c**o esto que he hecho yo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Mome, tengo unas preguntillas, bueno antes de nada decirte que fantasticos tus polvorones y quedan monisimos con los papeles de colores.
Aya vamos ¡Con esas cantidades cuantos + ? - te salen? Y otra, no entiendo bien eso de hacer las partes, porque cuanta manteca y azucar para cada parte? por ejemplo dices que para los de chocolate 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina. ?Cuanto seráa de manteca y azucar? Y la última ¿Donde compras el cacao amargo? que es el polvo o una tableta de chocolate negro? Espero no ser muy pesada con tanta pregunta.
Muchas gracias :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 28 Nov 2007 20:16

Que ricos :up: :up: :up:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 28 Nov 2007 20:26

mome muy ricos tus polvorones a ver si me animo a empezar a hacer los mantecaos,almendraos, turron, etc

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Re: Operacion polvor?n( muchisimas fotos)(edit. receta

Mensaje por mome » 28 Nov 2007 20:47

Nuba escribió:
mome escribió:Amigas aquí o dejo, los primeros ensayos de mis polvorones.

edito receta. Las cantidades son grandes, pero podéis hacer las partes, para hacer la cantidad que vosotros queréis.(dividir).

se pueden hacer de lo que queréis, ( especies, frutos secos, chocolate, etc, a gusto del consumidor

Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.
Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.

de ajonjol?, para 1kg de harina 4 cucharaditas de aj?njoli tostado.

de limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.

de chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.


ingredientes
2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo
700 gramos de azúcar glass.

Elaboración :
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos.esencias etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos( vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.

espero que luego los enseñéis, :wink: :wink: :wink: :wink:


la receta es de http://patissier.mforos.com/

pasar por allí hay cosas estupendas y facilitas, c**o esto que he hecho yo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Mome, tengo unas preguntillas, bueno antes de nada decirte que fantasticos tus polvorones y quedan monisimos con los papeles de colores.
Aya vamos ¡Con esas cantidades cuantos + ? - te salen? Y otra, no entiendo bien eso de hacer las partes, porque cuanta manteca y azucar para cada parte? por ejemplo dices que para los de chocolate 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina. ?Cuanto seráa de manteca y azucar? Y la última ¿Donde compras el cacao amargo? que es el polvo o una tableta de chocolate negro? Espero no ser muy pesada con tanta pregunta.
Muchas gracias :beso:

a ver te comento, es facil

para 250 gramos de harina, se ponen 125 de manteca de cerdo, y 87,5 de azúcar glass. eso para hacer la masa

para poner chocolate, para la masa anterior añades 37.5 gramos,( el chocolate, es en polvo amargo,( lo puedes encontrar en mercadona, de lacasa valor es muy bueno, o el que encuentres en tu zona).


no eres pesada, preguntado se aprende, y si quieres algo más dilo.



para que entendidas lo de las medidas, para darte las cantidades anteriores yo he dividido todos los ingredientes por el mismo n?mero, .

con esas cantidades me salieron todos los de las fotos.

viesques
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:19 Jul 2006 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por viesques » 28 Nov 2007 21:08

Que profesional! Me encantan. Yo esperare al mes que viene para empezar.

:plas: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 28 Nov 2007 22:00

viesques escribió:Que profesional! Me encantan. Yo esperare al mes que viene para empezar.

:plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol:


de profesional nada :lol: :lol: :lol: :lol:

que se pueden mejorar. a ver si te animas y haces, ya verás que es divertido.

:beso: :beso: :beso: :beso:

chicas muchas gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

GAIRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:27 Feb 2006 01:00

Mensaje por GAIRI » 28 Nov 2007 22:09

DIOS MIO :o :o :o :o :o :o QUE PASADAAAAA!!!!!!!!!!!!!!! ES INCREIBLE SI ES QUE PARECEIS PROFESIONALES......ME QUITO EL SOMBRERO ANTE VOSOTRAS!!!!!!!

Pancalentito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:345
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Pancalentito » 28 Nov 2007 22:13

Que buenosssss.

Una idea genial, así podemos elegir los sabores y cantidades pa que no sobren, que todos los años se me quedan algunos colgados.

Ademas, que pinta y que satisfacci?n decir que son caseros caseros...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados