Página 1 de 7

Operacion polvor?n( muchisimas fotos)(edit. receta

Publicado: 25 Nov 2007 17:58
por mome
Amigas aquí o dejo, los primeros ensayos de mis polvorones.
Espero que os gusten, esto son las pruebas

Polvorones de chocolate
Imagen
Polvorones de almendra
Imagen
Polvorones de limón
Imagen
Imagen
Polvorones de canela
Imagen
Espolvoreado de los polvorones.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
La vista general antes de empaquetarlos
Imagen
Empaquetados
mg]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... G_1891.JPG[/img]
Imagen
Imagen
Imagen

espero no haberos agotado de tanta foto ( perdonar) .

La receta es de Pastelero del foro de patissier.
http://patissier.mforos.com/forums/



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


edito receta. Las cantidades son grandes, pero podéis hacer las partes, para hacer la cantidad que vosotros queréis.(dividir).

se pueden hacer de lo que queréis, ( especies, frutos secos, chocolate, etc, a gusto del consumidor

Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.
Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.

de ajonjol?, para 1kg de harina 4 cucharaditas de aj?njoli tostado.

de limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.

de chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.


ingredientes
2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo
700 gramos de azúcar glass.

Elaboración :
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos.esencias etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos( vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.

espero que luego los enseñéis, :wink: :wink: :wink: :wink:


la receta es de http://patissier.mforos.com/

pasar por allí hay cosas estupendas y facilitas, c**o esto que he hecho yo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Nov 2007 18:00
por cisne
Menudo trabajo. :D :up: De exposición. Hasta les has cambiado las formas. :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 18:04
por mome
cisne escribió:Menudo trabajo. :D :up: De exposición. Hasta les has cambiado las formas. :beso: :beso:

gracias Cisne, si por que tengo uno de los comensales, que si no sabe que son los suyos se equivoca :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 25 Nov 2007 18:07
por tresmares
:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esto si que es una buena producci?n, estan preciosos, me encantan los papeles de colores.
c**o ya sabr?s yo soy la preguntona ?te aguantan hasta Navidad? es que quiero hacerlos y no se con cuanto tiempo para que no se estropeen.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 18:10
por carmenm
:o Qué chulos, no se me había ocurrido liarlos así y cortar el papel de esa forma, así estreno tus tijeras Loli :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Nov 2007 18:12
por mome
tresmares escribió::o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esto si que es una buena producci?n, estan preciosos, me encantan los papeles de colores.
c**o ya sabr?s yo soy la preguntona ?te aguantan hasta Navidad? es que quiero hacerlos y no se con cuanto tiempo para que no se estropeen.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pues si que me aguantan :dientes: :dientes: :dientes:


lo único que hago es econderlos, por que entonces no me aguantar?an,

ahora en serio , si que aguantan, si los guardas una vez frios y empaquetados, y los pones en una lata. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yo hago estas cosas con antelaci?n, :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 18:13
por mome
carmenm escribió::o Qué chulos, no se me había ocurrido liarlos así y cortar el papel de esa forma, así estreno tus tijeras Loli :plas: :plas: :plas:

yo lo he hecho con las tijeritas de trabajos manuales y con papel de seda,

quedan muy bonitos, y llaman mucho la atenci?n. gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 18:14
por Azores
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Nov 2007 18:15
por jose_almeria
me encantan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esos tengo que hacerlos ya :up: :up: :up: :up:

saludos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Nov 2007 18:15
por amma
cansarme para nada, lo único que lamento es no poder comerme uno de cada. te felicito por el trabajo y la paciencia de sacar tantas fotos, que yo por lo menos disfruto mucho :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: